Лучшие фильмы онлайн » Мелодрама » Джейн Эйр / Jane Eyre (2011)

Джейн Эйр / Jane Eyre (2011)

Джейн Эйр / Jane Eyre (2011)
7.428
7.30

Название: Джейн Эйр
Оригинальное название: Jane Eyre
Год: 2011
Режиссер: Кэри Фукунага
Рейтинг Кинопоиск: 7.428 Рейтинг IMDB: 7.30


Викторианская Англия. После восьми лет, проведенных в пансионе для бедных девочек, сирота Джейн Эйр получает место гувернантки в Торнфилде - вотчине Эдварда Ферфакса Рочестера. Хозяин поместья редко наведывается в родные края, а в его отсутствие Джейн должна присматривать за восьмилетней Адель Варанс - воспитанницей аристократа. И вот однажды Рочестер возвращается. Так начинается одна из самых известных романтических историй в европейской литературе и мировом кино...

Смотреть фильм Джейн Эйр онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Джейн Эйр / Jane Eyre (2011) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Интересные факты о фильме «Джейн Эйр»

Фильм снят по мотивам романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр» (Jane Eyre, 1847).Первоначально на главную роль претендовала Эллен Пэйдж, но впоследствии она отказалась от проекта.

Рецензии на фильм «Джейн Эйр»

Экранизации очень редко становятся достойными и достоверными самого оригинала. Слишком мало тех, режиссерам которых действительно нужно отдать дань уважения и сказать - «Верю». А те, которые вовсе оказываются даже лучше самого романа или повести - вовсе единицы. Скажу откровенно, на своем опыте встретила два фильма, которые понравились мне значительно больше произведения.

Очень часто после просмотра экранизации люди начинают плеваться и с пеной у рта доказывать, тыча в книгу «В ФИЛЬМЕ НАВРАЛИ, ВСЕ НЕ ТАК БЫЛО». А если эта экранизация новая, а если к тому же есть предшественник в виде достойного сериала от BBC, то это вообще «капут». Ну и что? Что с того, что в книге было не так? У мирового кинематографа уже есть экранизация романа Шарлотты Бронте, может и в каких-то моментах уступающая, но довольная правдоподобная. Для ленивых школьников, которые отдают предпочтение просмотру фильма, нежели прочтению книги, вполне подойдет.

Да, эту экранизацию «Джейн Эйр» нельзя назвать самой лучшей. Да, фильм уступает роману и своему предшественнику - сериалу 1983 года от BBC.

Он существенно отличается от романа и, не прочитав его, не знаю - можно ли что-либо разобрать. По этому вопросу нужно снова обратиться к ленивым школьникам, упомянутым выше. Да, Фассбендер и Васиковска - не канонные мистер Рочестер и Джейн Эйр. Хотя бы потому, что «Алиса» - австралийка, а не англичанка и не такая уж низенькая, а «Магнито» - слишком уж хорош. Про Сент-Джона Риверса вообще молчу - где тот холодный, спокойный, красивый преподобный кузен (!) Джейн в роли Джереми Белла.

На мой взгляд, никто тут и не гнался за правдоподобностью и каноном. Фильм, за основу которого и был взять культовый роман английской писательницы, создан просто для эстетического удовольствия. Чтобы просто смотреть фильм и восхищаться викторианской Англией, декорациями и костюмами, соответствующими тому времени. Не нужно кричать на каждом углу, что фильм ужасен, потому что отходит от книги.

Итог: Смотрите. Красивый фильм о настоящей и чистой любви, где стоит поставить вопрос «А бывает ли она вообще?». Если Вам нужна правдоподобность и канон - читайте книгу. Самая лучшая экранизация в Вашей голове, там где Вы - сами себе режиссер.
Вот и очередная экранизация для очередного молодого поколения, очередной свежий, современный нам взгляд на уже очень известную историю.

Это всё, конечно, замечательно, но... Странное ощущение какое-то после просмотра новой «Джейн Эйр» остаётся. Как-то совсем не ощущаешь, что тебе рассказали историю. И вроде бы всё на месте: детство-отрочество-юность, всё показано и рассказано, биографию проследить можно. По диалогам Джейн и Рочестера очень хорошо проследить можно, как возникает их взаимный интерес друг к другу, а затем привязанность и любовь.

Но всё равно как-то теряется история Джейн. В чём? Да вот и сама понять не могу. В визуальном ряде? Да нет, не сказала бы... натурных съемок много, но все они к месту. Они красивы, но на себя всё внимание зрителя не утягивают всё-таки, это просто прекрасное дополнение к актёрской игре.

Может сценарий тому виной? И детство и история с Рочестером в виде флэшбэков в фильме появляются. Кажется, что эти самые флэшбэки - только завязка, предисловие к основному рассказу... Но тут повествование комкается совсем: следующие сцены - работа в школе, предложение от Сент-Джона и возвращение к Рочестеру так быстро пролетают, что когда фильм заканчивается, хочется сказать: «Это что, всё?..»

Но больше всего не хватает, по-моему, голоса самой Джейн, её точки зрения, её рассказа. В сериале 83 года он, если мне не изменяет память, был. А сериал этот, наверное, самая удачная пока что постановка романа.
Стоит ли поклонникам легендарного романа Шарлотты Бронте уделять внимание этому фильму? Я считаю, что определенно стоит. Но не ждите, что после просмотра вы полностью довольны.

В фильме множество положительных сторон. Красота картинки и костюмы прекрасно передают дух готического романа. Прекрасно рассказано о детстве Джейн. Мало кто не прослезится, наблюдая за перипетиями ее жизни. Но отсюда и начинаются проблемы у фильма. Подчеркнутая драматичность всего происходящего вскоре начинает давить. Страданиям героев перестаешь верить и начинаешь с нетерпением ждать, когда же все придет к логическому завершению.

Отдельно хочется упомянуть актерский состав. У меня нет никаких претензий к таланту Майкла Фассбендера, но роль мистера Рочестера явно не его. Не верится, что этот пафосный натянутый песонаж, и есть всем полюбившийся герой-любовник. Мия Васиковска лучше справилась со своей ролью. Я считаю, что из нее получилась отличная Джейн, но ее персонажу не хватает дерзости и чувства юмора, которые были у книжных героев.

В общем и целом фильм смотреть можно. Это немного пафосная драма все же сумела передать атмосферу романа.