Лучшие фильмы онлайн » Мелодрама » Начни сначала / Second Act (2018)

Начни сначала / Second Act (2018)

Начни сначала / Second Act (2018)
6.204
5.80

Название: Начни сначала
Оригинальное название: Second Act
Год: 2018
Страна: США
Режиссер: Питер Сигал
Рейтинг Кинопоиск: 6.204 Рейтинг IMDB: 5.80


Когда Майя уже перестала надеяться, что ее мечты осуществятся, она случайно получает работу в большой корпорации. Теперь у нее есть шанс доказать снобам с Мэдисон Авеню, что врожденный талант и блестящий креатив так же важны, как и диплом престижного университета. И не имеет значения, что у тебя за спиной, - ведь никогда не поздно начать сначала!

Смотреть фильм Начни сначала онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Начни сначала / Second Act (2018) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Интересные факты о фильме «Начни сначала»

Весь фильм сняли в Нью-Йорке в период между 20 октября и 15 декабря 2017 года. Режиссёр Питер Сигал хотел, чтобы полноправным персонажем его картины стал сам Манхэттен.На своей страничке в «фейсбуке» Майя видит снимок, где она снята с 44-м президентом США Бараком Обамой и Первой леди Мишель Обама. Это настоящая фотография с бала по случаю инаугурации Обамы в январе 2009 года, на котором Дженнифер Лопез присутствовала.

Рецензии на фильм «Начни сначала»

Собираясь на фильм, ждала увидеть тривиальную, но жизнеутверждающую драмеди с прекрасной Джей Ло. Ну, знаете, в духе тех, в которых она не раз уже снималась. И первая треть фильма действительно оправдывает эти чаяния: история о предприимчивой работнице супермаркета из бедного квартала выглядит милой и даже вполне злободневной: высмеиваются напыщенные менеджеры-фанаты тимбилдингов (кто работал в крупных компаниях, тот поймет), честолюбивые выпускники престижных ВУЗов и прочая корпоративная шушера.

И тут ближе к середине сюжет делает совершенно немыслимый финт, превращая и без того вторичную историю в откровенную глупость. Дальше смотреть было тяжко, нудно, невыносимо. Потому что на каждый следующий кадр реакция была только одна - фейспалм. Настолько нелогично и ненатурально все вышло.

Единственный лучик света - персонаж лучшей подруги главной героини, и то с натяжкой. Но парочку неплохих гэгов она все-таки выдает - хоть какая-то динамика. А, ну и голуби - малая толика самоиронии перед пафосной кульминацией.

Итог - недоумение: как эта картина вообще добралась до широкого экрана, когда ей место явно сразу на dvd?
Вереница ромкомов, чаще всего ориентированных больше на женскую аудиторию, ежегодно сходит с голливудского конвейера, однако, не каждая мелодрама может заполучить в свой каст ТАКУЮ женщину. В главных ролях блистают Дженнифер Лопез и ее не менее известный «попез» (при просмотре создается четкое впечатление, что для последнего был предусмотрен отдельный гонорар, и отработан он на пять с плюсом).

В фильме поднимается злободневная тема «маленького человека». В то время, как образованные, но неопытные вчерашние студенты пытаются «устроиться на работу, чтобы получить опыт работы, которая требует опыта работы», у Майи и работа и опыт уже есть. Но недостаточная квалификация мешает ей продвигаться по карьерной лестнице. Тогда «фей крестный» прокачивает ее биографию, добавляя несколько больше, чем многие из нас осмеливались приписать в своем резюме.

Легендарная Лопез вновь берется за роль бедной, но хорошей и очень амбициозной девушки. И при этом нет повода ставить актерские способности этой чудо-женщины под сомнение - как актриса барышня давно состоялась. Но нельзя выбить деревню из девушки - нельзя и выбить Джей Ло из Джей Ло. Как бы авторы ни пытались сделать из нее небогатую «тетку» из Куинса, фирменный лоск Лопез, а также очевидно первоклассная линия ухода за кожей и волосами, выдают Дженнифер с потрохами. Посему подружки главной героини, конечно, вписываются в контекст куда органичнее.

