Лучшие фильмы онлайн » Мелодрама » Сирано де Бержерак / Cyrano de Bergerac (1990)

Сирано де Бержерак / Cyrano de Bergerac (1990)

Сирано де Бержерак / Cyrano de Bergerac (1990)
7.690
7.50

Название: Сирано де Бержерак
Оригинальное название: Cyrano de Bergerac
Год: 1990
Страна: Франция
Рейтинг Кинопоиск: 7.690 Рейтинг IMDB: 7.50


Блестящий гвардейский офицер и знаменитый поэт Сирано де Бержерак влюблен в свою кузину Роксанну, о чем она даже не подозревает. Насколько Сирано храбр на поле битвы и в многочисленных дуэлях, настолько же робок в любви.

Из-за своего непомерно длинного носа он совершенно уверен, что Роксанна отвергнет его ухаживания. Поэтому от имени своего товарища Кристиана Сирано пишет ей пылкие любовные послания и прекрасные стихи. Благодаря им Кристиан завоевывает сердце Роксанны, но погибает на войне, так и не успев признаться ей, что стихи и письма написаны Сирано. А тот хранит эту тайну до своей собственной смерти...

Смотреть фильм Сирано де Бержерак онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Сирано де Бержерак / Cyrano de Bergerac (1990) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Интересные факты о фильме «Сирано де Бержерак»

Экранизация одноимённой пьесы Эдмона Ростана.Съёмки фильма проходили в десятках городов Франции и Венгрии, во многих исторических местах (замки, аббатство), а также во многих общественных местах. Среди них: Ле-Ман, Фонтенбло, аббатство Фонтене, Дижон, Юзес, Море-сюр-Луан и др.

Рецензии на фильм «Сирано де Бержерак»

В принципе, в аннотации написана краткая история, и пересказывать её нет смысла. Но вот посмотреть фильм однозначно стоит. Жерар Депардье настолько вжился в роль, что за просмотром не замечаешь, что ты смотришь фильм, всего лишь фильм.

Обычно от слова «любовь» современных циников начинает клинить, все неприглядные места - чесаться, а бедный желудок - бунтовать зеленоватой жижей. Именно поэтому фильм о носатом романтике рекомендуется смотреть в наше время. Никакой арт-хаусной грязи, никаких женско-романных переживаний, никакого традиционного подлого предательства. Человек сам приговорил своё сердце к вечной муке. И от этого «Сирано де Бержерак» ценен. Иногда стоит лишь осмелиться, чтобы обрести счастье. Но насколько же это невероятно страшно - сказать простое слово «люблю». Остаются лишь стихи, вложенные в перо и уста чужого человека.
О! Этот фильм просто потрясающий! Рекомендую всем смотреть.

Если вы любите классику - обязательно посмотрите этот фильм.

Сюжет известен, кто же не знает историю Сирано. Такой факт, как драка одного человека против ста противников, до сих пор правда обсуждается историками, но насколько я понимаю - это правда. Подумайте сами - какая это редкость, когда поэт выбирает в герои своего произведения реального человека. Ведь Сирано де Бержерак - существовал в действительности, он правда сражался под Аррасом, и правда был поэтом и звездочетом и ученым. И наверное он любил, и наверное так был удручен своим носом. Иначе почему Ростан выбрал бы его в качестве героя. Кое-что, конечно, выдумка. Но сам факт! Ведь обычно писатели создают «собирательный образ», и герой у них настолько отличается от прототипа (если он вообще есть), что его и узнать нельзя.

О самом кино. Насколько красивы стихи! Насколько красиво все исполнено! Костюмы той эпохи - просто пиршество для глаз!

Смотрите и наслаждайтесь.
Впервые я увидел этот фильм в далёком 1996г. на канале НТВ (забегая вперёд скажу, что этот фильм необходимо смотреть только в их переводе). Я был молод, но уже тогда смог оценить всю красоту и магическую силу этой картины.

Она буквально пленила меня. В списке моих самых любимых фильмов эта картина зиждется на пьедестале. Она смогла затронуть самые чувствительные «струны» моей души заставив меня мысленно надеть плащ и унестись на 400 лет назад.

Тогда я впервые открыл для себя огромную силу драматического таланта Депардье и он стал одним из моих любимых актёров (к слову я посмотрел более 80 картин с его участием). Говорят бывают роли созданные для актёров, но эта роль для Жерара оказалась даже чем-то большим. Он не играл, он и был Сирано, тем самым которого рисует воображение читая пьесу Эдмона Ростана.

Первым делом после просмотра картины я стал искать информацию об Оскаре (к тому времени я уже вполне глубоко изучал мир кино). Это сейчас подобное находится в два клика, в те времена задача была посложнее. Я перелистал немало журналов о кино, пока не нашёл ряд очерков, в которых некоторые отечественные критики (в том числе ссылаясь на мнения ряда уважаемых европейских кинокритиков) негодовали как американская киноакадемия умудрилась вручить Оскар за менее выразительную игру Джереми Айронсу. В тот момент моему негодованию тоже не было предела (кстати с тех пор я достаточно предвзято и прохладно отношусь к этой награде, впрочем как и к любой другой). Это позже я пришёл к пониманию, что американская киноакадемия (как впрочем и любая другая) весьма аффилирована.

Но в свои 22 я как и многие молодые люди я страдал от избытка максимализма.

Разумеется самым значимым на тот момент событием для меня стало записать этот фильм на кассету. Я следил за передачами всех каналов в надежде увидеть вожделенный повтор. И... ТАДАМ, это произошло. Я тогда ещё не понимал, что время трансляции может сдвинуться, а выставлял я запись в аккурат по таймеру трансляции и разумеется 10 минут фильма на кассету не записалось. Это была личная драма. Но беда одна не приходит. Так случилось, что кассета с этим фильмом оказалась у моего друга (он просил фильм, чтобы показать его близким) и этот мой «глубокоуважаемый» друг посчитав, что для записи некоего концерта ему не хватает плёнки затёр мой фильм к чертям собачьим. Такого фиаско не познал даже Наполеон.

В дальнейшем я искал этот фильм везде, я писал письма на НТВ с просьбой повторить его просмотр, я обходил все салоны видеопроката (но эта картина для них была настоящий эксклюзив), когда жизнь усложнилась и появился интернет я заказывал кучу лицензионных дисков в надежде получить именно тот самый фильм моей памяти. Существуют два официальных лицензионных перевода от Кармен видео и ДВД Магия, но не один из них не дотягивает даже до 10 доли перевода от НТВ и именно с этим была связана моя ремарка в начале повествования. Позже я прочитал пьесу Эдмона Ростана, а моя память дополняла те образы, что рисовало воображение.

До тех пор как мой друг затёр фильм я его просмотрел столько раз, что хотя прошло уже больше 20 лет, а я до сих пор помню многие рифмованные строки. Я всё ещё ощущаю те переживания которые испытывал Сирано стоя в ночи под балконом Роксаны. И до сих пор ощущаю всю трагическую иронию жизни когда она подарила миг надежды на счастье и забрала его навсегда у Сирано. Моё сердце всё также сжимается от слов Роксаны: «он молод, горд и смел, а как хорош...» и я словно на себе ощущаю эту тяжесть и мои мысли также шепчут: «сегодня мне сто крат труднее было».

P.S. Однажды мне посчастливилось за 137 мину прожить иную жизнь!