Лучшие фильмы онлайн » Мультфильмы » Тайна красной планеты / Mars Needs Moms (2011)

Тайна красной планеты / Mars Needs Moms (2011)

Тайна красной планеты / Mars Needs Moms (2011)
6.126
5.40

Название: Тайна красной планеты
Оригинальное название: Mars Needs Moms
Год: 2011
Страна: США
Режиссер: Саймон Уэллс
Рейтинг Кинопоиск: 6.126 Рейтинг IMDB: 5.40


Есть мерзкую брокколи, выносить мусор, рано ложиться спать - кому вообще нужны мамы, заставляющие это делать? Так думал Майло, пока не обнаружил, что его маму похитили марсиане. Тут-то и оказалось, что ему предстоит отправиться на другую планету, чтобы найти маму и вернуть ее домой.

Смотреть фильм Тайна красной планеты онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Тайна красной планеты / Mars Needs Moms (2011) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Интересные факты о фильме «Тайна красной планеты»

Книга Беркли Брезеда «Марсу нужны мамы», по которой снят фильм «Тайна Красной планеты», появилась на свет после ссоры между его женой и сыном. Главного героя и в книге, и в фильме зовут так же, как сына Брезеда - Майло.Вот что говорит сам Брезед: «Фильма бы не было, если бы 10 августа 2006 года на столе Брезедов не осталась недоеденной тарелка цветной капусты. Настоящий Майло, 5 лет от роду, закатил скандал и прокричал своей маме несусветное, чем довёл её до слёз. Мне пришлось объяснять вопящему сыну, что бы он почувствовал, если бы маму, которую он якобы не любит, вдруг забрали - я сочинял на ходу - марсиане! Той ночью я написал книгу».Волшебные цифровые технологии позволили 35-летнему актёру (Сет Грин) сыграть 9-летнего мальчика (Майло).

Рецензии на фильм «Тайна красной планеты»

В кино на «Тайну...» не пошел - не понравился постер - физиономия персонажа сразу напомнила Дэна Экройда. Не вчитываясь подумал, что картина - так себе.

Посмотрел мультик случайно, по телевизору, но, правда, на большОй плазме. Включил - графика знакомая из «Полярного экспресса»...

А дальше... В 1923 г. Русский фантаст Алексей Толстой, опубликовал свою знаменитую «Аэлиту». Теперь это классика жанра. Посмотрев мультфильм, понял, что «Тайна красной планеты» - всего лишь вариации на «аэлитную» тему. Те, кто не читал роман, полистайте, занятная книжка и по сей день.

Так вот, в мультике даже персонажи параллельные: в фильме гаджетмейкер Gribble - в книге инженер Лось. В картине молодой и горячий Milo - в книге идейный красноармеец Гусев. Ki - красавица Аэлита и т. д. В мультфильме даже марсианский челнок и тот - не современная «модная» летающая тарелка - а конический снаряд - такими в начале XX века изображали космические корабли. В очень похожей ракете Лось и Гусев полетели на Марс, в романе Толстого «Аэлита».

А сюжеты вообще, как говорится, «один в один»: на древнем Марсе под поверхностью планеты обитает могущественная цивилизация. Но одна беда - ею правит жестокая военная диктатура. Прилетают земляне, разбираются в обстановке, один из землян, пока суть да дело, влюбляется в очаровательную марсианку, а другой совершает революцию... Ну, очень похоже!

Только вот, финалы у произведений разные. В мультике хэппиэнд - оно и понятно.

Не понятно другое: в аннотации к мультфильму могли бы поставить имя русского фантаста Алексея Толстого, по мотивам романа которого, создан современный 3D-экшн. Хотя бы из уважения к классику.
Мультфильмы про межпланетные путешествия и внеземные цивилизации выходят до обидного редко. Хорошие - еще реже. В лучшем случае, это случается раз в год, что на фоне историй зеленокожих огров, прекрасных принцесс и даже игрушек, вместе с многочисленными сиквелами, совсем немного. «Тайну красной планеты», по мотивам книжки очередного очень популярного на западе и совершенно неизвестного у нас писателя Беркли Бриседа, снял некто Саймон Уэллс, правнук Герберта Уэллса, но главный вдохновитель мультфильма угадывается мгновенно. Так что, вероятно, правильнее называть «Тайну» все-таки фильмом Роберта Земекиса.

