Псы (1989)

Описание: Группа охотников направляется в заброшенный городок уничтожить волков-людоедов, жертвами которого все чаще становятся жители города. Городок раньше стоял у моря, был полон жизни, но море ушло, а на его месте образовалась безводная, безжизненная пустыня. Вода осталась только в трюме старого танкера. Волков в мертвом городе охотники не обнаружили, зато себя обнаружили самым жутким образом одичавшие собаки-людоеды, брошенные людьми.

Смотреть фильм Псы онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Псы (1989) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Интересные факты о фильме «Псы»

Фильм был снят в районе Аральского моря.Музыка к фильму написана и исполнена группой «Машина времени».В финальных титрах указывается, что во время съёмок этого фильма ни одно животное не пострадало.

Рецензии на фильм «Псы»

Большинство создателей пост-апокалиптического кино, идут по одной и той-же, давно известной дороге, пользуясь шаблоном: действие фильма происходит в мире пережившим страшную катастрофу, которая уничтожила современную нам цивилизацию. При этом, выбор «инструмента» уничтожения достаточно широк: вирусы, гражданская война, вторжение инопланетян, восстание обезьян. Вновь воспрянувшая цивилизация на планете порой принимает достаточно причудливые формы: мир без мужчин, наличие жестокой кастовой системы, разделение человечества на несколько рас и т. к. д.

В отличии от своих «собратьев», фильм Псы не повествует о сколь нибудь, значимых разрушениях и бедствиях. Нет, напротив все предельно локально и незаметно, для большинства человечества. Ушедшие море? «Смерть» целого города? Это, достойно сюжета в новостях. Но из-за большого количества оных, его просто не замечаешь. На мой взгляд, имеено таким история по настоящему сочувствуешь, вспомним, что все современные фильмы жанра, грешат «миллионными» жертвами. Но это всего лишь цифры, никто не в состоянии прочувствовать боль стольких людей...

Поэтому страдания, страхи и грехи нескольких людей, приехавших в мертвый город убивать, так сильно задевают. Не следует отрицать, что многие сюжетные приемы заимствованы из американского кино. Стоит, только вспомнить излюбленный ход Голливуда - помещать героев в изолированное пространство, а уже потом сталкивать их лицом с опасностью... Но наши герои, это живые люди. Безусловно, с первых кадров выделяешь героя Михаила Жигалова, однако и он, не «рыцарь без страха и упрека». Фильм имеено этим и примечателен, любого из героев нельзя назвать отрицательным либо положительным. Их характеры раскрываются стремительно, все перемешано, словно их судьбы это колода карт, основательно перемешанная...

Отдельного внимания заслуживают собаки. Смысл фильма, вертится именно вокруг них и он до смешного прост, помните затертую, всеми цитированную фразу: - Мы, в ответе, за тех, кого приучили.

Сцены, в которых участвуют животные необыкновенно реалистичны, поражает не море искуственной крови, этого современный зритель насмотрелся вдоволь, а то как смотрят собаки, как они скулят. Именно звуки в фильме самая реалистичная составляющая. Песни культовой «Машины смерти» сменяются на вой и завывание ветра в пустыни, так похожие на гул голубей, но где им взяться в городе без людей...
Начну с впечатлений. Эта картина не является шедевром, но её жанровая компетентность угнетает психику зрителя ещё долго после просмотра. Это тот самый ужастик, который не пугает, он наводит абсолютный страх, который поглощает человека полностью, вгоняя того в беспросветную депрессию. Подобные ощущения, особенно с таким высоким накалом, испытал только после просмотра картины Линча «Голова-ластик». Достаточно лестное сравнение, но это только на первый взгляд, порою нашенские «Псы» «переплёвывали» болезненную фантазию Линча, своим реализмом, всё же непростая история нашего государства дарит такую возможность, как побыть мэтрами кинематографа.

Постапокалиптика, а если точнее, Перестройка на задворках великой державы. Сплошная пустыня и разрушенные строения. Упадок во всём и везде. Именно там охотники пытаются уничтожить псов-людоедов. Даже они, самые преданные существа, начинают поедать того, кого боготворят. Вот так просто, но бескомпромиссно показана ситуация в стране в общем. Псы одурманены голодом, они выживают, а люди, ведомые всеми пороками, живут этими нормами только потому, что по другому разучились.

Здесь нет ни капли эффектности, каких-либо сценарных развлекушек, один голый натурализм. Ни чем не прикрытый, бесстыдный, жуткий, отвратительный до рвотных позывов - это веха нашей Родины, закрыть глаза на подобное нельзя, да и невозможно.

Фильм буду рекомендовать к просмотру, он не оставит равнодушным никого, ведь таких мест было, да и есть, полно, пускай и без этих псов, на фоне которых люди выглядят ещё более бесчеловечные.

Всем желаю продуктивного, маловероятно приятного, просмотра!!!
Для своего времени очень хорошо сделанный фильм, хотя и дешевый. Но это всё компенсируется талантом создателей.

Мне он попался в просто в отвратительном качестве, но может именно поэтому наиболее важные моменты произвели на меня большое впечатление. Это один из немногих советских триллеров, и надо сказать, что это очень хороший триллер с элементами ужасов. Атмосфера ужаса в фильме просто уникальная.

Кино не просто о собаках людоедах, а несёт глобальную смысловую нагрузку. Интересно поведение людей по ходу развития сюжета. Сначала все думают, что приехали отстреливать волков. Потом, по мере понимания ситуации, каждый начинает действовать согласно своему воспитанию. И название «Псы» как во многих других произведениях имеет двоякое понимание. К концу фильма видно, что это название относится в большей степени к людям, а не к собакам.