Лучшие фильмы онлайн » Боевики » Они были солдатами / Saints and Soldiers (2003)

Они были солдатами / Saints and Soldiers (2003)

Они были солдатами / Saints and Soldiers (2003)
6.783
6.70

Название: Они были солдатами
Оригинальное название: Saints and Soldiers
Год: 2003
Страна: США
Режиссер: Райан Литтл
Рейтинг Кинопоиск: 6.783 Рейтинг IMDB: 6.70


Вторая мировая война. Пять американских солдат, лишенные оружия и еды, потерялись в тылу врага. Они должны выжить любой ценой, ведь только у них есть информация, которая может спасти жизни тысячи соотечественников.

Смотреть фильм Они были солдатами онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Они были солдатами / Saints and Soldiers (2003) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Интересные факты о фильме «Они были солдатами»

Герой фильма Гордон Гандерсон в исполнении Питера Эсли Холдена был назван в честь дедушки Холдена, ветерана войны, который действительно сражался Арденнской операции.Более ста любителей военной реконструкции вызвались принять участие в съёмках фильма - им приходилось часами лежать в снегу.Фильм посвящён декабрьскому жестокому расстрелу американских солдат в районе Мальмеди, в бельгийской провинции Льеж во время Арденнской операции (1944-1945).

Рецензии на фильм «Они были солдатами»

При просмотре военных картин не раз убеждаюсь, что на войне немаловажную роль играет госпожа удача. Этот фильм не исключение, она частенько им сопутствовала, а меня только поражала своим своевременным присутствием.

Стоит отметить, что большую часть времени фильм стоит на диалогах и действиях не боевого характера, поэтому сложно рассказать о героях, не раскрывая детали сюжета.

Пять героев, у каждого своя жизнь, свой «большой» секрет. Определенно, на экране существует баланс между героями. Никто не выделяется, каждый занимает свою нишу в фильме.

Пару слов о персонаже Корбина Оллреда, Дьяконе. Мне действительно симпатизировал этот персонаж, его образ и то, как его раскрыл режиссер. Когда в американских фильмах мелькают герои-стрелки, то они порой притягивают к себе много пафоса и «рэмбизма». Здесь же, стрелок показан настолько реалистично и профессионально, что у меня нет слов, я восхищался каждой пулей выпущенной из винтовки, находящейся в руках этого парня. Шикарно.

Пускай боевых цен было немного, но они, по моему мнению, поставлены грамотно и гармонично перетекают из одного действия в другое. К сожалению, это война и потери здесь неизбежны. Когда на экране затухал один из персонажей, терялась часть атмосферы этой команды, будь то карточные фокусы, сигаретные соблазны...

Они были солдатами, но они будут героями. Каждый был звеном цепи, у каждого была своя роль. Не хочется раскрывать сюжета, но порой каждый герой являлся ключевым в какой-либо сцене.

По ту сторону. Пару слов о старой дружбе. Друзья остаются друзьями, даже если они оба погрязли в беде по разные стороны баррикад. Это про Рудольфа. Он немец, но не по призванию, а по нужде. Он всего лишь пешка, которая движется вперед под рукой Дьявола.

Хотелось бы еще отметить финальную композицию. Наверно, я первый раз почувствовал, что эта музыка явно усиливала чувства, которые возникали при просмотре последних кадров. Что уж говорить об общеизвестных понятиях, которые усиливаются в период войны: дружба, страх, поддержка, потеря...

Война войной, а для благодарности всегда найдется время. Это я о последних кадрах, взгляд Медика и Рудольфа.

P.S. Особо внимательный зритель вспомнит, что в самом начале это был тот же немец, который пинал медика. И этот медик сейчас ему помогает с ранением. Вот еще один облик человечности. Это его обязанности - помогать раненым. Прочь личную неприязнь. Раненный пленник есть раненный пленник.