Что касается сюжета, он страдает от распыления внимания. В фильме нет основного стержня, который бы обвивали побочные сюжетные линии. Таким образом, фильм пытается усидеть на всех стульях сразу: здесь и проблемы отцов и детей, проблемы осуждения женщин за их трудный выбор, проблемы недостатка образования, а также совершенно невнятная любовная линия с этим кошмарным парнем, достойным приза в номинациях «худший персонаж» и «худший выбор на роль парня любой главной героини».

Начинается история как классическая типичная комедия, которая довольно быстро переквалифицируется в драму, которой она и остается до конца фильма. И если драма на протяжение всего хронометража остается неплохой, то комедия заканчивается в первой трети фильма, а зритель словно начинает смотреть уже другой фильм с совершенно иной атмосферой.

В итоге работа вышла достойная: есть злободневные проблемы современной женщины и мотивирующий посыл, есть Нью-Йорк и красивая картинка, есть на что (а главное, на кого) посмотреть. Для того чтобы скоротать вечерок и насладиться приятным и расслабляющим зрелищем, это беспроигрышный вариант. Но давайте выскажем прямо то, что вертится у вас в голове: смотреть эту картину стоит исключительно из-за Лопез.
Как же я долго ждала, когда выйдет в кинотеатрах фильм «Начни сначала», и наконец-то он вышел в широкий прокат. Почему долгожданный? А потому что наши кинопрокатчики переставляли фильм с ноября на декабрь, а потом с начала декабря на начало января, тем самым подогрели интерес к картине.

Скажу сразу, что фильм не произвел на меня особого впечатления. Сам по себе он очень ограничен во времени для того, чтобы раскрыть всю сущность заданной в картине проблемы, а также неструктурирован, вследствие чего возникает некоторая сбивчивость в восприятии.

В центре фильма стоит история американской женщины Маи, которая в свое время не получила образование, но и имеет большой опыт и талант в сфере маркетинга и продаж. В итоге, когда у нее появляется шанс занять более высокую должность, директор глобальной сети магазинов отдает эту возможность неопытному и зеленому новичку, который не имеет никакого реального опыта работы с людьми, зато обладает дипломом одного из самого известного университета Америки. И тут авторы картины ставят перед зрителями вопрос: что важнее образование без практического опыта или тот самый жизненный опыт, который нельзя получить в стенах образовательных организаций?

На протяжении всей картины навязывается именно вторая точка зрения, хотя главная героиня Мая, в исполнении замечательной Дженнифер Лопез, противоречит такой позиции. Хотя молодое поколение, представленное в фильме, собираются следовать именно пути Маи, и не пытаются использовать свои возможности для обучения в лучших университетах Америки. Поэтому, по моему мнению, картина навязывает ложные ценности молодому поколению, потому что те люди, которые имеют определенные знания, умения, способности и возможности никогда не откажутся от шанса их усовершенствовать в различных учебных заведениях. Конечно, что во времена наших бабушек и дедушек ценился именно опыт работы и практические навыки в определенной сфере производства, а не теоретические знания, но сейчас важно получить образования, чтобы иметь базу для развития своего практического опыта. И то, что в картине показывают, что дипломированного специалиста назначают сразу на высшие должности - полное вранье. Начиная свою трудовую деятельность - мы начинаем все с нуля: с самых низких должностей, несмотря какая у тебя квалификация или диплом.

Но, также, несмотря на основную критику с моей стороны хочется похвалить фильм за искрометный юмор и замечательных актеров, которые дали фильму жизнь именно в таком виде. Картина скорее носит более развлекательный характер, чем мотивирующий. Тем не менее, фильм не забывает рассказывать о некоторых важных ценностях в жизни, как семья, любимый человек и дружба. Нужно всегда помнить, что отношения нужно начинать только с правды, и ни в коем случае с лицемерия и лжи. Но многие сюжетные повороты можно было предугадать, поэтому тут чувствуется плохо проработанный сценарий.

В конце хочу сказать, что если у вас есть свободное время, все-таки советую вам сходить на этот фильм, и сформировать свою точку зрения на сложившуюся проблему, которая преподносится в фильме.