Лучшие фильмы онлайн » комедия » Вперёд / Onward (2020)

Вперёд / Onward (2020)

Вперёд / Onward (2020)
7.562
7.50

Название: Вперёд
Оригинальное название: Onward
Год: 2020
Страна: США
Режиссер: Дэн Скэнлон
Рейтинг Кинопоиск: 7.562 Рейтинг IMDB: 7.50


Когда-то давно в сказочном мире царила магия, но после открытия электричества маги стали не нужны, и развитие пошло по техногенному пути. Теперь эльфы, тролли, гоблины, мантикоры, феи, кентавры и единороги летают на самолетах, пользуются автомобилями и мобильниками и ведут в целом прозаичную жизнь.

Братья-эльфы Иэн и Барли Лайтфуты воспитывались одной мамой, потому что их отец умер, когда они были ещё совсем маленькими. На 16-летие Иэну достаётся посох отца, и магическое заклинание, которое должно вернуть того к жизни на один день, но волшебный кристалл исчезает, воскресив только нижнюю половину папы. Барли, большой любитель квестов, невероятно рад - прихватив полупапу, братья отправляются в приключение на поиски другого кристалла.

Смотреть фильм Вперёд онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Вперёд / Onward (2020) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рецензии на фильм «Вперёд»

У мультфильмов студии Pixar есть одна очень приятная особенность - к ним хочется возвращаться вновь и вновь. Сейчас же, во времена многотысячных ежемесячных релизов, провернуть подобное - сродни чудесам, и что-бы добиться подобного уровня качества, придётся кое-где, кое-что порвать. И то, не факт, что зрители примут и полюбят то, что так старательно создавалось. Но чудеса, как о них принято говорить, сбываются. Новый проект студии, с лаконичным названием «Вперёд», стал для меня откровением. Грустным, поучительным и искренним. Многими не обласканным, и многими упущенным, настоящим откровением, задевшим до глубины души. Потрясающий мультфильм.

«Вперёд», искусно оперируя драматическими и комедийными художественными приёмами, хорошо приправленными чарующими музыкальными вставками, раскрывает важность института семьи, её почти абсолютного влияния на жизнь и дальнейшую судьбу в целом, ведь всё, как известно - из детства, а те, кто рядом с нами, и те, кого, к сожалению с нами может не быть, и является тем самым долотом скульптора, мощными ударами высекающем образ нашей личности. Драматическая составляющая и креативность идей разработчиков моментами просто поражают, а общий волшебный антураж бессознательно подталкивает к ассоциации с культовым «Шреком» и знаменитой трилогии о драконах.

Печально, что «Вперёд», по всем известным причинам, таки провалился в прокате, собрав едва ли чуть больше половины своей стоимости. Многие говорят о неоднозначности проекта, его проходном характере и о том, что авторы тупо скопипастили образы главных героев с других, своих более успешных проектов, таких как например «Рататуй». Только не смотревший старую классику зритель не заметит визуальной схожести между двумя ведущими персонажами, но мне, честно говоря, это никоим образом не мешало наслаждаться мультфильмом. Персонажи прописаны «от» и «до», тонкий, местами реально олдсульный юмор, интересный сюжет и самое главное - чёткие идейные ориентиры.

Рекомендую к просмотру.
Наконец-то я увидел что-то новое от Pixar. Последние 10 лет студия создавала в основном сиквелы и продолжения уже нашумевших мультфильмов. Но на сей раз Дэн Скэнлон постарался и воплотил в жизнь собственную оригинальную историю.

Фильм рассказывает нам о братьях-эльфах, которых воспитывает одна мама, зовут их - Иэн и Барли. Отец умер когда они были маленькими. Иэну исполняется 16 лет и ему вместе с Барли достается посох отца, а в добавок - магическое заклинание, которое вернет отца к жизни на один день, ведь у Иэна столько вопросов.

Когда-то давно в сказочном мире царила магия, но после открытия электричества маги стали не нужны. Теперь все создания ведут обычную жизнь и погрязли в современных технологиях. Какая прекрасная метафора, зеркальное отражение современного мира.

Весь мультфильм напичкан крылатыми фразами и моментами, что бы поразмыслить. Я безумно люблю Pixar за то, что они создают шедевр за шедевром и в этот раз у них получилось создать непохожий ни на что продукт, наполненный смыслом и красотой.

Этот мультик не отличить от настоящего кино, анимация на уровне настоящего. Выдают ее только сказочные образы и постройки в городе. Природа и дороги местами как в реальной жизни. Современные технологии только на руку таким работам. Чем Pixar и занимается, разрабатывая их год за годом.

Но тут еще есть и отличные персонажи! Все главные герои прописаны прекрасно, они проживают сюжет и меняются вместе в лучшую сторону, я заметил настоящие перемены у главного героя. А финал не оставит никого равнодушным, захотелось даже прослезится, но я сдержался.

Мультфильм говорит нам о простой жизненной мудрости. Мы часто бываем не уверены в себе, боимся всех и все. Даже ставим перед собой какие-то цели, но потерпев поражение в первой, мы забрасываем все и еще больше закрываемся. Мы не замечаем, что вокруг всех нас столько прекрасного. Ищем понимания в придуманных нами образах людей, когда можно просто оглянуться и рассмотреть в близком человеке что-то большее. Фильм о преодолевании жизненных препятствий и взрослению. Фильм о настоящей дружбе.

