Лучшие фильмы онлайн » Боевики » Бладшот / Bloodshot (2020)

Бладшот / Bloodshot (2020)

Бладшот / Bloodshot (2020)
5.649
5.70

Название: Бладшот
Оригинальное название: Bloodshot
Год: 2020
Страна: США, Китай
Режиссер: Дэйв Уилсон
Рейтинг Кинопоиск: 5.649 Рейтинг IMDB: 5.70


Военный Рэй Гаррисон возвращается из очередной горячей точки к любимой красавице-жене. Супруги проводят отпуск в Европе, но счастье длится недолго - террористы, не сумев вытянуть из Рэя нужную им информацию, убивают жену, а затем и его самого. Но вскоре корпорация RST возвращает его к жизни. Армия нанороботов в крови превратила Рэя в бессмертного Бладшота, и теперь солдат наделен сверхсилой и способностью мгновенно самоисцеляться, вот только память оставляет желать лучшего. Но вскоре воспоминания о последних мгновениях жизни возвращаются, и Бладшот отправляется мстить за смерть жены.

Смотреть фильм Бладшот онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Бладшот / Bloodshot (2020) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рецензии на фильм «Бладшот»

Наконец-то мое мнение схоже с мнением большинства - фильм мне не понравился. И честно говоря фильм все равно не так уж и плох, в отличие от моих ожиданий - ничего откровенно плохо там я не нашел, но и хорошего тоже. По своей структуре фильм схож с первым Железным Человеком, ну в смысле история очень схожа и я весь фильм меня не покидало чувство дежаве. Но в железяке были отличные персонажи и не смотря на простую история становления супергероя фильм до сих пор является эталоном фильма по комиксам, с чем я соглашусь. В Бладшоте (кстати почему фильм назвали «Бладшот»? да я знаю, что это фильм по одноименному комиксу, но его ведь здесь никто не называл так) же персонажи казались очень вялыми и безэмоциональными, было довольно скучно, особенно под конец.

Сюжет:

жил-был крутой и брутальный лысый спец, у него была жена. Потом что-то произошло и женушку схватили вместе с лысым качком. Глава банды прибил жену, а потом и качка. Вскоре Доминика смогли оживить, заменив кровь на нанороботов, сделав его тип бессмертным. Он потом вспоминает все (это было в трейлере, так что не спойлер) и решает отомстить. Мне все это показалось чересчур клишированным становлением супергероя, который так же был в вышеупомянутом Железном Человеке, Докторе Стрендже, Человеке-Пауке (2002 года) и т. д. - жил был простой человек с небольшим отличием от других; с ним что-то случается; он меняется в характере; все у него тип-топ и он живет в свое удовольствие; появляется злодей и нас ждет махач, конец. Но если там тащили персонажи, подход, самобытный юмор, отличные саундтреки и атмосфера (в дорогих фильмах можно не рассматривать спецэффекты), то здесь нет ничего!

Персонажи:

Бладшот - это тот же Доминик, тачки разве что нет. Только тут полностью плевать на персонажа, ведь кроме того, что у него есть жена нам ничего не сказали, да и он по сути бессмертный, ему сопереживать не хочется. Так же есть полено-девушка, которая тут нужна, чтобы сюжет смог случиться и внести побольше драмы насчет «ее печальной и бедной истории». Есть совсем уж невыразительный злодей в пиджачке и чокнутый ученый по совместительству, плевать абсолютно на всех, только дай опыты проводить на людях. Есть мини-злодеи, которые на побегушках главного злодея, один из которых типа крутой такой, круче Дизеля, да и просто угарает над ним, потому что, чтобы надо. И, конечно же, черный бородатый хакер, который тоже постоянно абсолютно не смешно хохмит и пытается выглядеть шутом.

Визуал:

со стороны спецэффектов все не так страшно - сделан он качественно для бюджета в 45 млн, да и картинка глаз не режет. Но все подано как-то безвкусно, а под конец все оборачивается самой обычной концовкой с драками, но тут все ну очень слабо.

