Лучшие фильмы онлайн » Боевики » Тёмные отражения / The Darkest Minds (2018)

Тёмные отражения / The Darkest Minds (2018)

Тёмные отражения / The Darkest Minds (2018)
5.817
5.70

Название: Тёмные отражения
Оригинальное название: The Darkest Minds
Год: 2018
Страна: США
Режиссер: Дженнифер Ю
Рейтинг Кинопоиск: 5.817 Рейтинг IMDB: 5.70


После того, как неизвестная болезнь убивает 98% американских детей, 2% выживших, у которых обнаруживаются суперспособности, отправляют в специальные лагеря. 16-летняя девушка сбегает из такого лагеря и присоединяется к группе других подростков, которые скрываются от правительства.

Смотреть фильм Тёмные отражения онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Тёмные отражения / The Darkest Minds (2018) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Интересные факты о фильме «Тёмные отражения»

Фильм основан на романе Александры Брекен.

Рецензии на фильм «Тёмные отражения»

Да, слоган фильма - «Если ты один из нас, ты сможешь найти нас» - раскрывает всю ту неловкость возникающую при ощущении своей избранности. Что можно сказать про избранных, про детей со сверхспособностями? То что они также ценят мам, пап и для них дорог дом. Есть некое постапокалиптическое будущее, где дети умирают, выжившие обладают сверхспособностями. В фильме показано что в тоталитарной стране сверхспособности и одарённость детей некуда применить кроме протеста.

Фильм мне понравился своими сценарными соображениями. То есть при диктатуре нет избранных, есть власть, которая стремится всех подавить и сломать. Общество диктатуры создаёт только протестную волну, но не может больше эволюционировать. Концовка фильма неоднозначна и намекает на продолжение. Этот фильм является настоящей постмодернистской фантастикой. Разработать альтернативный сценарий при ощущении людей себя избранными, сверхсильными очень важно в эпоху «фейковых новостей», в эпоху «соцсетей». Главная героиня Руби великолепно показывает, что даже при ощущении своей сверхсилы хочется домой.

Быть избранным и чувствовать близость мамы, папы, своего дома - это всё великолепно показано в фильме. Мне в фильме очень понравилась игра главной героини Руби. Очень хорошо раскрывается толерантность через любовь белого Лиама и чернокожей Руби. Всё это великолепно показано, что диву даёшься (всё это без пафосности). Мне кажется, тема «золотого миллиарда» дала о себе знать в этом фильме.

Будущее поколение надо контролировать и отсеивать избранных. Суперсила у Руби приводит к пониманию, что «если сама о себе не позаботишься, никто тебе не поможет, и никто тебя не спасёт». Человек сам себя делает - этот американский принцип пронизывает весь фильм.
Забавная супергероика. Так характеризую картину от автора, снимавшая до этого одни мультфильмы вроде «Кунг-Фу Панды». Фильм идёт достаточно увлекательно (можно похихикать, да смейтесь, разрешаю) не так как «Тор: Рагнарёк» или «Пипец», и даже проблеска «Хроники» нету, хотя ожидал нечто подобное. Но в центре истории мы переживаем за героиню, за её потерю семьи и то, как она глупо поступила, когда будучи ребёнком, использовала силу не по назначению. В начале и середине фильма всё выглядит бодро, но при этом сюжет граничит с психологией персонажей. Их личные переживания показаны почти больше, чем сами способности. Их стрессу и боли нет предела, однако большинство персонажей не раскрыты. От силу две-три линии хороших героев. Чтобы разобраться в этих недо-иксах надо заглянуть внутрь.

Амандла Сандберг известная по антиутопии «Голодные игры» возможно соскучилась по своим лёгким пробежкам по лесу и выживании среди людей. К её актёрской игре не придерёшься. Не было возможности посмотреть «Весь этот мир» но представляю, какой схожий эффект она там произвела. к тому же её Руби сочувствуешь и в сцене с матерью, а потом с колонией, надо быть сильной, чтобы там застрять надолго и не попытаться сбежать. Но опять же она не виновата...

Лиам, Чарльз (не Ксавье) «Чебурек» (реально!), Зу - эти имена не о чём не говорят? А это герои неповторимой истории. Если про Лиама с горе по полам мы что-то понимаем, то после межрасовой любви к одной из героинь (к какой сами догадаетесь) у него вспыхивают необоснованные чувства. Ну все «заражённые» (не будем называть мутантами, это вам не «Люди икс») отмеченные определённой гранью, проще говоря - цвет уровней. Зрителю будет не сложно понять, если вы смотрели трилогию X-men до «Последней битвы». Там хотя бы раскрывается откуда появились способности у людей - в процессе эволюции. А тут столько трагизма, о принятии выбора, о неуверенной девушке и подростках, пытающихся наладить контакт, а иногда очень близкий контакт, с щепоткой «Бумера». Есть момент, где четверо друзей прощаются с машиной, ставшая им домом. Постепенно задумаешься, вроде фильм идёт, а я не скучаю, но всё равно тягомотина для школьников.

Отмечу Голден Брукс блистательно исполнившую мать девочки, однако представьте себя на её месте. Я уже представил, если бы меня на утро никто из родных не узнал.