Атмосферный, легкий, поучительный и современный. Обязателен к просмотру!
Думаю мало кто будет спорить с тем, что нет более успешной и именитой студии анимационных фильмов, чем Pixar, которая практически с первого своего фильма задала высокую планку качества. Охотно достигая и даже повышая её из фильма в фильм. Практически в большинстве случаев выдавая настоящие шедевры. Формула на мой взгляд дала сбой лишь с откровенно проходным «Хорошим динозавром», который дал понять, что студия может промахиваться и выдавать на суд зрителей далеко не стопроцентные хиты. Данный фильм режиссера Дэна Скэнлона один из таковых.

События данной ленты развиваются в сказочном мире, в котором раньше царила магия. Но после открытия электричества маги стали не нужны, а развитие технологий полностью вытиснило волшебство и о нем практически не вспоминают. Потерявшие отца в маленьком возрасте и воспитанные матерью одиночкой, братья-эльфы Иэн и Барли Лайтфуты получают посох отца в подарок. Они решают использовать магическое заклинание и вернуть своего отца к жизни на один день. Но волшебный кристалл исчезает, воскресив только нижнюю половину отца. Барли и Иэн решают отправится в далекое путешествие за другим кристаллом. Даже не подозревая, какие удивительные приключения ждут их впереди.

Студия Pixar всегда подкупала тем, что в каждой своей работе максимально дотошно и объемно исследовала каждый созданный ими мир. Будто мир эмоций из «Головоломки», или же тяжелых и счастливых будней игрушек из квадралогии «Истории игрушек». Однако к моему удивлению данный фильм стал исключением. Магический мир подан на экране достаточно поверхностно и будто второпях. Желая показать всё и вся по максимуму, авторы данной ленты не смогли раскрыть глубину мира и сделать его более живым. Что здорово играет по впечатлению от просмотра. Тем же самым страдает и квест главных героев, из которого можно было выжать максимум. Но в итоге герои попадают в достаточно скупые по количеству и постановке приключения, а локации в которых они оказываются можно пересчитать по пальцам одной руки. Что также демонстрирует неспособность авторов выжать максимум из имеющейся идеи на экране.

Спасает положение действительно приятная и пожалуй даже интимная история, которая аналогично другим пиксаровским работам опирается о семейные ценности. Авторы данной ленты постарались на славу и сделали каждого героя повествования максимально живым и настоящим. Каждому слову героев веришь, а в тяжелых ситуациях даже сопереживаешь. При этом, отношения двух братьев поданы настолько интересно и естественно, что ими проникаешься еще до демонстрации одним из главных моральных поворотов сюжета картины с «заменой отцу».

Нельзя не отметить и поучительный посыл данной ленты, без которого не обходится ни один пиксаровский фильм. На примере волшебного мира, волшебство которого позабылось из-за многочисленных технологий, авторы данной ленты отражают суровую действительность нашего мира. Когда все мы настолько заняты работой и повседневными заботами, а также нашей виртуальной жизнью во многочисленные мессенджерах, социальных сетях, твиттере, инстаграме и так далее, что просто перестали замечать удивительные, красивые и порой даже волшебные моменты вокруг нас. В том числе и радоваться жизни в кругу самых близких. Ведь ни одна технология и видеозвонок не способны заменить крепкого рукопожатия, теплого объятия и приятного поцелуя близкого человека. И не важно, кто это - отец, мать, брат, сестра или вторая половинка.

Основной недостаток сценария данной ленты во многом выливается из режиссуры Дэна Скэнлона. Во первых, студия Pixar всегда задавала планку максимально реалистичной и просто прорывной анимации. Но данный фильм можно считать тому исключением. Главные герои получились максимально мультяшными и скучными в плане дизайна, а анимация данной ленты совершила несколько шагов назад. Во вторых, пиксаровские фильмы всегда отлично справлялись с развлекательными функциями, но одновременно с этим всегда были более взрослыми и философскими на фоне работ своих конкурентов. Однако той самой глубины, которой ждешь от студии в данной ленте нет. Даже не смотря на наличие действительно актуальной и глубокой морали данной ленты. В третьих, картина получилась приятной и смотрящейся с интересом, но увы не западающей в душу и посмотреть её повторно вряд ли захочется.

Одним из главных достоинств данной ленты являются максимально реалистичные и трепетные отношения двух братьев и во многом этом заслуга Тома Холланда и Криса Пратта, которые отлично озвучили своих героев на экране. Если есть возможность, посмотрите фильм именно в оригинальной озвучке. Так как дублированная убивает как минимум половину той актерской работы, которую Пратт и Холланд отлично проявили на экране. Охотно порадовала Мантикора в исполнении Октавии Спенсер, которая вытягивает большую часть юмора на своих плечах. Однако другие персонажи получились достаточно блеклыми и малоинтересными.

Вперед - это очередной хороший фильм от анимационной студии Pixar, которая одновременно с этим воспринимается шагом назад в сравнении с другими работами студии. Экранный мир получился более поверхностным и не живым, анимация данной ленты совершила несколько шагов назад и дизайн героев далеко не впечатляет. Однако очень приятная и интересная история, максимально живые персонажи, трепетные отношения двух братьев и глубокая мораль данной ленты делают свое доброе дело. Позволяя с интересом потратить почти полтора часа своего времени на просмотр данной ленты и нисколько об этом не пожалеть. Но вот заиметь желание пересмотреть фильм снова когда либо уже вряд ли.