Саундтрек:

он тоже довольно блеклый, да я его и не запомнил. Даже мелодий запоминающихся не смогли завезти.

Итог: не самый худший боевик, который я видел, да и не худший с Дизелем, но все равно плохой. Визуал сделан неплохо, но он ничуть не интересен, персонажи жалкие, саундтрек слабоват, фильм постоянно пытается неуместно пошутить, да и не смешно.

5,0 из 10
История поведает о бравом морпехе Рэе, попавшим в руки злюкам-злодюкам, которого те успешно отправляют на встречу с создателем выстрелом в голову. Крупная корпорация RTS реанимирует тело морпеха, напичкав его нанороботами и превратив в универсального неубиваемого солдата. Рэй жаждет мести и приложит все усилия, чтобы добраться до своих обидчиков...

Фильм снят по комиксу от компании «Valiant», имеет возрастной рейтинг 16+ и в целом выглядит очень неплохо. На первый взгляд может показаться, что сюжет простенький и в точности следует по протоптанной дорожке своих многих собратьев из вселенной «Marvel» и «DC», пытаясь подсунуть избитую идею, напихав ленту под завязку одним лишь графоном. Но картина подразумевает под собой неплохую и интересную историю, как для жанра кинокомикса, притом пару раз даже предлагая сюжетные повороты!

Стычки с врагами, перестрелки, графика на отличном уровне и радуют глаз, а действие на экране выглядит зрелищно и динамично, не отпуская до самого финала. Отлично реализована задумка с нанороботами, умело штопающих дыры на теле главного героя и даже иногда собирая его чудесный лик из оборванных ошметков. В техническом плане придраться особо не к чему (отсутствие законов физики в данных фильмах не учитываем).

Из негатива можно выделить лишь непонятный плоский юмор в паре моментов и «умные» фразочки, которые словно бы списали из статусов в ВК. Типа: «Тебе нужно бороться, потому что борьба - это наша жизнь», тут же можно придумать с десяток аналогичных цитат на вроде «Если идет дождь, то на улице будут лужи», «Ты ходишь, а значит можешь ходить» и т. п. Но тут, как говорится, надо уметь отключать мозг.

Вывод: Вин Дизель уже был стритрейсером, в космосе воевал, супергероем стал, ждем его теперича в роли Бога.

В итоге в жанре комиксов фильм удался и выполняет все свои функции, помимо визуального развлечения, предлагает еще и интересную историю.
Ни для кого не секрет, что одним из главных костяков современного кинематографа являются многочисленные экранизации комиксов и супергеройские фильмы, которые собирают основные кассовые сборы и ставят многочисленные рекорды по их рекордным отметкам. Отсюда и не удивительно, что заразившись успехом Marvel, многие студии пытаются ухватить себе лакомый кусочек и желательно создать свою единую кинематографическую вселенную с прицелом на свою версию «Мстителей» в будущем. Тем же путем решили пойти парни из Valiant Comics, первым шагом которых в этом направлении и стал данный фильм режиссера Дэйва Уилсона.

Сюжет данной ленты развивается вокруг военного Рэя Гаррисона. Вернувшись из очередной горячей точки к любимой жене, Рэй попадает в заложники безумному террористу, который позже убивает его жену и его самого. Но вскоре корпорация RST возвращает его к жизни. Армия нанороботов в крови превратили Рэя в бессмертного Бладшота, раны которого моментально восстанавливаются, а сила и скорость увеличилась в десятки раз. Вскоре память возвращается Бладшоту и он решает отомстить обидчикам. Но позже он начинает подозревать, что в его воспоминаниях есть какие то нестыковки.