Ну и Леди Джейн в исполнении Гвендолин Кристи, это же смехота полная. Со «Звёздных войн» ей предлагают довольно странных, но сюжетно-важных (не знаю почему) персонажей. Скажем во время погони в тачке мотает головой словно собачка на лобовом стекле. Не знаю, важно это для сюжета или нет, но я посмеялся на славу, словно увидел Рэй из «Пробуждении силы» пьющую воду из термоса. Напомню, та сцена тоже ненужная. Хоть авторы могли взять кого-то симпатичнее, но отмечу что она блистательно похожа на Сисси Спейсек, будто взрыв из прошлого. Чуть не забыл Брэдли Уитфорда на заднем плане, чем-то напомнившего отца Архангела.

Увлекательно, симпатично, но в меру специфичная картина о подростковом трагизме, вертящейся вокруг одной девочки. Почти бестолково ведёт себя сюжет, не рассказывая откуда появились чудесные способности у детей и даже радостные покупки героями в торговом центре не приносят радости так, как в «28 дней спустя». И вот мы имеем драму на фоне антиутопичного мира, с межрасовой любовью и чрезмерной импульсивностью молодняка. Возможно спешу с выводами, но учитывая концовку, ожидаем продолжение. Взрослые - держитесь, подростки - ликуйте.
Пожалуй одним из самых неблагодарных нынче жанров является жанр подростковой фантастики. Если и не зародившись, то набрав популярность на волне «Голодных игр», жанр весьма уверенно начал разрастаться новыми франшизами и экранизациями подростковой литературной фантастики. За исключением «Бегущего в лабиринте», не закрепив успех жанра в принципе. К сожалению, ситуацию не меняет и данный режиссера Дженнифер Ю.

Сюжет картины отправляет зрителя в относительно недалекое будущее. Неизвестный вирус уничтожил почти 98% детей по всему миру. Оставшиеся 2% начали обнаруживать у себя уникальные сверхспособности. Испугавшись волны «одаренных» детей, взрослые начинают заключать детей в различные лагеря. 16-летняя Руби сбегает вместе с другими детьми из лагеря и пытается выжить в мире, который неожиданно стал крайне недружелюбным для детей.

Не смотря на наличие литературного первоисточника Александры Брекен, невооруженным взглядом видно, что при создании данной ленты создатели картины охотно «проштудировали» всю подростковую литературную фантастику на экране. Отсюда и не удивительно, что при просмотре ленты неоднократно возникают аналогии с «Пятой волной», «Дивергентом», «Бегущим в лабиринте» и даже самими «Голодными играми». Охотно эксплуатируя сюжетные ходы, находки и элементы каждой из картин. Особенно «Пятой волны». Тем самым и создавая ощущение нисколько цельной и интересной истории, сколько своего рода энциклопедии подростковой литературной фантастики, от которой полностью отдаёт вторичностью.

Сама идея данной ленты весьма интересна и в контексте того, как создатели данной ленты пытаются продвигать на экране тему социального и расового равенства, сюжет картины был беспроигрышным. Однако заложив неплохую идею, создатели ленты подкачали с её реализацией. Экранный мир абсолютно не продуман и очень многое не получило должного объяснения на экране. Дети же со своей подростковой «любовью-морковью» ведут себя так, словно за ними не идёт никакой охоты вовсе и за счет этого теряется какой либо эффект сопереживания и чувства опасности в отношении каждого из них.

Отметившись в анимационном кино роскошным «Спауном» и последними двумя частями «Кунг фу Панды», Дженнифер Ю решила дебютировать в полнометражном игровом кино и её дебют оставил после себя весьма спорные ощущения. С точки зрения картинки, визуальной составляющей и атмосферы, фильм абсолютно ничем не отличается от других подростковых картин жанра. Тем самым и выделяя полностью отсутствующий индивидуальный и авторский почерк Дженнифер в качестве постановщика. Если не обращать на это внимание, то фильм получился весьма стильным и красивым, а сцены зрелища пусть и стерильными и далеко не самыми захватывающими, но вполне не плохими. Особенно в контексте музыки Бенджамина Уоллфиша, которая обеспечила фильм необходимым эмоциональным накалом и драйвом. По правде говоря, именно музыка протеже Ганса Зиммера является единственным светлым пятном данной ленты.

Исполнительница главной роли Аманда Стенберг вызвала весьма неоднозначные впечатления своей игрой. С одной стороны, актрисе весьма убедительно удалось продемонстрировать неуверенность, зажатость и скованность своей героини. С другой же стороны, весь фильм создавалось ощущение, что образ ей не подошел, а эмоции в её исполнении не кажутся убедительными. Куда интересней смотрятся Харрис Дикинсон и Мия Чех. Особенно Чех, которая даже при практически полном отсутствии реплик и вторичности своего персонажа умудряется действительно запомниться и очаровать.

Мэнди Мур сыграла абсолютно ровно и сказать, что либо однозначное о её героине пока сложно. Немного смутила Гвендолин Кристи, которая неожиданно появилась в ленте, из рук вон плохо переигрывала все свои сцены и сгинула превратившись в абсолютно лишний и необязательный эпизодический образ. Весьма хорош и убедителен Уэйд Уильямс. Однако как следовательно разгуляться харизме отрицательного парня ему почему то не дали.

Темные отражения - это безусловно один из самых худших представителей жанра подростковой фантастики, который пытается плясать на скелетах своих предшественников. Охотно заимствуя у них всё самое главное и именно из этого сшивая не только историю, но и даже тон повествования. Тем самым и создавая впечатление абсолютно вторичного и безамбициозного произведения.