Лучшие фильмы онлайн » Мультфильмы » Невероятный Блинки Билл / Blinky Bill the Movie (2015)

Невероятный Блинки Билл / Blinky Bill the Movie (2015)

Невероятный Блинки Билл / Blinky Bill the Movie (2015)
5.130
5.00

Название: Невероятный Блинки Билл
Оригинальное название: Blinky Bill the Movie
Год: 2015
Страна: Австралия, США
Режиссер: Дин Тейлор
Рейтинг Кинопоиск: 5.130 Рейтинг IMDB: 5.00


Блинки Билл - очаровательный и озорной медвежонок-коала, который никого не боится и никогда не сдается. Вместе с друзьями - веселой ящерицей и добрыми страусами Эму - ему надо преодолеть миллион опасностей в диких джунглях, чтобы найти пропавшего отца.

Новые герои, яркий красочный мир экзотического континента и настоящее большое приключение!

Смотреть фильм Невероятный Блинки Билл онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Невероятный Блинки Билл / Blinky Bill the Movie (2015) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Интересные факты о фильме «Невероятный Блинки Билл»

«Блинки Билл» - это известнейшая детская австралийская классика, сравнимая по популярности с «Буратино». В Австралии книга о Блинки переиздавалась сотни раз с 1933 года.Полнометражный мультфильм о Блинки Билле впервые вышел на большой экран в 1992 году.После успеха первого полнометражного мультфильма в 1993 году был выпущен мультсериал. В России он транслировался на канале Карусель.

Рецензии на фильм «Невероятный Блинки Билл»

Полнометражный мультфильм рассказывает нам достаточно интересную историю - про отца главного героя. Но то как он это делает. Хотя возрастной рейтинг всё оправдывает - 0+. Этот мультфильм для маленьких детишек и исключительно для них. Потому что дети постарше точно заскучают. Даже сочная картинка всё же не спасает. Куча каких-то персонажей, которых толком и не раскрывают потому, что мультик для карапузов, а им и без этого понравится.

И ещё про наш дубляж. В целом он нормальный, но лично мне просто не нравится здесь озвучка Блинки Билла Александром Олешко. Хотя, например, Паддингтона Александр озвучил шикарно. Здесь просто ответственные за дубляж сплоховали, ибо голос спокойного и слегка меланхоличного Олешко у меня вообще не вяжется с ловким и отважным коалой Блинки.

Если вы вдруг заинтересовались Блинки Биллом, то лучше посмотрите мультсериал «Приключения Блинки Билла». Да, не такая уж яркая графика, но зато сделано с душой и юмором. Не то что здесь.
Не ожидал я, что мультфильм окажется настолько слабым. Ожидал я невыдающийся, но приятный по духу мультфильм. Но оказалось, что взрослым и также детям старше 12 лет на просмотре мультфильма делать будет совершенно нечего.

Сюжет у мультфильма есть, но он очень слаб по всем параметрам. Очень не люблю штампованные сюжеты, где в центре сюжета какой-то очередной злодей. А тут их сразу несколько. Про кучу сюжетных дыр даже как-то неудобно говорить. Так как мультфильм какой-то слишком детский. Таким место в разделе direct-to-video, но не в кинотеатрах.

Юмор в мультфильме ещё хуже. Мало того, что он тоже очень детский и наивный, так ещё и в основном он ниже пояса, а детский юмор ниже пояса - это просто убого, откровенно говоря.

Графика так себе, не плоха и не хороша. В принципе, учитывая бюджет мультфильма, графику можно занести и в плюсы, но, к примеру, у «Снежной королевы» (2012) графика даже получше немного, а бюджет меньше в два раза. Так что, это - не плюс, и не минус.

Персонажи, в принципе, неплохие получились, если только не обращать внимание на заштампованных злодеев.

В общем, больше сказать-то про такой мультфильм и нечего. «Невероятный Блинки Билл» целиком состоит из штампов, заимствований и плагиата, причем юмора и персонажей это тоже касается. Мультфильм сгодится только маленьким детишкам, и то есть гораздо более лучшие мультфильмы для них. Не рекомендую к просмотру никому.

3,5 из 10
Для Австралии фигура смешного малыша коалы Блинки Билла - это предмет национальной гордости. Блинки - на почтовой марке, Блинки - имя одного из маяков в Сиднее, Блинки - на службе у австралийских республиканцев. Начиналось все почти 100 лет назад, в далеком 1933 году вышли первые истории о Блинки Билле и его друзьях. И, шутка ли, эти истории выдержали множество переизданий и любимы австралийской детворой до сих пор. Созданный в 2015 году приключенческий мультфильм «Невероятный Блинки Билл» продолжает и отчасти осовременивает похождения популярного героя.

Для работы над сценарием новой истории о Блинки Билле был приглашен уже имевший опыт работы с мультипликаторами Фин Эдквист ('Пчелка Майя» годом ранее). Мультфильм снимала целая группа режиссеров под руководством Алекса Стадерманна, также работавшего над «Пчелкой Майей». Стадерманну удалось максимально оживить одну из классических историй о Блинки Билле. Поскольку изначально фильм базировался на хорошем оригинальном материале, то, очевидно, что испортить хрестоматийную историю было бы сложно. Стадерманну как режиссеру необходимо было запустить всю эту съемочную машину и создать в «Невероятном Блинки Билле» именно отмеченную местным австралийским колоритом и юмором историю. А о своеобразном чувстве юмора австралийцев давно ходят легенды.

Малыш Блинки занят благородным делом - он ищет своего отца, пропавшего год назад в огромной пустыне, где он спасал и лечил животных, поэтому ненавязчиво «Невероятный Блинки Билл» проповедует такие важные для маленьких зрителей стороны как любовь к родителям и ответственность. В характере Блинки - склонность к авантюрам, желание летать и бесконечная любовь к своему пропавшему отцу. И еще одна немаловажная деталь фильма: семейство коал в этой экранизации - настоящая демократия в действии, способная решать проблемы своего мирка, который его обитатели ласково называют Закуток. После исчезновения ядра демократии в лице отца Блинки равновесие нарушается, и Закуток погружается в авторитарный режим, которым заправляет тщеславный и одержимый злостью Варан. Так что поиски папы Блинки - это поиски пропавшего гаранта демократии для Закутка.

Отмечу отдельно русский дубляж «Невероятного Блинки Билла». Великолепный пластичный голос Александра Олешко не только передал настроение главного героя, но и насытил его реплики прекрасными нюансами. Не секрет, что выполнять локализацию австралийского английского - задача не самая простая. Но перевод мультфильма был сделан настолько блестяще, что маленьким зрителям были понятны и доступны все сценарные реплики, им было очень весело, они хохотали. Нужно ли говорить о том, что «Невероятный Блинки Билл» лишен какой бы то ни было зауми и неоднозначности характеров персонажей.

К сценарию мультфильма вопросов уже намного больше. Большинство характеров героев, за исключением двух главных, Блинки и Нутси, прописаны слабо. Характерными чертами наделены только гламурные страусихи эму и вомбат Вомбо, способный творить самый настоящий психодел в кадре картины с цензом в 0+. Остальные герои - не более чем заполняющая экран красочная биомасса. Хотя Блинки Билл - это успешная франшиза Зеленого континента, которая в ближайшее время будет иметь продолжение уже на телеэкранах. Стать своим для зрителей после каждого просмотра «Невероятного Блинки Билла» - задача легко выполнимая для такого далекого по расположению, но такого близкого по духу медвежонка.