Лучшие фильмы онлайн » Вестерн » Однажды на Диком Западе / C'era una volta il West (1968)

Однажды на Диком Западе / C'era una volta il West (1968)

Однажды на Диком Западе / C'era una volta il West (1968)
8.030
8.50

Название: Однажды на Диком Западе
Оригинальное название: C'era una volta il West
Год: 1968
Страна: Италия, США
Режиссер: Серджио Леоне
Рейтинг Кинопоиск: 8.030 Рейтинг IMDB: 8.50


Молодая вдова отказывается продать ферму дельцу, задумавшему проложить по этой земле железную дорогу, и тогда он заказывает ее убийство, наняв лучшего стрелка на Диком Западе. На защиту красавицы встают известный бандит Шайен и таинственный бродяга. Трое сильных мужчин сойдутся в смертельном хороводе, выхода из которого может и не быть.

Смотреть фильм Однажды на Диком Западе онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Однажды на Диком Западе / C'era una volta il West (1968) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Интересные факты о фильме «Однажды на Диком Западе»

Специально для роли Генри Фонда заказал пару коричневых линз. Леоне заставил его снять их - ему нужен был пронзительный взгляд голубых глаз Фонды. Эли Уоллах также уговаривал Фонду сыграть Фрэнка; по его словам, актер должен получить незабываемое удовольствие от работы с Леоне.После «долларовой» трилогии Леоне больше не хотел снимать вестерны. Он уже в 60-х обдумывал проект «Однажды в Америке». Однако американские продюсеры отказывались финансировать проект, пока он не снимет для них еще один вестерн.Соавтор сценария Бернардо Бертолуччи утверждал, что идею ввести в действие женщину принадлежала ему. Леоне сначала колебался, потом, когда согласился, его посетила мысль показать Джилл МакБэйн в таком ракурсе, что зритель сразу бы догадался, что она не носит нижнее белье. Потом он от этой идеи отказался, а Клаудиа Кардинале рассказывала, что если бы тогда узнала об этой прихоти Леоне, то не стала бы сниматься.

Рецензии на фильм «Однажды на Диком Западе»

Великолепное продолжение серии легендарных спагетти-вестернов от выдающегося итальянского режиссера Серджо Леоне.

Очень стильный, медитативный, скрупулезный фильм. Фильм наслаждение каждого кадра и каждого эпизода. Тщательно выверенная режиссура с характерным и отчетливым подчерком Серджо Леоне. По настоящему эпический фильм. По утверждению самого режиссера «Однажды на Диком Западе» является его лучшей работой.

На экране создается убедительные образы настоящих американских мужчин с Дикого запада. И опять тема отмщения/мести является одной из главных в фильме. Месть ярая, абсолютная и всепоглощающая, которая не знает срока давности.

Отличный сюжет, блистательно расписаны события и диалоги, смотреть одно удовольствие. Перипетии фильма очень грамотно разбросаны по сценарию, одно взаимосвязано с другим, и внимательный зритель не теряет ни одной линии сюжета.

Мастерская работа постоянного оператора Леоне - Тонино Делли Колли. Превосходный выверенный кадр. Отличные съемки, великолепная постановка.

Чудесный актерский ансамбль. Великолепны все, даже не хочется кого-то выделять, все отыграли свои роли безупречно. Прекрасный Чарльз Бронсон, пылкая красотка Клаудия Кардинале, волшебный Генри Фонда, интересный Джейсон Робардс (немного похож на Хамфри Богарта) и другие актеры второго плана тоже прекрасны. Отличные актерские работы, создающие настоящую кинореальность.

Чудеснейший маэстро Эннио Морриконе. Высший класс, музыка ставшая классикой, которая и цитируется до сих пор и будет цитироваться всю жизнь. Это и есть настоящее признание и успех.

Отличный, выверенный до мелочей спагетти-вестерн от короля оных Серджо Леоне.

Всем поклонникам вестернов/спагетти-вестернов к просмотру обязательно, остальным может показаться затянутым, скучным, неинтересным.
Шедевр! Нетленная классика не только жанра «вестерн», но и всего мирового кинематографа. Блестящая постановка, напряженный сюжет, великолепный актерский состав и наконец, невероятный саундтрек Эннио Морриконе. Все это делает «Однажды на Диком Западе» незабываемым фильмом. Серджио Леоне создал не только один из самых лучших своих фильмов, он создал самый эпичный и маштабный вестерн за всю историю жанра! Великое кино!

Действие 4-того вестерна Серджио Леоне развертывается в 80-е годы 19-того века - через пару десятилетий гражданской войны. Когда бизнес - отношения - основа экономики свободного и победившего севера, шефствовала над Америкой. Куда толпами эмигрировали китайцы, соглашавшиеся на любую работу.

