Лучшие фильмы онлайн » Боевики » Битва в Сиэтле / Battle in Seattle (2007)

Битва в Сиэтле / Battle in Seattle (2007)

Битва в Сиэтле / Battle in Seattle (2007)
6.734
6.70

Название: Битва в Сиэтле
Оригинальное название: Battle in Seattle
Год: 2007
Рейтинг Кинопоиск: 6.734 Рейтинг IMDB: 6.70


Лента воспроизводит события, приведшие к случившемуся в Сиэттле срыву встречи Всемирной Торговой организации. Предполагаемыми точками обзора события названы наблюдения пешеходов, участников демонстрации протеста, политиков, полицейских и самих членов ВТО.

Смотреть фильм Битва в Сиэтле онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Битва в Сиэтле / Battle in Seattle (2007) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Рецензии на фильм «Битва в Сиэтле»

Чем-то документальное кино. Хороший набор актеров. Сюжет вполне приличный. Хотя сцена, когда героиня Шарлиз Терон пошла домой через толпу бастующих - просто глупая. Нормальная беременная женщина и близко стоять там не будет. А на месте ее мужа, я бы вообще потом в полиции работать не смогла. Странные люди.

Я обожаю Мишель Родригес. Она как обычно в своем амплуа - девочки бунтарки.

Стюарт Таунсенд - молодой режиссер. Сделал в принципе хорошее кино. Вставил натуральные съемки. С первых минут было понятно, что смотришь «умное» кино на наболевшую тему.

Мой (женский) взгляд порадовал Ченнинг Татут. Правда, не особо поняла его роль в этом фильме. Он как бы на двух сторонах. Хотя пора бы уже выбрать, по какую сторону закона ты.

Итог: неплохо
В 1999 году в городе Сиэттл, что в Соединённых Штатах Америки, проходила одна из первых конференций Всемирной Торговой организации. В то же время на улицах города происходили акции протеста анти-глобалистов, которые являются ярыми противниками политики ВТО. Несвоевременные, а также не последовательные действия охранных структур города привели к тому, что попытки подавления мирных протестов свелись к использованию слезоточивого газа, что в свою очередь привело к жертвам среди мирного населения и многочисленным арестам. Картина «Битва в Сиэтле» рассказывает об этих событиях.

Режиссерский дебют Стюарта Таунсенда больше похож на документальный фильм, чем на художественную драму. Врезанные в монтаж кадры хроники только усиливают эти впечатления. Многочисленные герои картины, сыгранные довольно известными актерами, выступают в роли проводников для зрителя к событиям, произошедшим 8 лет назад. Глазами персонажей картины режиссер пытается показать весь смысл происходящего, а в некоторых случаях его отсутствие. Герои выбраны разные - полицейский, подавляющий восстание, лидеры движения протеста, журналистка, профессор - участник конференции, ратующий за доступность медикаментов странам третьего мира, организатор конференции и жительница города (а по совместительству супруга полицейского), которой до протестов дела нет, но которая от событий пострадает больше других. Задумка понятна и имеет право на жизнь - показать одно событие с разных точек зрения, отразив его в полной мере. Получилось или нет - каждому зрителю решать самому.

Драмы в фильме мало, вернее она есть в самих событиях, но именно передать это ощущение через героев не получилось. Есть пара сцен с участием Вуди Харрельсона и Шарлиз Терон, где это удаётся, но на этом всё. С другой стороны, картине не нужно показывать личные проблемы, хотя и видно, что режиссер это пытается сделать, фильм сделан для того, чтобы напомнить о том, что случилось тогда, ради чего всё это задумывалось и какие в итоге были даны обещания. Напомнить для того, чтобы взглянуть на сегодняшнюю ситуацию и понять, что существенно больших шагов вперёд сделать не удалось. В этом смысле «Битва в Сиэттле», наверное, удалась, но посмотрят ли ее достаточное количество людей, чтобы сделать какие-то выводы из произошедшего? Большой вопрос.
Ноябрь 1999-го года запомнится жителям Сиэтла и гостям города надолго. Именно в это время должна была начаться конференция стран-членов Всемирной торговой организации (сокращённо ВТО). Активисты различных организаций, профсоюзы и антиглобалисты собрались на обширный митинг в знак протеста политики ВТО. В мире за год происходит множество различных политических собраний, встреч, заседаний, где решаются вопросы о том, как же простым людям жить дальше, но именно в Сиэтле протесты переросли в настоящий мятеж, полиция не справлялась с протестующими, многие из них оказались в тюрьмах, а правоохранители в больницах. Мятеж довёл мэра Сиэтла до того, что он ввёл в городе чрезвычайное положение... И вот об этом нас предлагают посмотреть фильм «Битва в Сиэтле» и ознакомиться с тем, что там происходило.

Фильм снят по идее Стюарта Таунсенда. Он написал сценарий, возглавил режиссёрскую группу и также взял на себя полномочия продюсера «Битвы в Сиэтле». Самого Таунсенда мы больше знаем, конечно же, как актёра, игравшего в «Королеве проклятых», «Лиге выдающихся джентльменов» и «Голове в облаках», где он завёл тесное знакомство с Шарлиз Терон и после они прожили вместе девять лет. Для Таунсенда «Битва в Сиэтле» и по сей день остаётся единственным опытом в качестве как режиссёра, как сценариста, так и продюсера. Не знаю, что там такого задело Стюарта, чтобы он решил дебютировать именно с этой историей, ведь он выходец из Ирландии, а там своих проблем предостаточно. Возможно, что импульсом для создания «Битвы в Сиэтле» поступили собственные политические взгляды Таунсенда. Кто знает.

В этом фильме чередуются игровые сцены с документальными. Конечно, документалистика придаёт очевидный след реализма происходящего, все эти народные волнения, лозунги, стычки с полицией - это как бушующее море, такое волнительное, но такое опасное. Игровые моменты фильма также показаны с различных точек обзора: здесь можно увидеть историю глазами протестующих или же глазами полицейских. Разумеется, что можно даже выбрать ту сторону, на которой ты будешь, но самое большое желание - это то, чтобы не пострадали люди по обеим сторонам баррикад, жертв совсем не хотелось. Каждый эпизод Таунсенд усилил драматургией, так или иначе каждый действующий персонаж после этих событий не сможет позабыть всё происходящее. Это страшно, это болезненно, это меняет взгляды на мир.

Для меня самым запоминающимся моментом стал фрагмент с участием Шарлиз Терон, которая не преминула случаем сыграть у своего кавалера в его дебютном фильме. Честно говоря, даже передёрнуло, а ведь её героиня оказалась в эпицентре противостояния, при этом придерживалась нейтральной стороны. Запоминается и агрессивность, которая внезапно обуяла героя Вуди Харрельсона (он играет полицейского), но есть осознание того, что и он в чём-то прав. Вообще в «Битве в Сиэтле» снялось немало узнаваемых актёров, например, Рэй Лиотта и Чэннинг Татум, Мишель Родригес и Дженнифер Карпентер. И, учитывая такое скопление известных актёров, надо заметить, что вот главного действующего лица в «Битве...» нет. Видимо этим Таунсенд хотел сказать, что все, кто присутствовал на этих событиях по-своему важен и нет необходимости выделять кого-то особенно.

В вердикте фильму могу лишь заключить, что я не остался в восторге от увиденного, но и равнодушным к этому тоже не был. Единственный жирный плюс фильму - это то, что я пополнил багаж знаний, потому что, признаться, доселе о таком бунте я и не слыхал даже. Но неопытность подвела всё же Таунсенда, даже наличие классного актёрского состава не помогло ему заявить о себе в качестве постановщика и сценариста. Что-то даже подсказывает, что документальная нарезка была более захватывающей, чем игровая часть фильма. А смотреть или не смотреть «Битву в Сиэтле» - это решение Ваше и только Ваше.