Лучшие фильмы онлайн » Мелодрама » Одиночки / Singles (1992)

Одиночки / Singles (1992)

Одиночки / Singles (1992)
7.046
6.70

Название: Одиночки
Оригинальное название: Singles
Год: 1992
Страна: США
Режиссер: Кэмерон Кроу
Рейтинг Кинопоиск: 7.046 Рейтинг IMDB: 6.70


Любовная комедия из жизни тех, кому за двадцать. Одиночество - беда конца нашего века. Молодые и красивые люди предпочитают оставаться вне компании, наедине с собой. Страх личных неудач, злословия, крушения надежд, - нет, лучше быть одному...

Смотреть фильм Одиночки онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Одиночки / Singles (1992) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Интересные факты о фильме «Одиночки»

В эпизодах этого фильма снялись известные американские музыканты Крис Корнелл (Soundgarden, Audioslave) и Эдди Веддер, Стоун Госсард и Джефф Амент (Pearl Jam). Госсард и Амент до участия в Pearl Jam играли в сиэтльских группах Green River Mother Love Bone. Надпись «Mother Love Bone» украшает одну из стен рок-клуба и крупным планом показана в начале фильма. Пластинки и плакаты Green River наклеены в комнате Клиффа Пуансье.Песня «Touch Me, I`m Dick» (рус. «Потрогай меня, я - член») в исполнении вымышленной группы Citizen Dick является пародией на песню «Touch Me I'm Sick» (рус. Дотронься до меня, я - больной) сиэтлской группы Mudhoney. Также, одна из внутренних илюстраций саундтрека к фильму изображает стол с флайером Mother Love Bone Also и компакт-диском Citizen Dick. Одна из песен на диске называется «Louder Than Larry» (рус. «Громче чем Ларри»), игра слов на альбом Soundgarden «Louder Than Love» (рус. «Громче чем любовь»). Название Citizen Dick является пародией на название сиэтлской группы Citizen Sane, названной в честь фильма 1941 года «Гражданин Кейн» (англ. «Citizen Kane»).

Рецензии на фильм «Одиночки»

Одно из первых произведений Камерона Кроу. Фильм насыщен хорошей музыкой того времени. Камерон Кроу вообще уделяет большое внимание музыке в своих фильмах. Актёры неизвестные, но это придаёт некой жизненности.

Осеннее кино об одиночестве и любви. Кто-то находит любовь в музыке, кому-то нужен человек. Но есть и такие, которым легче действительно в одиночку.

Это начало творчества режиссёра и уже немного чувствуется тот неповторимый стиль, которым он владеет на сегодняшний день. Фильм грамотный, но местами где-то не хватает музыки, где-то актёрской игры. Возможно, на сегодняшний день он кажется староватым. Для тех, кто не знаком с работами Кроу, будет трудно понять «Одиночки».

Прежде чем включить этот фильм, советую посмотреть «Ванильное небо», «Почти знаменит» и «Элизабеттаун». Это поможет Вам понять фишку режиссёра и его настроение. До этого «Одиночки» смотреть не стоит. Приятного просмотра!
Мило, просто, легко...!

Но это точно не очередная мелодраматическая пустышка.

В начале фильма создается впечатление, что это саркастическая комедия о кризисе двадцати летних (кстати, отменный тонкий юмор). Но потом, вместе с развитием сюжета ты понимаешь, что это гораздо большее. Он заставляет задуматься о теме любви и одиночества. Конечно, об этом был снят не один фильм, но здесь все звучит по-новому. Свежо и весело!

А еще мрачный и «одинокий» Сиэтл выглядит душевным и теплым.

Однозначно, лучший фильм Кэмерона Кроу.
I have never felt such frustration
Or lack of self control
I want you to kill me
And dig me under, I wanna live no more
Layne Staley.

