Лучшие фильмы онлайн » Биография » Ford против Ferrari / Ford v Ferrari (2019)

Ford против Ferrari / Ford v Ferrari (2019)

Ford против Ferrari / Ford v Ferrari (2019)
8.121
8.10

Название: Ford против Ferrari
Оригинальное название: Ford v Ferrari
Год: 2019
Страна: США, Франция
Режиссер: Джеймс Мэнголд
Рейтинг Кинопоиск: 8.121 Рейтинг IMDB: 8.10


В начале 1960-х Генри Форд II принимает решение улучшить имидж компании и сменить курс на производство более модных автомобилей. После неудавшейся попытки купить практически банкрота Ferrari американцы решают бросить вызов итальянским конкурентам на трассе и выиграть престижную гонку 24 часа Ле-Мана. Чтобы создать подходящую машину, компания нанимает автоконструктора Кэррола Шэлби, а тот отказывается работать без выдающегося, но, как считается, трудного в общении гонщика Кена Майлза. Вместе они принимаются за разработку впоследствии знаменитого спорткара Ford GT40.

Смотреть фильм Ford против Ferrari онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Ford против Ferrari / Ford v Ferrari (2019) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Интересные факты о фильме «Ford против Ferrari»

По словам Мэтта Дэймона, Кристиан Бейл к началу съёмок сбросил больше 30 кг. Перед этим Бейл набрал вес для роли в фильме Адама МакКея «Власть», и на то, чтобы его сбросить, у актёра было порядка семи месяцев. Когда же Дэймон спросил Бейла, как ему это удалось, тот ответил, что просто перестал есть.Во время одной из сцен на трассе Ле-Мана в толпе можно увидеть известного бельгийского автогонщика Жаки Икс, он является шестикратным победителем гонки 24 часа Ле-Мана.

Рецензии на фильм «Ford против Ferrari»

- А как остальные машины?
- Отстали. Проколы, поломки, энтузиазм населения. Всё это задерживает...
- А вы на «Студебеккере»?
- Можете считать её «Студебеккером», но до сих пор она называлась «Лорен-Дитрих».
- Но ведь в пробеге нет никаких «Лорен-Дитрихов»! Я читал в газете, есть «Паккарды», «Фиаты» и «Студебеккер».
- Идите к чертовой матери со своим «Студебеккером»! Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку? Русским языком ему говорят, что «Студебеккер» в последний момент заменен «Лорен-Дитрихом», а он морочит голову! «Студебеккер!»... Знатоки! Убивать надо таких знатоков! «Студебеккер» ему подавай!

«Золотой телёнок», 1968, реж. М. И. Швейцер

Шестидесятые годы прошлого века. Генри Форд обеспокоен будущем своего детища. Автомобиль, требует серьёзной модернизации, чтобы войти в завтрашний день на успехе. Технической, эстетической. И Ли Якокка, менеджер от Бога (между прочим, более 30 лет отдал компании, а в 1970-м, занял пост Президента Ford), предлагает хозяину нестандартное решение. «Патрон» морщится, «патрон» чертыхается. Но ведь деньги, должны приносить деньги? А большие деньги - огромные! Стало быть нужно рисковать. Стало быть необходимо из собственной уютной скорлупы, вылезать. Хотя бы изредка. И по сторонам головой вращать. Что там на белом свете происходит? Что делается? А как чувствуют себя конкуренты? Чем дышат? Не вымерли ещё? В смысле - окончательно? Ну-ну...

А мир то, оказывается на месте не стоит. А Европа то, после Великой Отечественной 1939-1945 годов давным давно оправилась... Вот оно даже как. И «автопром» набирает обороты. Ferrari заставляют обратить на себя внимание. «Жребий брошен», - как говорил Юлий Цезарь.

