Лучшие фильмы онлайн » комедия » Самолеты / Planes (2013)

Самолеты / Planes (2013)

Самолеты / Planes (2013)
6.534
5.70

Название: Самолеты
Оригинальное название: Planes
Год: 2013
Страна: США
Режиссер: Клэй Холл
Рейтинг Кинопоиск: 6.534 Рейтинг IMDB: 5.70


Дасти Полейполе - скромный трудяга-самолет, работающий сельскохозяйственным распылителем на заштатном провинциальном аэродроме. Однако это не мешает ему мечтать о том, чтобы однажды принять участие в кругосветных гонках самых быстрых самолетов. Одна незадача - Дасти панически боится большой высоты. Поэтому, когда волею случая он все же попадает в число участников отборочного тура воздушных соревнований, ему приходится искать помощи у ветерана военно-морской авиации, отставного истребителя Шкипера. С помощью мудрого наставника Дасти сможет преодолеть свои слабости и бросить вызов надменному чемпиону Рипслингеру, а весь мир будет с замиранием сердца следить за гонкой в небесах!..

Смотреть фильм Самолеты онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Самолеты / Planes (2013) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Интересные факты о фильме «Самолеты»

Клэй Холл и его команда специально для съемок фильма предприняли несколько исследовательских вылазок, осмотрев некоторые штаты в центре страны, в том числе:Огайо. Кинематографисты посетили национальный музей ВВС США, где изучили легендарную летающую крепость Memphis Belle [«Мемфисская красотка»], самолет президента Джона Ф. Кеннеди и сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-25, который НАТО называет Foxbat [«Крылан»]. Кроме того, специалисты студии посетили авиа-шоу Dayton Air Show, где встретились с пилотами с базы ВВС «Таскиги». Также им довелось полетать на 40-летнем вертолете UH-1 «Ирокез», который известен в армии США под прозвищем «Хьюи», и побеседовать с представителями элитной пилотажной группы «Буревестники».

Рецензии на фильм «Самолеты»

Как я понял, студия DisneyToon решила дальше развивать историю про «Тачек», только летающих. От мультфильма не ждал ничего нового. И, впрочем, такового там не увидел, поэтому писать особо нечего.

Вообще я остался доволен. Оригинальный сюжет или нет - подан он очень хорошо. Глав герой - деревенский кукурузник мечтает участвовать в гонке «Вокруг света», соревноваться с лучшими из лучших. Как вы поняли, он рано или поздно пополнит список участников своим именем. Хоть и понятно, чем все закончится, таким героям все равно хочется сопереживать, волноваться за них. Давно со мной такого не было. Кстати, одна из участниц из России. Порадовало, что наши выступают как положительные персонажи. И прошу заметить, что самолеты, проигравшие гонку, (кроме одного) вовсе не расстроились. Значит, что «Главное не победа, а участие»

Картинка яркая, красивая, радующая глаз. Было приятно наблюдать за полетами героев, любоваться пейзажами. Можно сказать, не уступающая «Тачкам» даже при такой разнице в бюджете. Она почти незаметна.

Музыка была. Но мне почти ничего не запомнилось, кроме песен, переведенных на русский язык, надо сказать, не очень профессионально. А в остальном дубляж хороший - голоса подходят персонажам.

Мораль изъезженная, но легкая и хорошо запоминающаяся. Даже в этом году были подобные мультфильмы.

Итог: ну так получился у DisneyToon качественный продукт, не уступающий студии Пиксар с ее железными конями или нет? В какой - то степени - да. Но все таки смотришь и думаешь: тут есть все для хорошего мультфильма, но в то же время чего - то не хватает.

8,5 из 10
Данный объект подтверждает, что некоторые мультфильмы сняты лучше, чем фильмы.

Вроде бы обычные мультяшные самолеты, а сколько смысла. Первое, что бросается в глаза - это неравенство в социальных слоях. Опять же есть лидеры - это самолеты высшего пилотажа и тот, который пытается к ним пробиться - это обычный колхозник.

Все как в жизни. И эта сказка заканчивается хорошо. На протяжении всего сеанса этот далеко не детский мультфильм держал меня крепко на сидении в кинозале. Сначала он мне показался хорошо слизанной копией раннее выпущенного мультфильма «Турбо», но потом я поняла, что «Вертолеты» - более взрослая, более обдуманная, более серьезная композиция. Здесь нет преукрас или еще чего-то, здесь только суровая реальность.

Смотреть однозначно стоит!
Сидела на «Самолетах» и сама себе удивлялась: подумать только, взрослая тетя, а млею и болею за мультяшный кукурузник!

А потом прикинула - да ничего странного. Я всегда была достаточно ненормальной для того, чтобы чувствовать характер каждого конкретного автомобиля, видеть лицо у каждого встречного самолета и называть свою шведскую стиральную машинку Зинкой, а немецкий пылесос - Борькой.

Так что и кино о личностях с техническим «экстерьером» для меня - самое оно. Я технику люблю и уважаю. И Земля, населенная милейшим народцем в виде машинок, самолетиков, вертолетиков и разных заправщиков и буксировщиков, по мне смотрится очень органично. Тем более, что они так мастерски списаны с разнообразных человеческих типажей.

Сразу скажу, что «Самолеты» очень напоминают недавний российский мультфильм «От винта». Даже сюжеты во многом схожи. Но в данном случае графика лучше, сама история симпатичнее и веселее, а диалоги - гораздо более классные, явно сочиненные без напряга, по вдохновению. Перевод и дубляж, очевидно, тоже отличные. И с фантазией: я что-то сильно сомневаюсь, что Дисней в оригинальной версии упомянул наш Глонасс... Некоторые гэги, конечно, поймут только взрослые. Но детям, как я убедилась, «Самолеты» тоже понравились. Правда, хохотали они совсем над другими шутками, нежели их мамы и папы.

Если говорить о проработке персонажей, то - тут тоже все в балансе, надо отдать американцам должное. Главный молодец у них - как и главный злодей - соотечественники. В этом есть своя, скажем так, честность. Причем, главный молодец - из тех, кого всегда любит публика, выскочка из народа, простой, как тюря, мягкий, как пуховая шаль, и милый, как новорожденный поросенок. Ну не лапочка? Как за него не поболеть?

Мексиканец - трогателен, страстен и забавен. Англичанин - чопорен и немного отстранен. Ну а русская, как и положено, самая красивая. Как там сказал ее поклонник? Ангел? Вот, девочки, как нас, славянок, хвалят!

Чудесное кино. Я даже не ожидала, что оно будет настолько чудесное. Доброе и фантастически позитивное. И поулыбаться, и посмеяться, и поволноваться, и порадоваться - для всего дает повод. И не верьте никому, кто вздумает обхаять этот мультик. Он прелесть что такое. Я бы ему и Оскара дала.

Что касается недостатков, то... Хм. А нету их тут. Извините.

Этот мультик - как самый вкусный и чистый воздух, которым хочется дышать полной грудью. Вдохнуть не забудьте!