Лучшие фильмы онлайн » Документальный » Чужие из бездны / Aliens of the Deep (2004)

Чужие из бездны / Aliens of the Deep (2004)

Чужие из бездны / Aliens of the Deep (2004)
7.180
6.40

Название: Чужие из бездны
Оригинальное название: Aliens of the Deep
Год: 2004
Страна: США
Рейтинг Кинопоиск: 7.180 Рейтинг IMDB: 6.40


Джеймс Кэмерон, лауреат премии «Оскар» и автор знаменитого «Титаника», предлагает отправиться в удивительное путешествие к самому дну мирового океана. Зрители получают редкую возможность погрузиться вместе с экспедицией Кэмерона к подводным действующим вулканам и встретиться с необычными существами, которые живут в экстремальных условиях океанического дна. Создатели фильма предполагают, что формы жизни, которые существуют на дне океана - это то, что могут встретить космические экспедиции на других планетах вселенной.

Смотреть фильм Чужие из бездны онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Чужие из бездны / Aliens of the Deep (2004) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рецензии на фильм «Чужие из бездны»

Обожаю всякие околонаучные фильмы а-ля репертуар канала Discovery, освещающие terra incognito человечества, будь то космос или океанические глубины. А теперь представьте мою радость, когда Кэмерон преподносит коктейль из того и другого, приправленный его профессиональной режиссурой. И хотя явную художественность Джеймс позволил себе лишь в финале-фантазии, его крепкая рука, знающая какие ниточки дергать, чтобы зрителю нравилось, чувствуется с самого начала этого документального путешествия на глубину почти в километр, а уж в высоту и вовсе до самой ледяной Европы. Той, что спутник Юпитера.

И если высоты были не слишком кропотливо прорисованы на компьютере, то подводный мир снят сверхкачественно. Уверен, Кэмерону подобная операторская работа на дне океана влетела в копеечку, а зрителю в сердце и осела там красочным Нечто.

Несмотря на свое пусть и неоконченное, но все же высшее техническое образование и десятилетний стаж работы плечом к плечу с русским доктором физ-мат наук, а по совместительству пилотом глубоководных аппаратов, Кэмерон не создал сложный научный фильм, «Танец Бездны» (он же «Чужие из Бездны») - кино истинно народное, такое, чтобы понял и стар и млад, стандартно-концептуальное, с дозированным погружением в детали и сложные подробности изучения, с упоминанием Великой Глобальной цели, которой данной исследование служит и с робким, но при том очень смелым предположением, что вот-вот уже скоро люди начнут покорять космос, а пока в целях профилактики бороздят мировой океан. Подобные произведения, как известно, вызывают усмешку в научной среде, зато забрасывают в разгульные головы подростков Идею, будто конфетой на веревочке, заманивают их в интересный, но пугающий своей кропотливостью мир исследований и открытий.
Мы досконально знаем лишь малую часть нашей планеты, ведь большая ее часть находится под толщами мирового океана. Известный режиссер Джеймс Кэмерон, вместе с экипажем исследовательского судна «Академик Мстислав Келдыш» отправляются к глубинам за поиском ответов. Сами исследователи мечтают о том, что используемая ими техника - это прообраз устройств, которые в будущем будут изучать океаны других планет. От сцены к сцене видно, с каким детским воодушевлением ученые, да и сам Кэмерон, исследуют подводный мир. Как они радуются, встретив на океанском дне осьминога, решившего поиграть с манипулятором. Занятно, что участие в экспедиции принимает и брат Джеймса - Майкл. И не просто как родственное лицо, а в качестве создателя глубоководных ботов для исследования дна. Он непосредственно участвует в работе с живыми организмами и даже берет образцы с помощью все тех же приспособлений, конструктором которых является. Поистине талантливая семья. Поразило очень высокое качество съемки под водой. Наверно большая заслуга в этом людей, работавших над созданием аппаратуры, способной записывать на таких глубинах. Немного непонятно, почему камеры на движущихся роботах снимают намного хуже основной аппаратуры, ну это мелочи. И, конечно же, свой неоценимый вклад сделал один из величайших режиссеров современности - привнес свой опыт и видение темы.

Сами участники экспедиции с восхищением говорят о микроорганизмах и более крупных представителях глубинной флоры и фауны. Действительно, эти существа жили за сотни миллионов лет до нас, и будут существовать, когда нас уже не станет. Во время просмотра мне на ум приходили удивительные размышления - продолжительность существования человечества - это мизерная часть истории этого подводного мира. Пока мы воевали, создавали великие произведения искусства и осваивали Луну, здесь, на глубине более двух километров, ничего не изменилось. Жизнь всегда находит пути - даже при невероятном давлении, перепаде температур и в отравленной подводными химическими выбросами среде. Очень впечатляет изучение подводных гейзеров, которые извергают раскаленную смесь, нагревая воду до невероятных температур.

Самостоятельной частью повествования выступают сцены из космоса. Как правило, это созданные с помощью графики отрывки путешествий на другие планеты нашей солнечной системы. Ученые вместе с именитым режиссером то и дело проводят параллели между труднодоступными, и, казалось бы, непригодными для жизни морскими глубинами и возможными схожими условиями вне планеты Земля. Ведь где есть вода, будет существовать и жизнь. Поэтому и так увлекательное путешествие еще активно разнообразят такими вот вставками. Очень впечатлила компьютерная модель возможного путешествия на спутник Юпитера Европу. По своему духу и даже музыкальному сопровождению эти сцены представляют что-то среднее между двумя работами Кэмерона: «Бездной» и «Аватаром». В первом случае - это красоты подводного мира, который таит в себе почти бесконечное количество тайн. Во втором - интрига существования жизни в далеких мирах. Эти сцены в целом дали толчок моей фантазии для бурной активности после окончания просмотра. К этому стоит добавить интерес, который вызывает фильм в целом. Это, прежде всего, желание изучить доступный в Интернете материал, прочитать статьи о местах, где побывала экспедиция, о существах, которые она запечатлела.

Образец увлекательного и очень качественно поставленного документального фильма. Не каждый день получаешь возможность осуществить такого рода путешествие, сидя перед экраном.
Жак-Ив Кусто - человек, первый познакомивший меня с таинственной жизнью мирового океана. И именно с его работами в области исследования и документалистики «голубой бездны» я буду сравнивать потрясающий фильм Джеймса Кэмерона «Aliens of the Deep». Почему?!

Ответ прост. И, во-первых, это знакомство с членами участников экспедиции. Потому как мне не просто показали и раскрыли некоторые тайны глубин морей и океанов, но также подробно описали быт и жизнь людей, непосредственно побывавших там. Ведь не секрет, что, к примеру, куда интересней наблюдать не пустой и безлюдный космос, пусть и красивый, а работу космонавтов, старт ракетоносителей и слышать знаменитое «Поехали!»

Да! подводный мир, особенно срежиссированный Кэмероном, больше походит на космос. Настолько он необычен и непостижим для моего разума. Как непостижим он был бы для глубоководного существа, очутись оно на земле, в воздушном его пространстве.

И опять отмечу то, что, как и в историях знаменитого Кусто, мне более всего импонируют человеческие истории и характер людей, занятых в фильме. Посмотрите и Вы поймете, о чем я говорю.