Режиссёр грамотно расставляет акценты выстраивая пирамиду с хронометражом в два с половиной часа. Из кабинетных окопов боссов, зритель переносится в промасленные мастерские гаражных боксов. «Белые воротнички» уступают пальму первенства мозолистым рукам механиков, водителей, пилотов. Завороженные глаза мальчика-подростка скользят за уроками-наставлениями любящего отца. Супруга с замиранием сердца следит за успехами мужа на гоночном треке. Большая и малая семья буднями и праздниками в нас всех. С «раздрайвом» и починкой, с выволочками и эмоциональными страстями. А как же иначе, жизнь на кону. И только движение вперёд, наполняет осмысленностью. Сердце сжимается, а кровь пульсирует.

Актёрский дуэт главных партий Мэтт Деймон - Кристиан Бейл, хорош. Чертовски хорош. Никто не тянет «одеяло» на себя. Тут один дополняет другого. Скорости, на которых работает двигатель слишком высоки. Они просто запредельны. Откажут тормоза и, каюк. Почти, каюк. Не впишешься в поворот и, костей не соберёшь. Заклинет дверь и, заживо можно сгореть в «консервной банке». А раз так, какие могут быть ещё претензии, придирки друг к другу. Я для тебя - ты для меня. Мы - команда. И нет места склокам... Поехали!

А «Запорожец» что же? спросит любопытствующий. Интересно? Так вот... Когда в начале 60-х в США был создан культовый автомобиль Ford Mustang, в СССР встал на поток ЗАЗ-965 (производился с 1960 по 1969 год). В народе его величали «Горбатый», а ещё говорили, что это «Еврейский броневик»...

У них Мустанг, у нас Горбатый. Не хохма ли?

Чуть позже на смену пришли ЗАЗ-966, ЗАЗ-968 и ЗАЗ-968А - «ушастые» или просто «чебурашки». Зеркала послужили шуткой народной. «Мыльницей», дразнили рулевую колесницу...

Комфорт в этих машинах, был тот ещё... Картошку возить в салоне видно планировали конструкторы, а не людей... Наверняка слова всё того же Остапа Бендера были девизом советского производства:

- Автомобиль, товарищи, не роскошь, а средство передвижения.

Да, уж... Пока там разные Форды и иже с ними ломали головы как угодить покупателю, как улучшить комфорт, скорость, дизайн, в Советском Союзе мыслили иными категориями. Трофейная техника войны не вечная, и что же именно должно послужить заменой... лошадиной телеги? «Запорожец» как нельзя лучше этому соответствовал. Вот и думаешь, где Мы и где Они? В техническом прогрессе, словно на разных полюсах.

Ах, отчего на гонках 60-х «горбатого» не было? Если бы не утёр нос асам, так хоть потешил бы. Да и наши отцы, со стыда, подобно Генри Форду Второму тоже может быть озлобившись приложили руки и голову к отечественной промышленности. Глядишь, сегодня бы и мы с придыханием говорили о фильме - Ford против Ferrari и Запорожца... А так, нет... Обедняет это упущение историю. Обедняет. И голос недовольства во мне вопиет.

Гонка, гонка, гонка, гонка на время...
Скорость, скорость, скорость, скорость быстрее...
Останови свой бег, останови свой бег!

Что ещё? Фильм абсолютно не несёт отпечатка бестселлера «Карьера менеджера» написанного Ли Якоккой в увлекательной, доступной манере. Здесь о другом. Здесь о других. Не о себе, любимом. Не о себе, гениальном.

Кстати. Ли Якокка умер 2 июля 2019 года. Совсем недавно! Легенда американской автоиндустрии 80-х прожил 94 года.
Короче, я посмотрел «Форд против Феррари».

Если говорить о хорошем, то в фильме однозначно замечательные экшн-сцены автомобильных гонок. Я бы сказал даже, что это и есть лучшая часть киноленты. Дикая скорость, напряжение, гремящие двигатели, едкий дым от резины шин, несущиеся на огромной скорости навстречу деревья, камни - это все как никогда хорошо изображено, ни один из виденных мною ранее фильмов про автомобили достичь такого уровня не мог. Еще мне понравилось обилие технических терминов. Именно такие мелочи и создают глубину произведения, дают зрителю понять, что на экране не очередные слабоумные качки из известных авто-боевиков, а понимающие свое дело люди, из-за чего атмосфера фильма заметно преображается.

Но это о хорошем. А о плохом придется говорить дольше.

