Лучшие фильмы онлайн » драма » В последний раз / The Last Time (2006)

В последний раз / The Last Time (2006)

В последний раз / The Last Time (2006)
6.216
6.10

Название: В последний раз
Оригинальное название: The Last Time
Год: 2006
Страна: США
Режиссер: Майкл Калео
Рейтинг Кинопоиск: 6.216 Рейтинг IMDB: 6.10


Преуспевающий бизнесмен Тед берёт в помощники молодого клерка Джейми, приехавшего в Нью-Йорк в поисках лучшей жизни, и вскоре страстно влюбляется в его невесту Белису. Под влиянием нахлынувшего на него чувства циничный и прагматичный деляга становится мягким и доверчивым и постепенно теряет жизненную хватку, которая всегда способствовала его успеху в бизнесе. Ведь любовь, быть может, загорелась в его судьбе в последний раз...

Смотреть фильм В последний раз онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. В последний раз / The Last Time (2006) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Интересные факты о фильме «В последний раз»

Фильм снимался в Новом Орлеане как раз перед началом урагана «Катрина», поэтому съёмочной группе пришлось эвакуироваться.

Рецензии на фильм «В последний раз»

Понаблюдал бы за нами кто-нибудь, когда мы читаем чужие рецензии, я бы даже сказал - «чуждые»! Сублимировать нужно красиво и убедительно, сказано не раз, сложнее соответствовать. Сделай паузу -... и далее по тексту.

Итак. При статистике «отложенного вердикта» так выразительно структурированных рецензий: 2 - условно нейтральные (не по присвоенному статусу - по сути), 1 - «резвись мой сарказм», 1- тихое восхищение, несмотря на то, что репрезентативность оценок, очень низкая, в эту «общую картину» вписалась и моя амбивалентность, лишь разбавив состояние неопределенности. Я не просто не согласился ни с одним мнением, но еще поймал себя на мысли, что при изложении собственной версии просто должен буду сделать акцент на концептуальном - «интеллектуально»(!). И раскрыть это. Что до остального (и, кстати, по поводу все той же амби...):

Игра Майкла Китона - подарок, интеллект (!) актера (и человека) во всем изяществе.

Игра Эмбер Валетта - не могу назвать слабой, но на протяжении всего фильма не мог отделаться от мысли, что я в поиске альтернативы.

Игра Брэндона Фрезера, перенасыщенная «игрой» в неудачника, вычурная, фальшивая, пучеглазая уничтожает некую целостность интеллектуальной (!) драмы. Он, и только он, причина этой самой амби... - нет ничего другого: слабый сценарий (В чем сила, брат?), плохая операторская работа, нечищеные ботинки и «потекшая тушь» у главного героя и т. п., что не позволило бы мне поставить более высокую оценку.

А ее было за что поставить (кроме блистательной игры Китона). Это идеи, глубокие и ближе к «зеркалу», но их много. И, вероятно, не все я увидел. В обойме этого «интеллектуального» (!) кольта как минимум «классически» шесть зарядов:

1. В любой ситуации (не только в бизнесе) есть всегда те люди, которые все тянут. Остальные - статисты, фон. При этом нет универсальных приемов, нет уникального секрета, есть уникальные способности.

2. Существует эффективное, «интеллектуальное» (!) рейдерство (минимум камуфляжа, спецсредств, кирзовых сапог).

3. Игра в любовь даже для самых опытных агентов (тем более, если это женщина) - гарантированно заканчивается «пирровой победой», если твой объект так успешен, умен, харизматичен и... одинок.

4. Последователям рыцарей «грани света и тьмы», потомкам одиозного Игнатия Лойолы - цель, все же, не оправдывает средства (или хотя бы не всегда, например - в данном случае) и не спасут ситуацию никакие «компенсирующие» действия, конвульсии совести.

5. Не выпускай джина из бутылки. Ты никогда не сможешь гарантированно сохранить свой «статус кво» - быть над ситуацией; твое оружие выходит из под контроля.

6. Если тебя предали, это в причинно-следственной связи с тем, что делал ты, с твоим выбором, с твоим отношением, с твоим предательством... самого себя в первую очередь. Катарсис - это так логично.

