Лучшие фильмы онлайн » Мелодрама » Изгой / Cast Away (2000)

Изгой / Cast Away (2000)

Изгой / Cast Away (2000)
8.252
7.80

Название: Изгой
Оригинальное название: Cast Away
Год: 2000
Страна: США
Режиссер: Роберт Земекис
Рейтинг Кинопоиск: 8.252 Рейтинг IMDB: 7.80


Герой этого фильма, Чак Ноланд, - сотрудник всемирно известной службы доставки «Федерал Экспресс». Чак - скрупулезный практик и неисправимый педант. Жизнь Ноланда, высокопоставленного инспектора международных отделений «ФедЕкс» расписана по минутам. И этих драгоценных минут катастрофически не хватает ни на личную жизнь, ни на любимую женщину...

Однако безжалостная судьба заставила Ноланда иначе взглянуть на отпущенное ему время... Самолет, на котором путешествует Чак, падает в океан. Инженер, единственный, кому посчастливилось остаться в живых, попадает на необитаемый остров. Здесь Ноланду предстоит провести мучительно долгие годы в жестокой битве за выживание...

Смотреть фильм Изгой онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Изгой / Cast Away (2000) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Интересные факты о фильме «Изгой»

Производство картины было приостановлено на один год, чтобы Том Хэнкс смог потерять около 20 кг веса и отрастить густую шевелюру. За это время команда Земекиса успела снять картину «Что скрывает ложь».Практически весь звуковой ряд к сценам, снимавшимся на острове, был наложен уже после завершения съемочного процесса. Самым главным эффектом, которого хотел добиться Земекис, должна была стать полная тишина. Ввиду присутствующей неподалеку от места съемок команды серферов некоторые посторонние шумы все-таки доносились.Большинство ночных сцен фактически снимались в дневное время. Темноту и ночное небо добавляли уже в рамках постпродакшена.

Рецензии на фильм «Изгой»

Сначала я думала, что Роберт Земекис снял свою версию Робинзона конца 20 века - многострадальный homo sapiens в тяжелой схватке с природой. Что он решил показать все мучения, тяготы и лишения человека, оторванного от цивилизации. Потом я увидела нечто другое - на истории одного человека показана история развития всего человечества (осознание стало закрадываться в голову, когда Чак решился покинуть остров). Ведь если задуматься, то каждый человек вел себя идентично в этой ситуации. Жизнь на острове - это основа, фундамент жизни каждого человека. Найти хоть какую-нибудь пищу, найти место ночлега, найти укрытие-крышу над головой, найти полезную и питательную пищу, найти тепло, которое греет физически (огонь) и найти тепло для души, исследовать территорию и остаться перед одним выбором - жить. Все эти этапы прошло наше человечество и каждый из нас в той или иной степени. Но, только досмотрев фильм до конца, я поняла для себя весь самый главный смысл - продолжать жить каждый день. Вот это и есть главный фундамент любой жизни на планете. Чтобы ни происходило с нами, какие трудности не вставали на пути, мы должны жить, идти вперед. Потому что кто знает, что принесет новый день.

Эта история совсем не выглядит сказкой, как кому-то может показаться. Человек потерпел крушение и выжил спустя столько лет. Да, это фантастика какая-то, но если рассматривать сюжет как метафору борьбы с трудностями жизни, то все становится на свои места. Попробуйте вспомнить одну тяжелую (лучше - самую тяжелую) ситуацию в своей жизни. Помните, как вы тоже были вынесены на остров, где чувствовали себя со своей проблемой одиноким и едва ли не единственным человеком на свете? Вы пытаетесь как-то приспособиться: сначала боретесь, хотите уйти, ничего не получается, а потом к вам в голову приходит простая до неприличия мысль, что нужно двигаться вперед, пусть даже и находясь в самой середине клокочущего вихря своей беды, который не отпускает вас из своего нутра ни на секунду. Но жить не просто так, а в надежде, что однажды кто-то или что-то поставит вас на твердую землю, что вам удастся вернуться к прежнему образу жизни, что проблема уйдет и больше не вернется. Эта надежда и является стержнем нашей с вами жизни. Нам людям мало найти укрытие и развести огонь, нам нужен душевный огонь, который будет гореть постоянно и озарять наш жизненный путь.
Никаких междометий типа «Вау» или «Ух ты» после просмотра фильма на губах не вырисовывается. Лишь небольшая задумчивость и унылость. Герой фильма представлен педантичным трудоголиком, у которого, как и у большинства людей, работа на первом месте. Но однажды все меняется-он теряет все. Будучи один на острове герой фильма постепенно переосмысливает жизнь. Моменты его размышлений затянуты намерено, дабы зрители также задумались. Вообще весь фильм сделан так, что возникает ощущение не торопливости (а куда в принципе на острове торопиться то?). Картина не совершает революции в нравственности, она лишь просит сделать переоценку ценностей. Как и в любой драме герою хочется сочувствовать, и ты сочувствуешь. Но это чувство не правильно, ибо случай, произошедший с Ноланом, открыл ему глаза, позволил ему остановиться и оглядеться, а преодолев выпавшие на пути сложности, он стал лишь сильнее. Сочувствовать нужно себе, глядя на свою жизнь.Так звали почившего друга современного Робинзона Крузо. Он был преданным, всегда понимающим, прощающим и мудрым. А еще он всегда был рядом. Но, по воле судьбы Чак Ноланд потерял своего единственного друга на финишной прямой своего невероятно сложного испытания. Прощай, Уилсон... (хотя может он еще вернется к нам?)

Фильм повествует о человеке, который все держал в своей жизни под контролем. Так он думал. Однажды, Небеса дают ему понять, что человеку подвластно Ничего. И этим Ничем, на необитаемом ранее острове (попав на него после авиакатастрофы), Чак принимается заведовать.

Казалось бы, все мысли его за пределами горизонта, за пределами берега и его маленького места обитания. Он почти каждый день мечтает, грезит вырваться из плена одиночества. Полного одиночества. Ведь если не считать волейбольного мяча Уилсона, ему было не с кем даже помолчать. А там... там за океаном есть кто-то, кто выслушает тебя. Ты там будешь не один.

Но вот ведь трагедия. Мы люди, находящиеся в социуме, иногда также одиноки. Даже более того. Почему? Потому что вокруг полно людей, людей просто ОКЕАН! Но, при этом, каждый из нас не имеет даже Уилсона.

Я уверена, что и многие другие темы, как время, или наше отношение к нему, затронуты в данной картине. Но я хочу отметить тему одиночества. Ведь к концу фильмы мы поймем, что человек может быть одинок как среди толпы, так и среди пальм и пещер.

Но стоит ли из-за этого расстраиваться? Или все же мы просто продолжим дышать? Ведь кто знает, что завтра принесет с собой прилив...

Фильм обязателен для просмотра. Особенно тем, кто в депрессии!