Лучшие фильмы онлайн » Биография » Там обитают драконы / There Be Dragons (2011)

Там обитают драконы / There Be Dragons (2011)

Там обитают драконы / There Be Dragons (2011)
5.853
5.80

Название: Там обитают драконы
Оригинальное название: There Be Dragons
Год: 2011
Страна: Испания, США
Режиссер: Роланд Жоффе
Рейтинг Кинопоиск: 5.853 Рейтинг IMDB: 5.80


Испания, середина 30-х годов. Священник Хосемария Эскрива де Балагере в 1928 году основывает организацию Opus Dei. Позднее она станет персональной прелатурой Католической церкви и будет подчиняться самому Папе Римскому.

Смотреть фильм Там обитают драконы онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Там обитают драконы / There Be Dragons (2011) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рецензии на фильм «Там обитают драконы»

Фильм смотрел не зная ни рижессёра, ни слогана, не видя описания. Просто ткнул наобум и... Весь фильм пребывал в интригованном шоке. Война, как средство обнажения сущности людей, страсти, как способ их выражения. Всё подобрано и обыграно на высоком уровне. За то описание, что тут написано к фильму руки надо бы оторвать автору.

Фильм как минимум о двух людях, о друзьях, один из котрых стал завидовать другому и этой завистью его душа была разъедена. Второй сохранил в себе добро и нашёл силы бороться. Бороться не только с внешним миром, но и перебороть сомнения.

В начале фильма автор создаст у зрителя вопрос: «где же живут драконы», о которых говорит няня Хосемарии. И только в конце раскрывает ответ. И всё встаёт на свои места. И война и испытания. Всё до последней детали ложится в единую гармоничную картину.

Хотя на протяжении всего фильма не понимаешь «при чём тут драконы?».

Итог: сам по себе фильм шикарный, красивый, грустный, но с глубоким смыслом и крайне неординарно раскрытой идеей.

P.S. вообще я не люблю фильмы про церковь, про религию. Да вот только фильм не об этом. Приятного просмотра.
Война - это не подвиг. Война - болезнь. Вроде тифа.

А. де Сент-Экзюпери.

Опираясь на синопсис к фильму, ожидал ленту скорее религиозной направленности, но...

Opus Dei в фильме упоминается ровно два раза, причем второй - перед титрами.

Сам фильм является, скорее, антивоенным манифестом.

«Благодаря» войне и развязавшим ее политикам, неплохие, в принципе, люди превращаются в нелюдей, готовых убивать за некую абстрактную идею.

В данном случае одни делают это ради «сильной Испании», в которой не будет места левым. Другие - ради «народа», попутно расстреливая священников.

Несомненным плюсом ленты является отсутствие пафоса, ора и душераздирающих сцен. Это кино можно спокойно обмыслить, не теряя нить повествования.

Актеры сыграли свои роли довольно сильно, их персонажи - на своем месте. В одной из главных ролей здесь снималась Ольга Куриленко. Не являюсь поклонником этой актрисы, но здесь она «каши маслом не испортила».

Подводя итоги - неторопливый антивоенный фильм без лишнего пафоса.
Оказывается еще остались компании, которые снимают кино, но при этом совершенно не заинтересованы в успешности проката за рубежом и вообще проводят осознанно слабую рекламную кампанию. Организация Opus Dei (Дело Божие) профинансировала картину «Там обитают драконы», поскольку речь в картине идет о Хосемарии Эскриве, священнике прошедшим нелегкий путь к созданию Opus Dei. Такое описание вряд ли может кого-то заинтересовать, поэтому создатели решили подстраховаться, внеся следующие пункты: 1) более-менее известный актерский состав; 2) опытный режиссер; 3) сценарий, охватывающий разные временные рамки; 4) солидный (по европейским меркам) бюджет.

В «Драконах» одной из главных сюжетных линий является история двух друзей (Хосемария Эскрива и Маноло), которые стали врагами, поскольку их взгляды на жизнь были совершенно разными. Если вам эта сюжетная линия напомнила картину «Люди Икс: Первый класс», тогда знайте, что в «Первом классе» гораздо серьезнее проработаны характеры главных персонажей Чарльза Ксавьера (Джеймс Макэвой) и Эрика Леншера (Майкл Фассбендер), при этом их противостояние кажется настолько напряженным, что зрителя поневоле вжимает в кресло. Таких красивых слов, к сожалению, нельзя сказать о новом фильме Роланда Жоффе, который свои лучшие фильмы снимал аж тридцать лет назад, а его новые творения больше напоминают затянувшиеся на два часа рекламные ролики, нежели полноценные художественные фильмы. Жоффе мало того, что не смог синхронизировать диалоги между главными героями, так он еще и показал полнейшее безвкусие в подборе локаций и декораций.

There Be Dragons - это дорогостоящая реклама Opus Dei, которая не стала конкурентом экранизированных романов Дэна Брауна ('Код Да Винчи», «Ангелы и Демоны»). Чарли Кокс (Хосемария Эскрива) и Уэс Бентли (Маноло) без особых эмоций исполнили свои роли, а вот Ольге Куриленко (Ильдико), по сути, и играть то было нечего.