Лучшие фильмы онлайн » Боевики » Руслан / Driven to Kill (2009)

Руслан / Driven to Kill (2009)

Руслан / Driven to Kill (2009)
5.319
5.10

Название: Руслан
Оригинальное название: Driven to Kill
Год: 2009
Режиссер: Джефф Кинг
Рейтинг Кинопоиск: 5.319 Рейтинг IMDB: 5.10


Руслан - успешный писатель криминальных романов, которые основаны на историях из его далекого прошлого. Однажды он приезжает на свадьбу своей дочери и сына его старинного приятеля Михаила. Со времени последней встречи с Михаилом многое изменилось, Михаил стал лидером крупной преступной группировки. Руслан слишком поздно понимает, во что оказалась, втянута его семья. В день свадьбы случается страшная трагедия: бандиты расстреливают его дочь и жену. Жена погибает на месте, а дочь в тяжелом состоянии попадает в больницу. Руслан винит во всем себя и свое прошлое и начинает мстить. Теперь месть становится его настоящим призванием.

Смотреть фильм Руслан онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Руслан / Driven to Kill (2009) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Рецензии на фильм «Руслан»

Несмотря на то, что новые фильмы с участием Стивена Сигала уже не вернут ему былую популярность, но все же среди многочисленных боевиков можно найти интересные картины, увлекательные или забавные боевики. «Руслан» - ироничный боевик в духе «Красной жары» с Арнольдом Шварценеггером и одна из лучших его работ.

Главная фишка состоит в том, что Стивен, как и другие актеры в фильме, разговаривает и матерится по-русски. Тут без комментариев, это надо слышать. Главный герой, кстати, как и злодей русский. В плане перестрелок всё отлично. На протяжении всего фильма зритель наблюдает огромное количество перестрелок, драк и эффектных добиваний Сигалом соперников. Не подкачала и съемка. Несмотря на присутствие дрожащего оператора, перестрелки выглядят эффектно. Музыка очень удачно подходит для нескольких боевых сцен.

«Руслан» - веселый и в какой-то степени зрелищный боевик, не более. Если вы соскучились по старине Сигалу, то среди его последних бесчисленных работ стоит посмотреть именно этот фильм. Здесь достаточно боевых сцен, крови, перестрелок и забавных моментов, разговором. То, что надо для хорошего боевика.
Под двояким названием «Driven to Kill» от режиссера Джеффа Кинга скрывается вновь очередной малобюджетный и весьма забавный боевичок с участием некогда срывавшего лавры актера и мастера по айкидо Стивена Сигала. Этот незамысловатый и очень легкий по восприятию action-movie вполне можно охарактеризовать неким маленьким олицетворением этакого возрождения из многолетнего праха и мрака почти угасшей карьеры такого могучего артиста. Ибо в этой картине есть полная вероятность возникновения того, чего так не хватало его фанатам в последние годы. А именно тут имеется неплохо сколоченный образец класса «B» и его более или менее живые спецэффекты.

«Driven to Kill» (или же «Руслан») точно силен и правдив в плане упомянутых эффектов. Ведь к его не ахти какому сюжету и развитию обычных экранных событий удачно приплетается вполне сносная и увесистая иллюзорная ветка множества различных перестрелок и рукопашных драк. Причем эти самые взрывные «штучки» и приятные глазу передряги удачно приближены к духу минувших девяностых годов. Просто это одна из нескольких сильных сторон такого странного боевика. Порой фильм жестоко и резко проваливается в так называемые «черные дыры», и поэтому убойный механизм жесткой подачи и действий главных героев приемлемо срабатывает на сложных участках. Весь каркас этого проекта держится только на экшн составляющей.

