Лучшие фильмы онлайн » Боевики » Джентльмены / The Gentlemen (2019)

Джентльмены / The Gentlemen (2019)

Джентльмены / The Gentlemen (2019)
8.576
8.00

Название: Джентльмены
Оригинальное название: The Gentlemen
Год: 2019
Режиссер: Гай Ричи
Рейтинг Кинопоиск: 8.576 Рейтинг IMDB: 8.00


Один ушлый американец ещё со студенческих лет приторговывал наркотиками, а теперь придумал схему нелегального обогащения с использованием поместий обедневшей английской аристократии и очень неплохо на этом разбогател. Другой пронырливый журналист приходит к Рэю, правой руке американца, и предлагает тому купить киносценарий, в котором подробно описаны преступления его босса при участии других представителей лондонского криминального мира - партнёра-еврея, китайской диаспоры, чернокожих спортсменов и даже русского олигарха.

Смотреть фильм Джентльмены онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Джентльмены / The Gentlemen (2019) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Интересные факты о фильме «Джентльмены»

Хью Грант и Чарли Ханнэм снимали свои сцены в течение 5 дней, и за это время произнесли более 40 страниц диалогов.Хью Грант и Мэттью МакКонахи ни разу не встретились на съемочной площадке.

Рецензии на фильм «Джентльмены»

История про жестокого и влиятельного Майки, решившего продать свой нелегальный бизнес клану миллиардеров из США. Но на его пути встают не менее влиятельные щеглы, которые желают подмять его бизнес под себя...

Новое творение от Гая Ричи, как всегда, радует своим исполнением и стилем, приправленным криминальной историей. Разумеется зритель, наблюдает свойственные режиссеру сюжетные тверки и авантюры, которые раскрываются по ходу повествования, насыщая картину напряженным накалом и любопытством что же будет дальше.

История интересная, актерский каст шикарный, стильная картинка и проработанные диалоги с долей юмора - все это априори присутствует в фильмах маэстро. Но лента любопытна, в первую очередь, тем, как Ричи столкнул лбами новое и старое поколения, заставляя кусать и жалить друг друга изящными джентльменскими выпадами.

Отлично показано новое поколение нигилистов, отрицающее любые авторитеты, недооценивающие «старичков», возомнившие, что мир принадлежит молодым, а засидевшимся на троне «отцам» пора на заслуженный отдых. И тут проходит главная параллель, отображающая современное поколение - срубить денег по-быстрому, занять первое место, перепрыгнув сразу через десять ступенек.

На мой взгляд это самая мощная, изящная, взрослая и продуманная работа Ричи (ни в коей мере не принижаю его прошлые отличные ленты), здесь все на своем месте, ни одной лишней детали.

Мораль проста: не суйся смещать с трона батю, коли молоко на губах не обсохло.

В итоге безупречный фильм, обязательный к просмотру каждому.
Прекрасная картина от прекрасного Гая Ричи. Ну чего еще можно было ожидать от режиссера «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», «Револьвер» и т. д. когда название нового фильма «Джентльмены»?

Стильно, с запахом тестостерона и денег, с небольшим налётом от дыма выстрелов. Ну и конечно, напряженно, запутано, но очень, и очень интересно.

Главное, что понятно! Ибо на этот фактор многие фильмы хромают (в погоне за накрученным и интересным сюжетом).

По порядку:

Сюжет: По схеме УЗНАЕМ ИНТЕРЕСНУЮ ИСТОРИЮ - СМОТРИМ НЕ МЕНЕЕ ИНТЕРЕСНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ. Концовка по-моему чуть-чуть притянута за уши, т. к такое количество ответвлений и ситуаций, происходящих одновременно свести сложновато. Но тоже хорошо.

Картинка: Словами не опишешь, а вот примерами постараюсь. Волк с Уолл-стрит, Однажды в Голливуде. Ну круто же?! Вот что-то такое.

Актёры и игра: Ну извините, тут обойма хороша. Сами понимаете, высший пилотаж. Оскарами, конечно, не пахнет. Но им веришь на 100%.

