Лучшие фильмы онлайн » драма » Присяжная / The Juror (1996)

Присяжная / The Juror (1996)

Присяжная / The Juror (1996)
6.624
5.70

Название: Присяжная
Оригинальное название: The Juror
Год: 1996
Страна: США
Режиссер: Брайан Гибсон
Рейтинг Кинопоиск: 6.624 Рейтинг IMDB: 5.70


Энни, молодая женщина-присяжная знакомится с приятным молодым человеком. Умный и уверенный в себе, он завоевывает девушку, но страсть, вспыхнувшая в ее сердце, может сыграть с ней злую шутку...

Она не знает, что ее возлюбленный работает на мафию, а связь с ней нужна ему для достижения тайной цели - освобождения главаря преступной группировки и признания его невиновности в суде. Теперь ей нужно поступиться правдой ради спасения сына от преступника-психопата.

Смотреть фильм Присяжная онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Присяжная / The Juror (1996) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рецензии на фильм «Присяжная»

С удовольствием посмотрела этот фильм, правда, он мне показался несколько затянутым. «Присяжная» - кино, снятое в жанре психологического триллера и драмы. Главная героиня сама подписалась на то, что круто изменит ее жизнь.

Первые страшные кадры фильма сменяются веселой зарисовкой из здания суда, где молодая женщина с юмором отвечает на вопросы судьи и соглашается стать присяжной. Именно с этого момента Энни попадает под прицел мафии, теперь жизнь сына находится в ее собственных руках, неверный шаг может стать последним.

Наверное, цель этого фильма показать то, на что способна мать ради своего чада. Энни сделает все, чтобы спасти своего любимого и единственного сына. А жанр триллера взят для того, чтобы заинтриговать зрителя, да и один герой действительно будет запугивать людей. Речь идет об «Учителе», которого прекрасно сыграл Алек Болдуин. Несмотря на благородную внешность, симпатии он не вызывает. Есть злодеи, которые все равно нравятся, в них есть особая харизма. Но у героя Алека Болдуина отсутствует внутреннее обаяние, он холоден, жесток и бессердечен. «Учитель» хорошо разбирается в искусстве, не меньше, чем в убийствах людей.

Кроме Деми Мур и Алека Болдуина в кинокартине снялся еще совсем зеленый Джозеф Гордон-Левитт, который отлично справился с ролью сына Энни.

Для меня этот фильм на один раз, но в нем затронуто много серьезных тем. Наверное, никому бы не хотелось оказаться в положении главной героини, перед которой стоит «обязательный» выбор оправдать преступника для того, чтобы спасти сына. Для меня это не полноценный триллер, а, скорее, все-таки драма с элементами психологического триллера.

Хорошее кино, которое может найти или уже нашло своих поклонников и ценителей.
«Присяжная» - психологический триллер 90-х.

Сюжет фильма разворачивается вокруг молодой матери-одиночки, которая должна выполнить гражданский долг присяжной по делу об убийстве семьи лицом влиятельной мафиозной группировки. Но вскоре она знакомится с молодым человеком, не подозревая, что он работает на мафию, и тот уговаривает ее вынести оправдательный вердикт в отношении убийцы семьи, угрожая убить ее сына.

Начнем с того, что сюжет фильма продуман довольно неплохо. В этом успешна работа одного из сценаристов Тед Тэлли, известного по фильму «Молчание ягнят». Порой кажется, он довольно лихо накручен, но ближе к концу все расставляется на свои места. Фильм повествует нам о разных чувствах между молодой женщиной-присяжной и мафиози по кличке «Учитель»: любовь, дружба, ненависть, страх. Начало фильма очень удачно поставлено, далее идет линия отношений между двумя людьми, а также работа, увлечения, отношения с сыном той женщины, которой предстоит решить судьбу человека, обвиняемого в жестоком преступлении. А под конец фильм уже похож на боевик: мощный взрыв, расстрел, преследование. В принципе, можно сказать, что сценарий хорошо составлен.

Теперь о главных ролях. Роль той присяжной, вокруг которой разворачиваются события, досталась Деми Мур. Конечно, ее старания играть невозможно не заметить, но она могла бы постараться и больше. А Алек Болдуин сумел доказать все, на что способен. Здесь не остается сомнений, что роль мафиози ему удалась. Добившись ранее немалых навыков и актерского мастерства в подобных жанрах, он сумел все это отразить здесь, в этом фильме. И, разумеется, неплохо сыграл еще юный в то время актер Джозеф Гордон-Левитт, в роли сына присяжной.

Итак, получился очень хороший триллер. Все его достоинства указаны выше. Местами он расслабляет, а местами и напрягает. Данный фильм стоит смотреть всем любителям триллеров.
Без сомнения могу сказать, что эту картину стоит посмотреть. Игра героев достойна уважения, и мне непонятны отклики о слабом актерском исполнении главных ролей. Возможно, это потому, что мне посчастливилось смотреть «Присяжную» в оригинале, без наслоений переводчиков и их зачастую равнодушных к происходящему на экране голосов.

У фильма хорошая атмосфера, и нужно концентрировать внимание не на фактическом действе, а на эмоциях и отношениях. Интересно наблюдать, как восторженный интерес молодой женщины сменяется всепоглощающим страхом, а потом и ненавистью. Или смотреть, как развивается болезненная страсть полубезумного-полугениального убийцы к своей жертве, и стараться предугадать, что он, движимый этой страстью, предпримет в следующий момент.

Конечно, фильм не претендует на статус тонкого психологического триллера, но есть в развитии этих отношений - мучительных и страшных, безумных и прекрасных в своем безумии - что-то завораживающее.