Лучшие фильмы онлайн » Биография » В диких условиях / Into the Wild (2007)

В диких условиях / Into the Wild (2007)

В диких условиях / Into the Wild (2007)
7.923
8.10

Название: В диких условиях
Оригинальное название: Into the Wild
Год: 2007
Страна: США
Режиссер: Шон Пенн
Рейтинг Кинопоиск: 7.923 Рейтинг IMDB: 8.10


После окончания колледжа Эмори один из его ведущих студентов и атлетов Кристофер МакКэндлесс оставляет все свое имущество, отдает накопленные за время учебы 24 тыс. долларов в благотворительный фонд, и отправляется автостопом на Аляску, чтобы окунуться в дикую природу. По дороге Кристофер знакомится с разными людьми, так или иначе влияющими на его жизнь.

Смотреть фильм В диких условиях онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. В диких условиях / Into the Wild (2007) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Интересные факты о фильме «В диких условиях»

Чтобы исполнить главную роль в фильме, Эмиль Хирш похудел на 18 килограммов.По словам самого Шона Пена, он шел к съемкам этого фильма почти десять лет. Книгу Крэкауэра он прочитал за одну ночь в 1996 году, после чего немедленно приступил к переговорам с родителями МакКэндлесса об ее экранизации. Однако, когда все уже было готово к съемкам, родители отказались.Первая картина режиссёра Шона Пенна, где не сыграла его супруга Робин Райт.

Рецензии на фильм «В диких условиях»

Посмотрел режиссёрскую работу Шона Пенна - фильм «В диких условиях». Это история по реальным событиям снята очень качественно, если учитывать, что Пенн не профессиональный режиссёр. Сначала я даже и не заметил, чей работы этот фильм. Труды Шона не прошли даром. С актёрами, а в особенности с Эмилем Хиршем он отлично сработался (удачный тандем Пенн-Хирш и как режиссёр-актёр, и как актёр-актёр в «Милке»).

Актёрский состав порадовал своей замечательной игрой. Обсуждать каждого из них даже нет смысла - они не играли, а проживали свои роли. Никакого сомнения в неискренности у меня не возникло. Понимал чувства всех героев.

В таланте Эмиля Хирша я однозначно подтвердился благодаря этой его роли. Как же прекрасно он передал все эмоции Кристофера МакКэндлесса, дикаря под псевдонимом Алекс Супер Бродяга. И муку, и радость, и уверенность, и целеустремлённость, - все чувства которые испытывал герой, Хирш показал убедительно и правдоподобно.

Ещё очень завораживали виды природы. Преодоление препятствий Алексом были сделаны реалистично, а в некоторых местах и опасно. Вот именно в этих некоторых местах было даже волнение за паренька. Шикарные виды шикарными видами, а операторская работа тут тоже сыграла отнюдь не маловажную роль. Все горы, скалы и другая местность преподносились в таких ракурсах, что я был восхищён картинкой также, как и актёрами.

Нет, могу точно сказать, что таких фильмов я ещё не видел. Это мини-шедевр в своём жанре. Было у меня сравнение с «Изгоем», но я его быстро отбросил, так как героя Тома Хэнкса не привлекала перспектива быть одиночкой, его бесило одиночество, ему было очень тяжело находиться в диких условиях. Да и желал ли он этого всей, абсолютно всей душой? Не-а. А героя Хирша, совсем наоборот, тянуло в мир, где нет цивилизации. Он сам задался целью освободиться от суеты, от зависимости от общества. Он был счастлив и в одиночестве, ему это было нужно, и он ни о чём не жалел. МакКэндлессу стали чужды межчеловеческие отношения и чувства. Он был ранимым человеком, и поэтому детские переживания по поводу проблем внутри семьи, резко изменили его и он стал следовать, непонятным для окружающих его людей, принципам.

Душа требовала полного покоя. Алекс всячески его добивался и...

«В диких условиях» - сильный фильм. Он конечно же не для всех. Смотрится, как по мне, тяжеловато, но после просмотра тяжёлого осадка от потраченного времени лично у меня не осталось. Фильм со смыслом. Он отнюдь не пустой. Его стоит посмотреть, всё-таки очень интересный.

За нестандартность ставлю...
Больше шести с половиной лет назад я уже писал рецензию на «В диких условиях», успешно опубликованную на КиноПоиске. Мне тогда было 14 лет и это был один из моих самых первых письменных потугов на поле кинокритики. Неважно, что количество положительных оценок там превышает отрицательные - та рецензия была лишь бессвязной чушью. Но оно и понятно. Важно отметить, что я тогда попросту влюбился в фильм и поставил ему те самые, заветные «10 из 10».

Сильно ли изменилось моё мнение теперь? На самом деле, не особо, хотя одна важная вещь произошла - я больше не могу сказать, что люблю этот фильм. Не поймите превратно - мне он все ещё очень нравится. Но есть определенные вещи, что показались странными и не слишком уместными.