Вывод. Отличный фильм, который рекомендую смотреть внимательно и на трезвую голову. Тогда вам 100% понравится!
Хотите узнать, как в кинокомпании типа Miramax попадают отличные сценарии к фильмам Гая Ричи? Хотите знать, во сколько обходится кинокомпании типа Miramax отличный сценарий и великолепный актерский состав во главе с Мэттью МакКонахи, Чарли Ханнэмом, Колином Фарреллом и Хью Грантом? Тогда вам непременно нужно посмотреть новый фильм от режиссера «Карт, денег и двух стволов» и «Большого куша» - «Джентльмены» (2019)

Тот, кто после просмотра «Джентльменов», назовет их режиссера банальным эксплуататором нарко-оружейной тематики, попросту покривят душой. Ну, согласитесь, что от одного хорошо сделанного кино (от которого у вас отдыхает глаз, мозг и ваша грудная клетка), до другой виртуозно снятой картины, мы перелопачиваем огромную гору проходного кино-мусора, где эксплуатируется все та же тема оружия, насилия и наркотиков. Однако, люди (как, впрочем, и я сам) всегда склонны предъявлять повышенные требования к именитым кино-мастерам. Попробую развеять их легкую предвзятость.

Отличие лент Гая Ричи от банального боевика состоит даже не в том, что мы смотрим точно такой же банальный боевик с банальным сюжетом, коих от силы три (с плохим концом, с хорошим концом, с непонятным концом), а в том, что помимо фирменного почерка (который вкривь и вкось скопировали и перекопировали все, кто только мог и как только мог) в них присутствует особая атмосфера. Они-то и освобождают вашу грудную клетку от нестерпимого сдавливания и не дают острой боли вытеснить из нее нашу светлую зрительскую душу. Они не дают гибнуть клеткам нашего головного мозга и растягивают наш рот широкой одобрительной улыбкой. Они же помогают и самому МакКонахи добавить к своим привычным амплуа симпатичного «Пляжного бездельника» и циничного «Волка с Уолл Стрит», амплуа настоящего циничного гангста-красавца и надменного нарко-«Джентльмена», предоставляя Мэттью огромный шанс еще какое-то время не скатываться до уровня вышедшего в тираж Николаса Кейджа и дрейфующего в небытие Сильвестра Сталлоне.

Кто-то снимает кино о нарко-баронах, основывая сюжет на реальных событиях (и это весьма неплохо). Кто-то снимает гангстерское кино так, что вы едва отличите «Ирландца» от «Славных парней» (а все из-за того, что надменно-ироничное лицо Роберта Де Ниро съедает треть запоминающегося хронометража, а вторую треть съедают его заезженные гангстерские шутки). Кто-то вываливает на зрителя такое количество прыгающих, стреляющих и шино-сжигательных трюков, что в финале ты не можешь вспомнить не только завязку сюжета, но даже название того, что только что посмотрел (вот, для чего некоторые понятливые режиссеры включают название своей картины в титры).

А по-настоящему вкусный фильм, такой как «Большой куш» или «Карты, деньги...» или как «Джентльмены» вы, если и не запомните разорвав на цитаты, то уж точно добавите в коллекцию своих зрительских симпатий. За что? За необязательную, для приковывания вашего взгляда к экрану, достоверность, а даже наоборот - за вольную фантазию «на тему». За обязательную зрелищность при минимуме горящих покрышек и дымящихся стволов. За присутствие в диалогах того же клишированного гангстерского пафоса, и все той же тонкой бандитской иронии, и даже мерзких маринованных куриных яиц, обожаемых всеми «Ирландцами»... И все это вместе, при полнейшем отсутствии в кадре Роберта мать его Де Ниро.

Я мог бы упрекнуть Гая только в одном - в очередной пропаганде оружия, наркотиков и рок-н-ролла. Но пусть этим займутся другие рецензенты, не разглядевшие за размеренно-динамичным видеорядом хорошего английского юмора. Не всем же быть закостенелыми угрюмыми ханжами. Да еще и во время мировой пандемии коронавируса, когда отличное кино ценится дороже золота, когда «Золото» (это еще один фильм с Мэтью, если кто-то не понял) так легко переживает своих хозяев.

Однозначно годное кино!