Стоит признать, что одним из главных недостатков данной ленты является именно сценарий. С одной стороны, авторы данной ленты максимально точно следуют классическому ориджену происхождения Бладшота из комиксов. С другой же стороны, вся история данной ленты представляет собой классический и один из самых заезженных штампов, который более того заправляется еще большим количеством аналогичных штампов и клише жанра. В связи с чем, события данной ленты развиваются абсолютно предсказуемо, финал картины очевиден еще на пятой минуте просмотра и за счет этого смотреть фильм не столь интересно. Более того, если персонажи Valiant Comics всегда были достаточно харизматичными и интересными (чем они пожалуй и цепляют), то в данной ленте персонажи сделаны максимально поверхностными и простыми. Будто Бладшот, которого превратили из сложной личности в обычное «говорящее и ходячее оружие», или же другие герои повествования. В связи с чем, не смог должным образом исправить ситуацию и приглашенный в проект в качестве «сценарного доктора» Эрик Хайссерер, которого многие могут знать по «Прибытию» Дени Вильнёва.

Назначение отлично показавшего себя в нашумевшем анимационном альманахе «Любовь, смерть и роботы» Дэйва Уилсона на пост режиссера можно смело назвать удачным решением. Многочисленные экшн сцены портит абсолютно корявая операторская работа абсолютно непригодного для экшн фильмов оператора Жака Жуффре (что он доказал еще в фильме «22 мили») и чрезмерно дёрганный монтаж. Когда как визуальные эффекты по большей части получились слишком мультяшными, а чрезмерное обилие CGI и практически полное отсутствие практических эффектов начинает утомлять уже примерно на половине просмотра ленты. Тем не менее, Уилсон на протяжении всей ленты лезет из кожи вон, что бы грамотно подать и сгладить неровные углы работы вышеупомянутых лиц, чего он пожалуй и добивается. Во первых, фильм получился достаточно стильным и клиповым. Пусть даже и с акцентом на CGI мазней. Во вторых, смотрится он на экране куда дороже своего бюджета. В третьих, многочисленные декорации, различные хайтек устройства и протезы проработаны до мельчайших деталей и придают некой глубины экранному миру. Более того, пытаясь компенсировать отсутствие необходимого для данной экранизации рейтинга R, вполне не плохой постановкой экшн сцен. Усиливая впечатление отличным саундтреком от Стива Яблонски, который можно смело назвать одним из лучших в творчестве композитора.

Назначение Вина Дизеля на главную роль произвела на меня немного неоднозначное впечатление. С одной стороны, первую половину ленты он действительно пытается играть и выдавать различные эмоции. Будто испуг, или даже удивление. Более того, в кое то веке не отыгрывая Доминика Торетто. С другой же стороны, уже во второй половине он примеряет классический для себя образ «крутого парня» с неизменным выражением лица и это портит его достижения в первой половине ленты. Более, смотрясь на мой взгляд немного неповоротливо и неуклюже во многих сценах. Гай Пирс предстал в типичном для себя образе очередного мерзавца и не смотря на то, что его персонаж получился максимально картонным, именно харизма и игра Пирса сделала его персонажа более ли менее живым. Тоже можно сказать и про обворожительную Эйсу Гонсалес, которая выжимает максимум из своей картонной героини и в добавок ко всему охотно радует своей обворожительной красотой на экране. Остальным актерам повезло меньше и выжать из своих картонных персонажей нечто интересное им по большей части не удалось. Особенно обидно за Тоби Кеббелла, который незаслуженно прозябает свою карьеру долгие годы на вторых ролях.

Бладшот - это первая попытка Valiant Comics по созданию своей единой кинематографической вселенной супергероев, которую никак нельзя назвать удачной. Авторам данной ленты удалось создать образцовый олд-скулный поп-корн боевик, который смотрелся бы отлично в 90-ых, а в нынешнее время кажется слишком бездушным и морально устаревшим. Отталкивая максимально клишированным и предсказуемым сценарием, чрезмерным акцентом на мультяшные CGI эффекты и картонной игрой Вина Дизеля в главной роли. Более того, учитывая низкие кассовые сборы (не без вины нагрянувшего коронавируса), сомневаюсь, что планы по созданию кинематографической вселенной состояться. Хотя бы в ближайшем будущем.