Лучшие фильмы онлайн » комедия » Быстрые перемены / Quick Change (1990)

Быстрые перемены / Quick Change (1990)

Быстрые перемены / Quick Change (1990)
7.177
6.80

Название: Быстрые перемены
Оригинальное название: Quick Change
Год: 1990
Страна: США
Рейтинг Кинопоиск: 7.177 Рейтинг IMDB: 6.80


Когда в банк врывается клоун и требует отдать ему все деньги, никто поначалу не воспринимает его всерьез. Но оказывается, что шутить никто не намерен: это трое друзей осуществляют собственный гениальный план ограбления. Однако заполучить деньги - самое простое, куда сложнее, оказывается, выбраться с добычей из города. Грабителей-дилетантов преследует и полиция, и мафия...

Смотреть фильм Быстрые перемены онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Быстрые перемены / Quick Change (1990) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Интересные факты о фильме «Быстрые перемены»

Одна из местных банд потребовала у авторов фильма денег за «крышу», но получила отказ. В результате пропало всё съёмочное оборудование, из-за чего начало съёмок пришлось перенести на более поздний срок.

Рецензии на фильм «Быстрые перемены»

Я стал замечать, что все чаще мне приходится по вкусу вовсе не то кино, за которым стоит чье-то громкое имя, а наоборот, кино, снятое неизвестно кем, неизвестно на что. Ховард Франклин режиссер явно не уровня Тарантино или Терри Гиллиама, о нем представлено крайне скудное количество информации в интернете. Скорее всего, его посадили в режиссерское кресло просто потому что надо было кого-то посадить.

Но фильм «Быстрые перемены» вовсе не о режиссерах или кадровых делах студии. Мне кажется, что в рецензии о нем даже неприлично писать об актерах, режиссерах, и прочих скучных подробностях, ибо в этом фильме есть куда более занимательные аспекты.

Изначально он произвел на меня впечатление добротной комедии старой школы. Простой, легкой и веселой. Современные комедии, которые мы чаще видим на афишах кинотеатров, это совершенно другой жанр, с другим юмором. Старые комедии были куда изысканней в своих шутках да и в своих сюжетах.

Главные герои «Быстрых перемен» обаятельное трио закадычных друзей, совершившие дерзкое ограбление банка. С другой стороны сюжета, если можно так выразится, мы наблюдаем за добропорядочным шерифом, из-за всех своих сил пытающегося поймать неугомонную компанию во благо граждан. Между ними и окружением происходит невероятная химия. Настолько четко попадание в характеры и ситуации, что даже несмотря на абсурд, порой происходящий в кадре, ни на секунду не сомневаешься, что перед тобой абсолютно реальные люди.

Но не факт, что именно персонажи главные герои фильма. Мне кажется, что настоящий протагонист в нем сам город Нью-Йорк. Ни один другой фильм не включает в себе столько мелких бытовых подробностей жизни большого города. Общественный транспорт, криминал, уличная еда, бесконечные ремонты, люди, да даже обычные городские пейзажи показаны не просто красиво и с юмором, а я бы даже сказал с любовью. Этот фильм - ода большому городу, который одни ненавидят, а другие мечтают в нем жить.

Наблюдая за компанией молодых людей, невольно сомневаешься в том, что они действительно способны ограбить банк. Реальные грабители скорее всего люди весьма суровые, в то время как наши герои ведут себя как вполне нормальные ребята не из уголовного слоя общества. Мне кажется, что между трио друзей и шерифом происходит что-то вроде конфликта поколений. Молодые люди, полные романтики и юношеского максимализма, борцы с системой, в то время как шериф уже взрослый, видавший жизнь, борется за порядок в городе. В конце фильма они даже невольно приходят к условному консенсусу, понимая, что в городе есть куда более опасное зло.

Но скорее всего, у меня просто синдром поиска глубинного смысла, в фильме нет никаких подтекстов, это просто хорошая легкая комедия.
Этот ужасный, ужасный город. Здесь высокий уровень преступности, жители все будто на иголках, таксисты не понимают, куда вам нужно ехать, а помощи не дождешься и среди белого дня, что уж говорить, если вдруг не повезло забрести в мрачный переулок посреди ночи. Но такая жизнь устраивает не всех, и вот несколько друзей решают покинуть злополучный город раз и навсегда, предварительно обжившись кругленькой суммой. Вот только город так просто не выпустит их из своих объятий...