В фильме было достаточно много вещей, которые были обходимы. Которые можно было убрать и из-за этого не пострадало бы ничто: ни сюжет, ни атмосфера, ни главные герои. Например, жена и сын Кена Майлза (aka Кристиан Бэйл). Предлагаю вспомнить, какую роль они сыграли для сюжета и для раскрытия персонажа Бэйла. Думаю, ни у кого, как и у меня, вспомнить такое не получится, ибо ничего полезного они не сделали, что не мешало им занимать добрую часть экранного времени. На сюжет они никак не повлияли в прямом смысле, ни одно событие не было следствием их действий или их влияния. Также и персонаж Бэйла не был раскрыт благодаря им, хотя это было бы наиболее очевидным их применением. Он не был семьянином, он им не стал и фильм не про его взаимоотношения с семьей. Весь его персонаж был до мозга костей энтузиастом, идейным и принципиальным человеком, все решения он принимал сам, ровно как и все его идеи приходили в голову именно ему, а не были подсказаны со стороны семьи. Если убрать этих двух персонажей, то сюжет не пострадает ровно никак, а герой Бэйла справится прекрасно и без них, пусть в фильме будет чуточку более пусто и камерно. Но хотя бы не будет периодически раздражать его жена, лезущая под руку со своими комментариями и советами.

Другая заметная вещь, без которой можно было обойтись - это сюжетный поворот в конце. Хотя можно ли то событие назвать поворотом? Оно произошло просто постольку поскольку, без смысла, без предпосылки, без последствий. Зачем это делать, если это ни на что не повлияет, так как уже закончилась сюжетная линия, настало время подводить итоги, зачитывать мораль? Для дешевого драматизма, пожалуй. Самоподдув, не более.

Также в фильме не хватает некоторого, скажем так, информационного обеспечения. Выражается это в слабовыраженной мотивации некоторых героев и в отсутствии нормальной экспозиции.

Во-первых, не ясно, что руководствует «правой рукой» Форда - высокомерным блондином. Почему он постоянно строит козни Майлзу? Потому что тот однажды нелестно отозвался о «Мустанге»? Так себе причина. Однако почти весь основной конфликт (а их в фильме аж два) строится именно на его кознях.

Во-вторых, я только к середине фильма понял, что Шелби - это не просто какой-то обывала с горы, а уже уважаемый автоконструктор, а Майлз - не просто автомеханик, а немалоизвестный гонщик. Было бы очень неплохо, если бы мне об этом сказали с самого начала, когда и нужно было представлять главных героев и их бэкграунд.

Еще хочу отметить упомянутый ранее двойной конфликт. В фильме действительно целых две кульминации (получение разрешения на участие Майлза в гонках с постройкой Ford GT, а также сама гонка), что довольно интересно и непонятно, хорошо это или плохо. Но лично для меня это сделало фильм затянутым, так как когда первая кульминация почти наступила и ты чувствуешь приближающийся финал, внезапно оказывается, что впереди еще столько же хронометража.

Еще я считаю, что ленте не хватает хорошего саундтрека. Тот, что уже имеется, состоял из пары различимых песен, одна из которых повторялась за фильм раза три. Такому экшн-фильму нужен более крепкий и цепкий саундтрек с более заметными композициями.

Подводя итоги, я считаю, что это довольно неплохой простой семейный фильм для широких экранов. Один из тех фильмов, которые нужно посмотреть один раз, ни о чем не думать и ни на что не обращать внимания. Потому что если к нему приглядываться, то увидишь больше минусов, чем плюсов.
Безусловно, выход подобных картин в широкий прокат порождает бурю, ведь в них рассказывается история величайших гонщиков своего времени, а так же о великих победах машин, которые навсегда перевернули историю индустрии. Зачастую подобные фильмы делают байопиками. В них очень мало вымышленных эпизодов, отчего они только выигрывают. Первой подобной картиной для меня был фильм «Сенна» 2010 года, который по своей сути больше напоминал собранные воедино вырезки из биографии Айртона Сенны с комментариями знавших его людей. Далее был фильм «Гонка» 2013 года, который рассказывал о противостоянии двух лучших пилотов Формулы-1 своего времени - Ники Лауде и Джеймсе Ханте. Это был максимально приближенный к реальным событиям фильм, который был высоко оценён и зрителями и критиками. И вот теперь «Форд против Феррари». Мы перемещаемся из узких кокпитов машин с открытыми колёсами в более комфортные авто класса GT, которым нужно проехать 24-х часовую гонку по «Кольцу Сарта» и при этом не сломаться. Эти соревнования требуют от машин максимальной надёжности и выносливости. Перейдём к фильму.