И в это время, в маленький Техасский городок из Нового Орлеана приезжает Джил Мак - Бейн - бывшая шлюха, недавно вышедшая замуж за фермера Брета Мак-Бейна, убитого за несколько часов до ее приезда Фрэнком - остервенелым бандитом, тем не менее удачно, вписавшимся в нарождающиеся капиталистические отношения. Естественно у Фрэнка есть босс. И именно он задумал строить железную дорогу на территории ранчо Бретта Мак- Бейна. Но вот чего не учел герой Генри Фонды - наследником Брета будет его жена. И в отличии от Мак-Бейна ее не так просто убить. Тем более что Джил помогает местный бандит «Шаен» и незнакомец по кличке «Гармоника», у которого к Биллу есть личные счеты.

Сюжет, изначально, может показаться скучным, но благодаря умению Леоне создавать невероятную атмосферу, которой пропитан каждый из его фильмов, и, конечно - же, прекрасным композициям Эннио Морриконе, «Однажды на Диком Западе» затягивает зрителя с первых своих кадров, и не отпускает до самого конца.

Уже за подбор актеров, и их игру, фильму можно поставить высший бал. Все они блестяще вжились в образы своих персонажей. Меня очень впечатлил актер Чарльз Бронсон, который великолепно исполнил роль «Гармоники». Воистину достойная замена Клнту Иствуду в амплуа благородного таинственного незнакомца. Безусловно радует присутствие в кадре итальянской красавицы Клаудии Кардинале в роли Джил. Попадание в образ - просто 100% ! Джейсон Робадс прекрасно отыграл роль добродушного и мудрого бандита «Шайена». Но больше всего мне хочется выделить Генри Фонду, который блистательно отыграл роль устрашающего подонка Билла.

Резюмирую. Искал я тут недостатки, искал. Не нашел. Этот фильм совершенен! Пожалуй лучшая режиссерская работа Серджио Леоне (если не брать в расчет «Хороший, плохой, злой». Почти три часа невероятного удовольствия, для всех знающих киноманов. Даже, если вы не любите вестерны, вы должны посмотреть эту кинокартину! Почему? Потому - что «Однажды на Диком Западе» - это классика, которую должен знать каждый. Кино вне времени, доведенное им до идеала!

«Once Upon a Time in the West»
После «Долларовой трилогии» («За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше», «Хороший, плохой, злой») итальянский режиссер Серджио Леоне снова решил взяться за вестерн. Он получает гораздо больший бюджет, почти в два раза превосходящий бюджет всей «Долларовой трилогии», с которой он прославился на весь мир. «Однажды на Диком Западе» стал тем фильмом, с которым Леоне впервые завоевал «новосветскую» аудиторию. Данная лента признана в США самой настоящей классикой жанра, до сих пор имеет высочайшие зрительские оценки (8,6 на IMDb). Сюжет данного фильма практически ничем не отличается от многих известных американских вестернов, но в данном случае это не является минусом ленты. Прежде всего лента берет выдающейся режиссурой и огромным внимаем к мелочам. «Однажды на Диком Западе» представляет из себя огромный сборник всех наработок Леоне, которые были изучены им при создании предыдущих лент. Фильму присуща эпическая, практически сказочная манера повествования, только с чуть большим драматическим уклоном, нежели в фильмах «Долларовой трилогии».

Противопоставление персонажей в данном фильме сделано намного более грамотно, нежели в других фильмах Леоне, даже несмотря на то, что мотивы героев достаточно прозаичны и типичны для данного вида жанрового кино. Герой Чарльза Бронсона, Гармоника, вообще собирательный образ Человека Без Имени и Полковника Мортимера, протагонистов Клинта Иствуда и Ли Ван Клифа из «На несколько долларов больше», второго фильма «Долларовой трилогии» Серджио Леоне. «Однажды на Диком Западе», как и подобает спагетти-вестерну, рассказывает несколько историй, которые переплетаются в клубок событий, образуя в конечном итоге единое целое. Сюжет фильма становится классической притчей о добре и зле, где в итоге добро восторжествует, а зло, как и подобает, будет наказано. Напряжение и нагнетание атмосферы по уровню драматизма можно сравнить со многим классическими хичкоковскими работами, в чем немаловажную роль сыграли выдающиеся работы постоянных соратников Леоне - оператора Тонино Делли Колли и композитора Эннио Морриконе. Весь фильм зрителя сопровождает великолепная мелодия, красивая и таинственная, сыгранная на губной гармошке, почти всегда «провожающая» персонажей в мир иной. Своеобразный похоронный марш.

Главная ценность ленты, на мой взгляд, заключается далеко не в материале и даже не в его подаче. Как ни странно, главная ценность данного фильма - внешняя атрибутика. Леоне, как опытный художник, получив огромный по тем временам бюджет, один в один воссоздает в своей ленте жизнь американского захолустья образца XIX века. Если вспомнить «Долларовую трилогию», то в памяти сразу всплывают пустынные города, состоящие из двух-трех улиц, соединяющихся на одинокой центральной площади, заросшей кактусами. «Однажды на Диком Западе» в этом плане вырос до неимоверных размеров, являясь практически иконным изображением Фронтира.