Сценарист Ховард Франклин за свою карьеру снял всего три не очень успешных фильма. Его дебютом стала криминальная кинокартина, созданная совместно с Биллом Мюрреем, для которого это был первый и единственный раз, когда он побыл в образе режиссера. А жаль, ведь эта странная, сперва угрюмая, а потом невероятно веселая криминальная комедия, рассказывающая о гениальном ограблении банка, является одной из лучших работ этого талантливого актера.

Маниакально-депрессивный клоун заходит в банк... Так могла бы начинаться какая-нибудь посредственная шутка, вот только сотрудникам и посетителям этого банка почти сразу становится не до смеха. Грабителю загримироваться под клоуна - достаточно умный ход, ведь так никто не будет знать, как он выглядит в обычной жизни. Да и то, как он с легкостью проворачивает это дело, наводит на мысль, что его мечта вот-вот осуществится. Но прежде ему и его соучастникам еще нужно добраться до аэропорта, не попав в лапы полиции, а все вокруг будто так и норовит не дать им сбежать. Пусть эта роль Билла Мюррея и не стала слишком известной, но его Гримма не стоит недооценивать. Этот персонаж блестяще сочетает в себе самоуверенность, актерский талант, чувство юмора и отсутствие такта. Эдакий прохвост, покоряющий как в образе клоуна, так и вне его.

Кого же Гримм берет с собой на дело? Конечно же, свою девушку и лучшего друга. Только с каждым новым поворотом событий это приключение кажется Филлис все менее романтичным. Очаровательная Джина Дэвис прекрасно смотрится на экране вместе с Биллом Мюрреем. Между ними так и мелькают молнии. Романтические отношения их персонажей с одной стороны усложняют и без того сложную ситуацию, в которую они попали, но с другой - это добавляет такому фарсу человечности, и вот уже начинаешь переживать за их пару. Они хотя и мошенники, но тоже ведь заслуживают простого семейного счастья. А третьего соучастника, простака с наивным сердцем Лумиса, замечательно сыграл Рэнди Куэйд. Ох и достается этому персонажу, но именно благодаря его частичной глупости и способности в считанные секунды отличный и надежный план превратить в катастрофу компания и оказывается в таких забавных переделках.

Кинокартина является отменной комедией, удачно пользующейся некоторыми элементами криминальной драмы, представленными в виде фарса. Само ограбление банка длится не так уж и долго, зато побег героев - вот на это стоит посмотреть! Их одновременно и жаль, ведь хотя они и ограбили банк, эта троица совсем не заслужила того, что обрушивается на их головы. А к тому моменту, ближе под конец, когда они уже знатно потрепанные оказываются в темном переулке, сложно иронично не улыбнуться с их стойкости, ведь многие после пережитого уже б сами пошли сдаваться в полицию, лишь бы все это прекратилось, но Гримм, Филлис и Лумис все равно шагают вперед. Ну ничто не может их сломить. Как бы все безнадежно ни казалось, они все равно будут стремиться довести план до победного финала. Спасибо Франклину и Мюррею за такую отличную комедию; она еще не забыта.

Ограбить банк - это лишь половина успеха, потом ведь нужно еще суметь скрыться с добычей из этого треклятого города, который никак не хочет отпускать грабителей в их новую богатую жизнь.
Именно это просматривается в основе сюжета. Шутки Билла Мюрея обыгрывающие жизненное пространство нью-йоркцев связанные между собой мучительно надуманными переходами из ситуации гэга в ситуацию следующего гэга. Причём шутки, что говориться, «заходят» - но ощущение серой бездарности кинопроизводства отходит только на короткое время опознания диалога как шутки. Присутствие ещё двух главных действующих персонажей должно было, вероятно, добавить динамизма в сюжет и служить хорошей «перебивкой» реприз Мюррея, но ни Джина Дэвис ни Рэнди Куэйд не смогли выполнить эту функцию. Дэвис не использовали «на полную» не придав ей хоть какого-то заметного на экране эротизма (что для 1990 года было просто необходимо для ощущения «американского стиля жизни» видео-зрителем из СССР) - так только милая мордашка чьи реплики вообще не ведут сюжет. Рэнди Куэйд же мало убедителен в роли партерного клоуна.

И если шутки по поводу Нью-Йорка подходящи и переносимы, в той или иной степени, на любой современный мегаполис - то с шутками в банке, над заложниками - явный перебор как недостаток тонкости вкуса у авторов.

И вообще отсутствует атмосфера кино-электро-диско, как я это называю, музыка если и звучит - то невнятно, цвето-световая гамма самая посредственная - телевизионная. Как родом из времени где VHS кассеты с голосом Володарского открывали «новый мир» должен сказать - вааще не зашло.