Вот я наконец и добрался до фильма под названием «Одиночки». Этот фильм о том, что воспевали творцы итальянского неореализма. Фильм, который рассказывает о тех людях, которые выбрали в качестве языка - молчание, в качестве компании друзей - пустую квартиру, в качестве пару - даму по имени Одиночество. Фильм, надо сказать неоднозначный. Фильм с долей юмора. Фильм с восхитительной музыкой. Наверное, саундтрек и есть лучшая составляющая этого фильма, причем я не умаляю заслуг актеров, они тоже старались и играли хорошо.

Молодым людям, и мне в том числе, скучно сидеть одному, в тишине, без пары. И каждый, в свою силу и возможности, ищет себе оную. Но время помаленьку перетекает в нижнюю половину часов, ты становишься старше, но все равно ты остаешься один. Даже несмотря на попытки сблизиться с хорошим человеком, результат один и тот же. Поражения на личном фронте идут одно за другим и в конце концов приходит осознание того, что все-таки не так уж и плохо это одиночество. И есть в нем свои плюсы. Ты не услышишь очередного «Нет!», звонкого и такого категоричного, что оно отдается в ушах еще долго. Никто не будет обсуждать твои неудачи, никто не будет попрекать тебя. Все вокруг тихо и спокойно. Неужели, знакомство с кем-то стоит этого покоя? Но все равно внутри живет осознание того, что ты просто медленно тлеешь изнутри. Но как пустить в свой внутренний мир человека, если уже столько народу потоптались в нем, накурили и наплевали? Не станет ли эта девушка (или парень) еще одним человеком, который скажет это противное «Нет», или предаст тебя в тот момент, когда ты доверишь ей (ему) самое дорогое и сокровенное?

Примерно такая ситуация и сложилась у героев фильма «Одиночки». Каждый из них прячет свое одиночество как умеет, кто-то за маской безразличия, кто-то за вечными делами, которые вовсе не так уж и важны. И у каждого есть причины быть одному. Вот такая довольно безрадостная ситуация.

Хочу отметить, что события фильма разворачиваются в прекрасном городе под названием Сиэттл. Этот город в начале девяностых являлся колыбелью гранж-рока. Этот город подарил миру таких известных одиночек, которые так и не смогли преодолеть этой болезни, как Курт Кобэйн и Лэйн Стэйли. Даже несмотря на то, что они были очень известны и популярны. И в этом контексте фильм приобретает дополнительный смысл. Так что с местоположением создатели фильма угадали на все сто, а может и сто двадцать процентов. Теперь пару слов об актерах. Думаю, что Бриджит Фонда, Кира Седжвик, Билл Пуллман или Мэтт Диллон в отдельных представлениях не нуждаются. Для Киры Седжвик, на мой взгляд роль Линды вообще явилась вершиной карьеры. Ее героине сопереживаешь всей душой. Хочу еще сказать об атмосфере, которую создали актеры, которые вовсе не актеры, а музыканты, причем музыканты отличные. Отдельный «респект» хочется выразить молодой тогда группе Pearl Jam, чьему созданию как это ни прискорбно содействовала смерть талантливого во всех отношениях Эндрю Вуда, который тоже как и упомянутые мною Кобэйн и Стэйли искал спасение в героине, от одиночества в том числе. Музыканты Pearl Jam, кстати оказались весьма приличными актерами. Персонажи, созданные ими настолько разные, и надолго западают в память. Кроме того, в фильме приняли участие музыканты из групп Soundgarden и Alice in Chains. Резкий голос Крисса Корнелла и пронзительный, заставляющий ежиться голос неподражаемого Стэйли явились прекрасным дополнением к и без того отличному фильму. На мой взгляд, это именно тот случай, когда музыкальное сопровождение идеально гармонирует с фильмом. Кроме того, в фильме принял участие известный кинорежиссер Тим Бертон. Правда разглядеть его весьма сложно.

Резюмируя все вышенаписанное, добавлю, что получился очень живой и увлекательный фильм, который будет интересен в первую очередь тем, чья молодость пришлась на то время, когда всемирная паутина еще не опутала весь мир и тем, кто любит музыкальные коллективы, принявшие участие в этом фильме (собственно из-за этого я решил посмотреть «Одиночек» и рад, что фильм тоже оказался на высоте).