«Руслан» изобилует всякими штуками и уловками по отношению к умопомрачительным преступлениям. Здесь все буквально кишит и дергается дельными идеями и задумками. Оригинально ведь местами снабдить (на месте режиссера) своего упорного персонажа самодельными бомбами из медицинских скальпелей и дать потом ему неограниченные «лицензии на убийства». Подобным образом еще и приобретается некоторый энергичный запал и ядерный потенциал к кровной мести и к расправе над коварными и злыми бандитами. Ведь вся специфика картины построена в большинстве на этом. И претензий таковых уже никаким образом не возникает. Ибо не давит теперь привычность увиденных схваток и вендетт на сознание человека.

Однако «Руслан» все же привлекает другим. На пару просмотров он завлекает своего зрителя особым чувством напряженности и затем ко всему прочему боевик наделяется огромным изобилием исковерканного русского сквернословия от самого Стивена Сигала. Он здесь то и дело умудряется кого-то и как-то обозвать не лестным словом и удачно приправляет боевик этой абсурдно звучащей из его уст лексикой. Чего другого от него тут абсолютно не требуется. Четкая угрюмая физиономия лица и его фирменные удары с переломами рук и ног у противников. Но почему-то на этот раз сей фильм не кажется обычной волокитой и аналогом очерствевших одноразовых поделок. Он на ступеньку выше своих тупых и однобоких собратьев.

«Driven to Kill» является крепким середнячком и массовым ширпотребом. Он наделен определенным набором заученных приемов и несложным сюжетом. Только вот кроме сих факторов картина имеет четкий порядок построения и в ней отсутствует та занудность, которая преследует все последние фильмы с участием Сигала. Такого задорного боевика у него уже давно не было. И вряд ли уже такой появится.
В принципе, я, конечно, ничего особого от этого фильма я и не ждал, но даже с таким настроем он меня просто «убил» своей бредовостью и несмотрибельностью. Досмотрел его я только со второй попытки, благо если перед просмотром у меня еще были какие-то надежды поностальгировать на тему 90-х годов, то после первой экранной драки у меня такие надежды резко отпали, поэтому я тупо пялился в экран, стараясь с юмором воспринимать все увиденное.

Разглядеть на экране актерское мастерство Сигала на протяжении всего фильма мне не удалось, так как ее там и не было, сложилось такое впечатление, что ему и самому эта чушь вся поднадоела и он неохотно выговаривал фразы. Зато матом ругался отборным с чувством и с ужасным акцентом. Выучил, значит, пару-тройку слов и материл все-что движется. Со стороны все это выглядит смешно и убого одновременно. Сюжет фильма нестандартно бредовый, даже для боевиков подобного класса. По ходу фильма проскальзывают несколько попыток показать классную операторскую работу, но сделаны они посредственно и не «в тему». Но самое главное это дурацкие экшен-сцены, оператор специально не показывает нам всю красоту мастерства Сигала, да и куча всяких ляпов тоже портят впечатление. К примеру сцена на автостоянке: два отморозка, жаждущих убить главгероя, один с дробовиком, другой с пистолетом, Сигал под прицелом, расстояние между ними несколько метров, жми на курок и делов-то, или достали бы свои причиндалы находясь на более близком расстоянии, дак нет же надо говорить какую-то чушь и подойти поближе к нему, чтобы Сигал мог в очередной раз показать свой заезженный прием как он лихо перенаправляет дробовик на мерзавца и жестоко убивает его; или вот еще сцена в больнице: Сигал прячется в кабинете поджидая плохих парней, при этом готовит свое фирменное блюдо(вспоминаем «В осаде»), сложив в «кастрюлю»: гранату, кучу гвоздей, ножи, и всякий хлам, который ему под руки попался, ладно хоть кувалду не положил, после этого весь этот фарш он на тележке выталкивает вплотную к злодею, взрыв, злодея отбрасывает к стене, крупный план изможденного лица злодея/спрашивается зачем?, когда проще, быстрее и не менее эффективно было бы таким же образом бросить одну гранату под ноги гаду, эффект тот же.

К моему сожалению Сигал скатился дальше некуда, раз стал сниматься в подобном трэше. Если раньше в его фильмах герои Сигала еще как-то вызывали симпатии, то в данном случае его герой не вызывает никаких эмоций.