Рекомендую. Хороший фильм о жизни солдат. Пару дней из жизни солдат, у которых после неблагополучных обстоятельств появилась лишь одна цель - спасти как можно больше людей, даже если они сами находятся на вражеской территории и даже если им придется идти напролом...
Интересное кино... Пардон, не кино интересное, просто фраза такая ироничная есть. Кино-то как раз совершенно неинтересное. Первый вопрос у меня, возникший по ходу просмотра, звучал так: «Как можно в современной Америке снять кино без хотя бы одной сравнительно известной фамилии в титрах?» Денег не было? Не знаю, может быть. Оттого все персонажи серые, незаметные и абсолютно неинтересные. Минут двадцать учишься их отличать друг от друга. В какой-то момент поймал себя на мысли, что начал сочувствовать немцам, чего раньше никогда в моей жизни не было.

Тошнит от того, как американский капрал нашёл среди немцев своего старинного приятеля. Тошнит от пафосных речей. Стошнило, когда кто-то из солдат сказал, что мол и они нас убивают (пленных американцев, в смысле). Вспомнилось «Спасение рядового Райана». Помните, высадку в Нормандии и диалог что-то типа «А чё он руки-то поднял?» «Наверное, говорит, что помыл их перед едой».

Ну а раз тошнит, то хорошей оценки быть не может в принципе. Не кол только потому, что кино про войну
Фильмов про Вторую Мировую Войну довольно много. Есть хорошие, есть плохие. Этот фильм по моему мнению берет верх над современными военными фильмами. Я до сих пор не понимаю, как создатели фильма смогли, за такие сущие копейки, снять военный фильм. Бюджет фильма составил всего 780,000$. С таким бюджетом, массовкой, постановкой боев, хоть их здесь всего пару сцен, смотрится очень эффектно. Ну теперь перейдем к фильму.

Сюжет фильма рассказывает о «Бойне у Мальмеди». Кто не знает, это - военное преступление, совершённое Waffen-SS 17 декабря 1944 года в пригороде Мальмеди Баугнеце (Baugnez) в бельгийской провинции Льеж в ходе Арденнского наступления. А точнее о пяти главных героях, которые уцелели во время расстрела. Они одни, потерянные в тылу врага, без еды, у них одна винтовка на пятерых. Они особо в бой не рвутся, увидев врага. Все выглядит правдиво и жизненно. Каждый переживает, за свою жизнь. Пять героев, у каждого своя жизнь, свой «большой» секрет. Определенно, на экране существует баланс между героями. Никто не выделяется, каждый занимает свою нишу в фильме.

Вообще, большая часть построена, на диалогах и под конец экшн. Диалоги здесь в некоторых моментах скучны и фильм начинает провисать. Фильм особо не блещет спецэффектами и батальными сценами. Но, в нем есть какая та особенность. Во второй половине фильм начинает нарастать, становиться интересна. За героев начинаешь действительно сопереживать. Они, не выходят, на толпу врагов по убивая всех. Им действительно страшно.

Что касается музыкальной сопровождающей. То здесь я аплодирую стоя. Композитор мне не знаком. Но несколько композиций меня просто поразили. Я всегда делаю так. Если мне нравиться музыка из фильма, то я её сразу качаю себе на телефон. Композиция играющая в начале фильма просто великолепна. Она как будто создана для этой сцены. Дж Бейтман, Барт Хендирксон создали прекрасный саундтрек, за что им огромное спасибо.

Что могу сказать про актеров: Не один из актеров мне не знаком. Но сыграли они хорошо. Не великолепно, но хорошо. Претензий нет.

В итоге могу сказать: «Они были солдатами» это отличный пример, как надо делать хорошее низкобюджетное кино. Да и не только низкобюджетное. Какой бы жанр это не был (комедия боевик, драма или же военный как этот фильм). Райан Литтл со своей задачей справился хорошо. Но скажу, что фильм на любителя. Боевых сцен повторюсь мало 80% состоит на диалогах. Но мне такое кино по душе. Да еще с таким прекрасным саундтреком. Фильм далекой не идеальный, но со своей задачей справляется. У Райана Литтла было желание снять хорошее кино о войне с минимальным бюджетом, и у него это получилось. По сей день не могу поверить, что этот человек снял кино бюджетом меньше чем в 1 млн $, когда наши снимают гов... комедии за 2 млн $. Стыдно должно быть.

Хорошее военное кино!!!

P.S Заглавная музыкальная тема в фильме, ну просто шикарная...