Актёры. Первым делом я очень хотел бы отметить актёрский дуэт Мета Деймона и Кристиана Бейла. Им очень удачно удалось передать дружбу двух гонщиков, которая не всегда бывает гладкой. Они могут поссорится, набить друг другу лица, а потом спокойной пойти в ближайшую кафешку и выпить. Они настолько вжились в роли, что кажется будто они и в реальном мире такие же закадычные друзья. Химия между этими персонажами чувствуется сквозь экран, а великолепный актёрский талант позволяет поверить им на все 100 процентов. Особенно хотелось отметить Бейла, который ради этой роли похудел на 30 килограммов. Из него получился типичный автомеханик, который может просканировать машину одним взглядом и сразу выявить все её плюсы и минусы. Так как он ещё и пилот, он должен быть крепкого телосложения и очень выносливым. Посмотрев фильм, вы поймёте, что все старания актёра стоили того.

Гонки и автомобили. Отдельно хочется выразить благодарность людям, которые отвечали за машины и постановку гонок. Всё выполнено на высочайшем уровне. Гонки поставлены очень реалистично, машины визуально радуют глаз, а звук... от него можно в прямом смысле испытать оргазм ибо звучить от очень сочно. Это те самые, правильные машины, которые быстрые и громкие, а не современные гибриды-тихони в угоду экологии. Автоспорт должен быть брутальным, таким, какой показан в данной картине.

Недочёты. Увы, хорошие картины всегда спотыкаются на незначительных мелочах. Сейчас я перечислю те, которые смог увидеть:

1) Энцо Феррари. У создателей была достаточно сложная задача, ведь им нужно было показать комендаторе с точки зрения руководителя гоночной команды, которая в те годы громила всех в Ле-Мане. И отчасти им это удалось. Передать итальянский темперамент создателям удалось очень точно, но вот внешность. Актёр мало того что банально не похож на Энцо, так ещё и чисто визуально выглядит старше, чем тот же Феррари в 1966 году. Однако, хочу отметить, что характер итальянской команды на гонках был передан просто изумительно. Мухлёж, стукачество, бесконечные эмоциональные споры. Те, кто увлекается Формулой-1, могут спокойно узнать во всём этом нынешнее положение дел в Скудерии последних лет.

2) Атмосфера 60-х. Безусловно данный пункт не касается гонок и автомобилей. Речь идёт об окружении. В самых обычных мелочах, в видах города, обустройстве домов вообще не чувствуется эпоха. Единственное, чем авторы её оправдали это предметами тех лет - магнитофоном, чёрно-белым телевизором, дорожными автомобилями. Если всё это убрать, то станет банально не понятно в какой эпохе мы сейчас находимся. Уж слишком всё отдаёт современными нотками.

3) Генри Форд II. Данный персонаж в картине получился довольно странным. Понятное дело, что данная картина является вымыслом по большей части, но это не отменяет логики. Его речь безусловно пафосная, так как он руководит огромной корпорацией, но временами он выдавал такие бредовые реплики, которые выдавались за мотивацию, что даже местные герои хихикали.

4) Перебор со слоумо. Возможно это выглядит как придирка, но временами казалось, что машины еду слишком медленно, как будто стоят на месте. Причём данные сцены вставлялись между кадрами, где машины едут с нормальной скоростью. И если бы в данные моменты показывали драматизм это было бы простительно, но нет. Они есть в этом фильме потому что есть и всё.

Увы, но примерно за 30 минут до окончания фильма я уже сам для себя догадался, какой будет финал картины. Это было уж слишком логично.