Здесь присутствует все, за что Земекиса любят, обсуждают и регулярно то провозглашают пророком, то отправляют на свалку киноистории: мо-кап, три-дэ, великолепные анимационные эффекты на фоне наивного сюжета, частых узкоспециальных шуток, в данном случае, начиная прямо с заглавия. По сравнению с «Рождественской песнью» «Тайна красной планеты», пожалуй, менее впечатляющая из-за небольшого масштаба первоисточника (Брисед против Диккенса все-таки пройдет), зато даже с детской книжкой здесь обошлись бережнее, чем в свое время с «Беовульфом», и сценарий получился. Во-первых, он динамичный, а во-вторых, с моралью, которую при всей ее очевидности интересно подают.

В чем-то «Тайна красной планеты» напоминает «Монстров против пришельцев» - весьма и весьма своеобразный, снятый для детей по мотивам старых фильмов категории В, но при этом милый, смешной и просто очень хороший мультик. «Тайна» мне, пожалуй, понравилась больше, хотя шутят в ней меньше - если не считать эпизодов про хиппи. На мой взгляд, Земекис в «Рождественской песни» и «Тайне», наконец, нашел свою нишу, где его любовь к эффектным пролетам камеры и предельно детализированным видам, будь то Лондон или Марс, совершенно уместна. С чем, наверное, стоит его - и нас - поздравить.
Безусловно, «Тайна красной планеты» не самая громкая мультипликационная премьера этого года. На фоне «Кунг-фу Панды 2», «Ранго», а также ряда других ожидаемых мультфильмов, продюсерский проект Роберта Земекиса выглядит бледновато не только за счёт жёсткой конкуренции, но и довольно скромной тематической составляющей. Основная же ставка создателей была сделана не на мультипликационные и сюжетные виражи, а на новомодный формат IMAX 3D, просмотр в котором, конечно, поражает воображение. Но делает это ровно настолько, насколько и бьёт по кошельку зрителя.

В основу сюжета легла история мальчика по имени Майло, который попал в фантастическую ситуацию: его маму, которую он не баловал своим послушанием, украли инопланетяне с Марса. Как оказалось, материнская любовь очень ценна на далёкой красной планете, так как местных детей воспитывают исключительно роботы, а семейные ценности положены на алтарь карьерного успеха. К слову, этот успех может коснуться исключительно особей женского пола: самцы ведут себя очень странно и обитают только на огромной свалке в недрах Марса, куда они были выброшены суровыми жёнами.

Картина спасения матери становится полной лишь после того, как становится понятным, что её забрали с Земли не просто для того, чтобы она нянчилась с маленькими марсианами - у неё хотят забрать память, после чего она никогда не вспомнит своего сына, да и вряд ли вновь его увидит после случившегося. У 10-летнего героя остаётся всего семь часов для того, чтобы спасти самую дорогую женщину на свете и вернуться на родную планету.

В одиночку справиться с такой непростой задачей практически невозможно, особенно с учётом того, что он, пробравшись на инопланетный корабль, выдаёт себя и оказывается в тюрьме. Благо, у Майло появляются друзья, недовольные марсианским тоталитарным режимом: землянин Гриббл и марсианка Ки. История Гриббла не сильно отличается от того, что случилось с Майло: много лет назад он точно также случайно проник на корабль инопланетян и оказался на далёкой планете, а вот Ки предстаёт в образе борца с Управляющей - воинственной правительницей далёкой планеты, политические убеждения которой далеки от демократии. Все три героя, вокруг которых разворачивается основное повествование, одиноки на далёкой планете, и лишь вместе они могут справиться со злом.

Особых слов заслуживает неизвестная планета под названием Марс, которая изображена в виде некого подземного бункера. Disney не мудрствовал лукаво, а изобразил далёкую и практически не исследованную звезду на пример Земли, добавив лишь низкий уровень гравитации. При чём особенности притяжения сказываются исключительно на Майло: можно, конечно, предположить, что марсиане весят на порядок больше него, однако по их внешнему виду так утверждать нельзя.

В картине Саймона Уэллса - правнука знаменитого писателя Герберта Уэллса - встречаются недочёты, однако, британский режиссёр, не снимавший на протяжении восьми лет, довольно уверенно справился с задачей создать картину, временами плаксивую и забавную, а порой серьёзную. На второй план отошла высокопарная драматургия, а заменила её красивая картинка, довольно привычная для Disney анимация и чувственная музыка, заставляющая, как ничто другое, пустить слезу в нужный момент. По всей видимости, дети, пришедшие в кинотеатр, будут покидать зал с мокрыми глазами.

Маленьким зрителям этот мультфильм покажет, прежде всего, значимость любви к матери и самопожертвования ради ближнего. Тем более что у них вряд ли получится устать от нравственных моралей на фоне приключений их ровесника на далёкой планете.