Может быть это был и не шестизарядный кольт. Знатоки «оружия» - ваша версия...
Что бывает, когда режиссерские амбиции, не подкрепленные талантом или минимальным чувством вкуса, разогретые успехом картины Оливера Стоуна «Уолл-стрит», побеждают здравый смысл, можно определить, посмотрев данный фильм. Имена Майкла Китона, Дэниела Штерна и Майкла Лернера, в принципе, стали определяющим фактором, подвигнувшим меня на совершенно случайный просмотр. В итоге - посмотрели и забыли, минус полтора часа бездарно проведенного времени и неприятное осознание того, что талантливый актер Майкл Китон легкомысленно перестал читать сценарии перед тем, как давать согласие на участие в предлагаемых проектах.

В основе сюжета - своеобразный любовный треугольник, по углам которого расположены преуспевающий и циничный посредник в финансовых сделках Тед (М. Китон), его молодой коллега Джейми, с виду полный придурок, недотёпа и закомплексованный кретин с фирменной глуповатой улыбкой Брендана Фрейзера и невеста Джейми - блондинка с километровыми ногами и огромными глазищами по имени Белиса. То, что между Тедом и этой самой Белисой разгорается роман, а Джейми вполне успешно будет гулять с «рожками», инертно и крайне неудачно пытаясь строить свою деловую карьеру, все это понятно даже ежику.

Подобный сценарий всем знаком, у таких историй борода до самой земли, поэтому недорежиссер и недосценарист Майкл Калео подготовил, по его мнению, сюжетный сюрприз ближе к финалу картины, который я раскрывать не буду, хотя и сильно хочется, чтобы отомстить этому Калео. Но тогда отзыв мой остановится на красном сигнале светофоре и люди не будут предупреждены о нецелесообразности просмотра данного полотна.

Не определившись конкретно, что он хочет снять, режиссер в довольно посредственных и хаотичных попытках развития сюжетной идеи начинает шарахаться из серьезной драматической истории в комедийное поле, надолго не останавливаясь ни на одном из выбираемых жанров. Насытив сюжет малоувлекательными диалогами, Майкл Калео весь фильм не смог предложить зрителю ни одного более менее интересного или остроумного хода в развитие сюжетной линии о любви, бизнесе и предательстве, в результате чего картина вышла совершенно серой, не содержащей даже минимального намека на интересный поворот развивающихся самотеком событий.

Провисающий всю хронометражную дорогу сюжет вводит в кому, вырывает из которой фрагментами Майкл Китон, вынужденный просто демонстрировать с экрана свой класс, словно находясь на лекции по актерскому мастерству среди десятка бездарных учеников. Роли Лернера и Штерна совсем небольшие, актеры хороши, но кажутся абсолютно потерянными среди всего болота посредственности и смысловой пустоты, которое успешно развивает на съемочной площадке режиссер Калео.

Думаю, это был последний фильм с участием Брендана Фрейзера, который я посмотрел, больше разум не позволит, иначе не миновать мне психического расстройства с принудительной госпитализацией. Казалось бы, и образ подогнали совершенно под его типаж, но наш бравый парень умудрился сыграть настолько слабо и откровенно дешево, что я в очередной раз удостоверился в своих подозрениях о том, что жанр драмы для Фрейзера как для актера самоубийственен.

Сказать нечего, кино совершенно никакое, ни плохое ни хорошее, пустое как давным-давно выпитая бутылка вина, и если бы не игра Майкла Китона, так высоко для господина Калео я бы кино не оценил.
Незатейливое кино, от которогро, впрочем, я ожидала даже меньшего.

Оно начинается, словно обычная мелодрама с комедийным оттенком, где герой-неудачник (Брендан Фрейзер) приезжает с очаровательной невестой (Эмбер Валлетта) в новый город, новый дом и в новый офис и сталкивается с невозмутимым противником. Фрейзер ведет себя, как и в других своих ролях, полным балбесом, самовлюбленным болваном.

Майклу Китону так же под стать подобные роли - ироничный соперник, удачливый конкурент, циничный, но отчаянно решительный.

Однако, фильм несколько удивил тем, что успел переставить все с ног на голову буквально за несколько минут до конца.

Стоит ли эта афера того, чтобы вы посмотрели фильм, я не знаю, но он вполне целостный, хотя и не добротный.