Лучшие фильмы онлайн » комедия » Ух ты, говорящая рыба! (1983)

Ух ты, говорящая рыба! (1983)

Ух ты, говорящая рыба! (1983)
8.391
8.30

Название: Ух ты, говорящая рыба!
Год: 1983
Страна: СССР
Режиссер: Роберт Саакянц
Рейтинг Кинопоиск: 8.391 Рейтинг IMDB: 8.30


Описание: Старик отпускает обратно в море пойманную говорящую рыбу, которая затем является им со старухой в облике юноши, спасающего их с помощью небылиц от волшебника по имени Ээх.

Смотреть фильм Ух ты, говорящая рыба! онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Ух ты, говорящая рыба! (1983) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (1)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Tresa
Tresa Добавлен: 31 июль 2020 22:09
In fact no matter if someone doesn't know afterward its up to other users that they will help, so here it happens.wholesale football jerseys Chinahttp://maxinepkoph8.bling.fr/2020/juillet/24/148928/odds-november-23-the-2
011-nfl-super-bowl.htmlhttp://beckettxdox959.unblog.fr/2020/07/24/disengagement
-warning-through-quitting-unhealthy-food-simila/

Рецензии на фильм «Ух ты, говорящая рыба!»

Хороший мультик, но до шедевра не дотягивает, в этом плане мне больше нравиться «Кто расскажет небылицу?» того же режиссера.

Интересен своей анимацией (особенно как волшебник Э-эх постоянно перевоплощается) и еще своими этими небылицами, что парень рассказывает Э-эху, как он быстро все это придумывает и переделывает.

Но есть и недоработки, как-то сразу появился волшебник Э-эх после этой говорящей рыбы, не в сговоре ли они были с этой рыбой? И слишком уж легко покупается Э-эх на эти небылицы - для шедевра это мало. И еще нет в мультике какого-нибудь интересного обаятельного персонажа - Э-эх все-таки не дотягивает до такого.
Обожаю этот мультфильм! Это был самый страшный мультик в моём детстве: при виде Доброго Э-эха хотелось заползти поглубже под кровать. Он и сейчас вызывает у меня восторг и табун мурашек. Волшебный парень-рыба со своей скороговоркой просто изумителен. Сказка о чудесах и доброте в фантастической анимации, а что ещё надо?

«Делай добро и бросай его в воду! Оно не пропадет, добром вернется!»
Гениальный текст! Вот уж, в самом деле, «непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений». Вы только представьте себе эту фантастическую тираду на любом из иностранных языков.

Стыдно признаться, но ни о чем мне до сего дня не говорило имя Р. Саакянца. Вот абсолютно никаких ассоциаций! И это при том, что, как минимум, три его чудных мультфильма цитируются мною, что называется, с завидным постоянством.

Больше всех повезло, наверное, «В синем море, в белой пене...». Это произведение с известной периодичностью можно наблюдать на экранах телевизоров. А песня, такое ощущение, и вовсе живет своей жизнью.

«Кто расскажет небылицу» и «Ух ты, говорящая рыба!» в этом смысле, конечно, не так популярны в телеэфире. Но штука в том, что достаточно всего один раз увидеть их, чтобы влюбиться и запомнить на всю оставшуюся жизнь.

Первый - нечто сравнительно более классическое, так скажем. Достаточно известный трюк просто красиво и колоритно обыгран. Классная вещь, не обладающая, однако, полноценным свойством уникальности.

То ли дело второй фильм. Это Вам не средний сын, что «был и так, и сяк». Это настоящий штучный товар! Ручная работа, фигурально выражаясь. Фирменный стиль собственно мультипликации, дающий почувствовать триединство упомянутых мною картин, и тот самый единственный и неповторимый текст.

Текст, который просто невозможно, на мой взгляд, воспроизвести по памяти. А уж сохранить при этом хоть какое-то подобие оригинальной интонации и т. п.... Без шансов. А ведь это всё не просто прочитывается с экрана - сопровождается полноценным видеорядом, буквально пошагово воспроизводящим череду описываемых событий. Бесполезно! Только если под запись и зазубрить.

Да, картинка, не совсем стандартная. Но в данном случае, полагаю, это идет на пользу фильму. В конце концов, советскому ребенку было из чего выбирать любимые мультфильмы, не правда ли? И если годы спустя он заботливо хранит в памяти впечатления от просмотра каких-то конкретных вещей, то... Это о чем-то говорит. Например, о том, какой должна быть нижеследующая оценка: