Лучшие фильмы онлайн » фантастика » Третья планета (1991)

Третья планета (1991)

Описание: Антон в отчаянии. Его пятнадцатилетнюю дочь Алену, страдающую тяжелым и, видимо, неизлечимым недугом, в очередной раз без улучшений выписывают теперь уже из заграничной клиники. Надо возвращаться домой и попытать счастья в зоне - так называется место, где много лет назад произошла атомная катастрофа. Теперь там живут люди-мутанты. Они - сверхцелители, на них - последняя надежда...

Смотреть фильм Третья планета онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Третья планета (1991) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Рецензии на фильм «Третья планета»

Что если представить? Если представить, что мутанты могут более человечные, чем сами люди?

Мутанты ли они? Люди ли мы?

Эта картина, снятая на рубеже, на изломе отечественного кинематографа, начинается, казалось бы, как очередная банальная чернуха, и первое общение героев, как-будто бы нас настраивает на этот лад...

Но картина трансформируется, превращается в экзистенциальное путешествие героев на встречу со своей судьбой. Недуг дочери главного героя сподвиг их пуститься в путешествие, обратного пути в котором может и не быть. Сподвиг столкнуться с тем, о чем простой обыватель не хочет даже думать.

И это блаженное неведение обывателя зорко стерегут вооруженные силы, которые не допустят проникновения «порчи» из Зоны в наш «дивный новый мир».

Герои, проникнув по ту сторону Зоны, оказались в другой реальности, в той реальности, где наряду с опасностями, хранятся зачатки нового мышления, нового понимания мира. Мира, который нашел свое признание в обывателях совсем другого плана.

И цикл завершается, все возвращается на круги своя, чтобы продолжить существование этой крупицы другого взгляда на жизнь...
Мини-обзор, возможно кому-то пригодится. Итак, аннотация прекрасно описывает завязку сюжета. Все начинается в европейском городе (то ли Швеция, то ли Эстония). Далее следует путь в аномальную Зону. Естественно, он нелегален, поскольку эта территория окружена, как обычно, военными. Папаня находит сталкера Ивана, который и отвозит их в Зону. В конце пути герои проходят пространственную аномалию, спустившись в подземелье, а выйдя на заброшенном кораблике рядом с берегом (что почему-то ничуть их не смущает).

Первая часть фильма довольно интересная и интенсивная, а вот дальше начинается муть. В зоне отец и дочь находят жертв радиации, а также семейку хиппи, к которой и устраиваются жить. Папа пытается уломать их вылечить Алену, однако они упорно скрывают свои супер-способности. В итоге вторая треть фильма целиком состоит из сильно растянутых диалогов ни о чем. В итоге голая девочка попадает в лапы бородатого толстяка, который и есть лекарь-экстрасенс. Оставшееся время герои убегают от облавы военных.

В целом, любопытный фильм на тему Зоны. Присутствуют стандартные для жанра черты и смыслы, как то - экзистенциальный поиск, преображение человека, духовная борьба, противостояние природы и цивилизации. Герои так себе, разве что сама Алена очень понравилась и внешне, и по характеру. Ее отец это пузатый 40 летний увалень, который вроде умный, судя по количеству бабла и тачке, но с другой стороны ведет себя тупо, истерит и бесится. Сами «люди икс» тоже не блещут ни харизмой, ни оригинальностью, и похожи на общину родноверов. В фильме присутствует довольно много обнаженки, причем совершенно не к месту, хотя для многих это, безусловно, плюс.

Что касается пресловутого смысла, то я тут не увидел каких-то особых откровений. Все это больше напоминает не столько «Пикник», сколько «Гадкие лебеди». Безнравственная техногенная цивилизация противопоставляется духовности и гармонии. В конце мутант Снежана спрашивает Антона, не боится ли он везти их из Зоны, ведь они могут оказаться «саранчой» из Откровения Иоанна Богослова, чего собственно небезосновательно и опасается правительство. Я так и не понял, что мешало военным давно зачистить этот лес, если в него можно спокойно прийти пешком и без аномалий. Другой вопрос - почему нельзя было сразу отвести героев к целителю, ведь экстрасенсы могли по их мыслям понять, что они не шпионы. В общем, довольно нелогичная история.

Все это в совокупности с плохими декорациями и примитивными эффектами не позволяет назвать фильм недооцененным шедевром. Оценку ставлю как фанат позднесоветской эпохи и околонаучной фантастики, на самом деле она ниже.