История ленты основана на реальных событиях, рассказывая о пареньке Крисе, который, после окончания колледжа, послал всё лесом и начал бродяжничать. А его мечтой стала жизнь в лоне природы на Аляске. В финальных титрах есть надпись, что создатели фильма благодарят реальную семью этого парня за содействие в создании киноленты. И вот отсюда вопрос - а обязательно ли говорить столько нелицеприятного о его родителях?

Я понимаю, надо же обосновать, что главный герой не особо-то и заботится о них, даже ни разу не написав письмеца за время путешествия. Тем не менее, неужели нельзя было придумать более деликатный способ показать обоснование такого поведения, чем заставить его сестру закадровым голосом объяснять зрителю, какие предки плохие? При этом она ещё потом негодует, что он и ей не пишет. А ведь он сестру вроде как любит больше всех остальных людей на земле, что делает множественный негатив к родителям только более бесполезным.

Ещё одна не совсем ясная мне вещь - монтаж. По большей части он тяготеет к документальной манере. Даже есть пара типичных для таких лент разговоров на камеру (тут, конечно, это просто беседы с самим собой, никаких ломаний четвертой стены). Но при этом фильм не чурается и сцен-фантазий, хоть последних раз, два и обчёлся. Используя методы как из художественного, так и из документального кино, с одной стороны мы получаем интересный симбиоз, а с другой - не чувствуется должного баланса между элементами. Вроде бы и отлично придумано, но реализация слегка подкачала.

К примеру, когда в конце нам напрямую дают мораль о том, что всё-таки стоит общаться с людьми, я всё ещё не могу понять, зачем нам показывают крупный план открытой книги, а потом выхватывают с её страницы слово «люди» и всё увеличивают и увеличивают его. Как бы понятно - найти иной ответ на вопрос свободы и взаимодействия с человеческими существами, чем приведший в глушь Аляски, главный герой мог в своих же любимых книгах. Но конкретно этот прием никак идее не помогает, и без него средств для выражений этой мысли хватает.

Тем не менее - это действительно отличный фильм. Прежде всего благодаря актерам - Эмиль Хирш в главной роли по настоящему блистает. Поразительно, как он органично смотрится во всех трансформациях Криса за время путешествия. Также было очень приятно наблюдать за Винсом Воном и Заком Галифианакисом. У последнего роль малюсенькая, но стоит отметить, что он тут появился ещё до прославившего его «Мальчишника в Вегасе». А Вону даже дали возможность продемонстрировать своё актерское мастерство. И он ничуть не подвел.

Однако больше всех меня впечатлила Кристен Стюарт, хоть и не своим исполнением роли (играла она, ну, нормально), а красотой. Полагаю, тут дело в том, что на её лице регулярно была небольшая часть волос - такие детали внешности я безумно обожаю, так что сие заявление стоит считать даже слишком субъективным. Я его упомянул чисто потому, что оно реально повлияло на моё удовольствие от фильма.

Также здесь очень умно расставлены сцены - в фильме чередуются жизнь Криса в «волшебном» автобусе на Аляске, история прибытия туда и флэшбеки, поясняющие его мотивацию к путешествию. Таким образом, мы получаем по кусочкам информацию на три темы равномерно, что дает четкую картину восприятия истории в мозгу. Конечно, само путешествие получает больше всего времени. Всё-таки оно было очень насыщенным и попросту самым интересным в этой истории. Но благодаря такому построению сцен весь сюжет воспринимается более цельно и органично. Возможно, даже лучше, чем если это было бы просто в хронологическом порядке.

Вишенкой на торте «В диких условиях» оказывается музыка. Что песни с вокалом Эдди Веддера, что музыка Майкла Брука великолепно вписываются в ленту и прекрасно переслушиваются в том числе и вне её.

Так что да, мне все ещё сильно симпатизирует эта картина - концовка так же за душу берет, как и прежде. Просто теперь немного меньше, чем раньше. Но зато сейчас я гораздо лучше осознаю, чем именно она мне так нравится.
Очень эмоциональная, познавательная, трогательная история о большом путешествии за свободой на фоне восхитительных пейзажей дикой природы вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Главный герой не может смириться с ложью в своей семье и фальшивыми ценностями всего общества и... уходит, просто уходит, бросая учебу в престижном университете, все свое имущество и не оставляя весточки родителям.

На мой взгляд, довольно эгоистичный поступок для такой сильной личности. Герой очень больно переживает несовершенство этого мира, и вместо того, чтобы хоть что-то сделать ради того во что верит, он просто пытается сбежать от общества, от людей (при этом жестоко мстя своим родителям, о чем может быть и сам не догадывается).

И только после долго путешествия, интересных знакомств и длительного одиночества в диких условиях Аляски, герой понимает, что счастье существует лишь тогда, когда есть с кем его разделить.

Очень красивый фильм, о тех вещах, на которые нам некогда обратить внимание, о тех мыслях, о которых мы не задумываемся, о том, во что мы начинаем верить, проживая жизнь вместе с Кристофером МакКэндлессом.