Лучшие фильмы онлайн » Мелодрама » Король Лев 2: Гордость Симбы / The Lion King II: Simba's Pride (1998)

Король Лев 2: Гордость Симбы / The Lion King II: Simba's Pride (1998)

Король Лев 2: Гордость Симбы / The Lion King II: Simba's Pride (1998)
7.820
6.50

Название: Король Лев 2: Гордость Симбы
Оригинальное название: The Lion King II: Simba's Pride
Год: 1998
Страна: США, Австралия
Рейтинг Кинопоиск: 7.820 Рейтинг IMDB: 6.50


Много времени утекло с тех пор, как лев Симба сверг своего злого дядю Шрама и вернул трон короля саванны. У него и королевы Налы уже подрастает дочь - принцесса Киара.

Однако порученная легкомысленным заботам наших старых знакомых Тимона и Пумбы, проказливая и непослушная Киара пока никак не похожа на будущую королеву. Однажды сбежав в Запретную Землю, она встречает там львенка Кову, который становится ее лучшим другом.

Да только принцесса не знает, что эта дружба может стоить ей короны! Кову - наследник Шрама, и пусть он не пошел в старого интригана, его мать Зира спит и видит, как бы усадить сына на трон.

И чем прочнее дружба между Киарой и Кову, тем гуще тучи над племенем Симбы...

Смотреть фильм Король Лев 2: Гордость Симбы онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Король Лев 2: Гордость Симбы / The Lion King II: Simba's Pride (1998) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Интересные факты о фильме «Король Лев 2: Гордость Симбы»

Сцена из начала мультфильма (Рафики представляет жителям королевства маленькую Киару) и финальная сцена оригинального «Короля льва» имеют существенные различия (последовательность действий персонажей, дизайн самого львёнка), однако, согласно логике создателей, это один и тот же эпизод.Первоначальные версии имен некоторых персонажей: Зира - Бианка, Кову - Нунка, Витани - Шетани.В изначальной версии мультфильма смерть Зиры в результате падения не случайна - она умышленно сбросилась с уступа: тот момент, когда Киара протянула Зире лапу, Зира рычит: «Нет... Никогда...» и бросается со скалы. Впоследствии, этот момент был вырезан и переделан, однако на VHS эта сцена осталась.

Рецензии на фильм «Король Лев 2: Гордость Симбы»

«Королю Льву» с сиквелами вообще повезло. Если вспомнить, какие ужасные сиквелы сделали к «Аладдину» и «Русалочке», то «Прайду Симбы» можно только похлопать.

Да, этот мультик проигрывает первой части. Но разве можно обскакать первую часть? Да никогда! Это нереально. Новые персонажи мне понравились, особенно Зира и Витани. Видно, что над их образами постарались.

Сюжет новизной не блещет, но сценарий явно не бездари делали (вспомним ужасы, указанные мной выше - да в них сценарии совершенно бестолковые!). Есть, конечно, нестыковки с первой частью, да и от реальности мультик оторван ещё больше, но тут уж ничего не поделаешь. Со всеми случается.

Анимация здесь хуже, но совсем чуть-чуть. Этого почти не замечаешь.

Песни мне нравятся. За исключением обезьяньей «Юпенди», - мне кажется, эту часть надо было сделать по-другому. В подобном мультике такая сюрреалистическая сцена была явно лишней. А вот дуэт Симбы и Киары был хорош. Приятная песня. Интересная задумка с жуткой колыбельной Зиры. Видеоряд порадовал.

Как продолжение, мультик слабоват. Но если рассматривать его отдельно от оригинала, он очень хороший.
Продолжение шедевра никогда не сравняется с самим шедевром. Но так ведь хочется пережить эти эмоции при просмотре первого «Короля Льва» заново, но при этом по-новому. Хочется снова увидеть любимых Симбу и Налу, Тимона и Пумбу. И вот создаются сиквелы.

А как создать диснеевский сиквел?

а) У главного героя появляется дочка/сын/ и вся канва событий строится вокруг этого отпрыска (Русалочка 2, Питер Пэн: Возвращение в Нетландию)

б) В оригинальном мультике был герой без второй половинки? Построить ему любовь!(Братец медвежонок 2)

в) Новые приключения главного героя с примесью экшена (Золушка 3)

Король Лев 2 по сравнению с продолжениями Мулан или Покахонтас очень хорош. По сюжету, у Симбы и Налы появляется дочка Киара, копия маленького Симбы. И вот она встречает Кову, врага и сына Шра... Что?

Непонятно, каким образом, но Шрам оказывается не с одними гиенами водился. Ему прилепили невесту по имени Зира, и от нее как раз появился маленький Кову.

И между двумя львятами пробежала искра.

Да что я вам рассказываю, все это типичная история Ромео и Джульетты. Конечно, в конце они будут вместе и все будет хорошо.

Сюжет не нов, но МУЗЫКА! За одну только песню «We are One» я полюбила этот мультфильм. А еще «He lives in you», и «My Lullaby». А вот «Upendi» мне по вкусу не пришлась. Одна из тех песен что послушали и забыли.

А еще Тимон и Пумба совсем не радуют. Сплошное уныние.

Итог: мультфильм не затмит в вашем сердце первую часть, но впечатления останутся неплохие. И все же, не выходит у Диснея хороших сиквелов. Может лучше просто всегда придумывать что-то новое, чем дополнять старое?
Первая часть «Король лев» - это самый добрый, красивый мультфильм, и мне он особенно дорог, это мое детство!!! В моей душе он оставил неизгладимое впечатление... жаль, что сейчас таких картин очень мало. Он был, есть и будет однозначно моим самым любимым мультфильмом Диснея, лучше еще не придумали и не сняли!

Первая часть хороша со всех сторон - анимация высшего качества, отлично продуманный сюжет, оригинальные персонажи и прекрасное музыкальное сопровождение. Вся соль мультика в том, что он чертовски классно задуман и отснят! Оригинал он и есть оригинал.

«Simba's pride» обречён на сравнение с первой частью, и в сравнении с первой он конечно очень сильно проигрывает. Да, я очень рада была снова встретиться с любимыми героями Симбой, Налой, Тимоном и Пумбой, но всё же вторая часть, как ни крути, обычный проходной среднестатистический мульт.

Не могу забыть ощущение прикосновение к чему то великому, когда посмотрела первый фильм и легкое разочарование после второго.

Чувствуется эта смена режиссеров, сценаристов, Великого композитора Ханса Циммера, прорисовка хуже, задние планы какие-то плоские, нет того объёма как в первом «Короле». На всём сказывается малый бюджет. Но сама по себе и как продолжение хита, вторая часть неплоха.