Лучшие фильмы онлайн » драма » Зов предков / The Call of the Wild (2020)

Зов предков / The Call of the Wild (2020)

Зов предков / The Call of the Wild (2020)
7.226
6.80

Название: Зов предков
Оригинальное название: The Call of the Wild
Год: 2020
Страна: США, Канада
Режиссер: Крис Сандерс
Рейтинг Кинопоиск: 7.226 Рейтинг IMDB: 6.80


История Бака, дружелюбного пса, чья размеренная домашняя жизнь перевернулась с ног на голову во времена золотой лихорадки в 1880-х, когда его вырвали из дома в Калифорнии и перевезли в дикую и холодную Аляску. Будучи новичком в упряжке почтовой службы, а впоследствии лидером, Бак попадает в невероятное приключение, находит свое место в мире и становится хозяином своей жизни.

Смотреть фильм Зов предков онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Зов предков / The Call of the Wild (2020) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рецензии на фильм «Зов предков»

Думаю многие согласятся с тем, что в условиях современного кинематографа можно с легкостью разочароваться в той или иной картине. Грамотно построенная рекламная компания, обилие тех или иных звезд, а также удачно смонтированный трейлер могут подогреть интерес даже к не самому интересному фильму. Куда более редко встречаются случаи, когда не ожидая ничего хорошего от той или иной картины, то оказываешься приятно удивленным увиденным. Именно это мне и удалось испытать при просмотре данной ленты Криса Сандерса.

События данной ленты развиваются вокруг дружелюбного пса Бака, размеренная домашняя жизнь которого прерывается в одночасье. Когда его похищают из родного дома в Калифорнии и отправляют в дикую и холодную Аляску с целью продажи старателям, которые уже давно поддались «золотой лихорадке. Став новичком в упряжке почтовой службы, а впоследствии лидером, Бак попадает в невероятные приключения, находит свое место в мире и становится хозяином собственной жизни.

Скажу сразу - оригинальную повесть Джека Лондона я не читал и судить о качестве его переноса на широкий экран не могу. Однако могу точно сказать, что авторам данной ленты удалось рассказать поистине удивительную и безумно интересную историю, которую я лично наблюдал с настоящим замиранием сердца. Авторам данной ленты удалось не просто рассказать удивительную историю полную различных приключений, а настоящую историю взросления, центром которой и является пес Бак. За почти два часа экранного времени превращающийся из домашнего пса в настоящего хозяина собственной жизни и лидера с осознанием того, кто он есть на самом деле. При этом, добиваясь этого порой без каких либо диалогов, а порой и с достаточно суровыми и жестокими сценами смерти и тому подобным. Но не смотря на это, сохраняя в истории некий свет и надежду.

Во многом это достигнуто благодаря отличной режиссуре Криса Сандерса, многие элементы его «Как приручить дракона», которого и перекочевали в данный фильм. Аналогично своей анимационной работе, Сандерс не боится поднимать взрослые и жестокие темы. Но одновременно с этим, сохраняя некий свет, надежду и легкость в своей ленте. Более того, Сандерсу удалось создать очень цельное повествование без каких либо провисаний и ускорений, а также великолепно раскрывающееся в качестве приключенческого произведения. Не в последнюю очередь за счет просто волшебной музыки Джона Пауэлла, которую можно смело назвать одной из лучших в его творчестве.

Определенные опасения и недоверие к данной ленте вызывало то, что пойдя по стопам «Короля льва» Джона Фавро, авторы данной ленты решили создать всех экранных животных на компьютере. Я конечно понимаю, что работать с живыми очень сложно и добиться от них всего, чего только хочется не удастся. Однако крайняя неэмоциональность и «зловещая долина» на лице героев «Короля льва» не давали мне покоя. Однако как оказалось - абсолютно напрасно. Пусть животные и Бак в том числе и созданы на компьютере, авторам данной ленты удалось сделать их куда более живыми, чем даже настоящим актерам на экране. Особенно Бака, который получился настолько настоящим, что ему невозможно не сопереживать.

Живые актеры по большей части представляют образы нисколько статистов, сколько тригеров в том или иной жизненном повороте Бака, которые должны стать толчком для его развития на экране. Тем не менее, Харрисон Форд, Омар Си, Дэн Стивенс и другие актеры действительно выложились на все сто процентов. Особенно Стивенс, который настолько убедительно смотрелся в образе обезумевшего от жажды золота нелюдя, что при каждом его появлении на экране, руки так и тянулись к монитору с целью - придушить его собственноручно.

Зов предков - это однозначно одна из главных приятных неожиданностей года для меня. Авторам данной ленты удалось создать очень взрослый и местами даже суровый, но одновременно с этим не теряющий в себе света, надежды и легкости фильм, который отлично подойдет как для малых, так и для взрослых зрителей. Не говоря уже о том, что авторам данной ленты удалось рассказать удивительную историю, которая способна многому научить и корой хочется внимать, а грамотная режиссура Криса Сандерса и волшебная музыка композитора Джона Пауэлла позволяют в полной мере ощутить дух приключений.
В солнечной долине Санта-Клара поживает себе пёс Бэк. Он ничем не отличается от аристократических собак. Но именно ему скоро выпадет испытание судьбой, не на жизнь, а на смерть. Познакомиться с другими ездовыми собаками, узнает что такое снег и наконец завоюет славу самоотверженного пса Аляски.

120-страничный рассказ об отважном псе и его нелёгком приключении по заснеженной Аляске, завоёвывает внимание тем, что в нём минимум диалогов и действие ведётся от лица собаки. Прочитав эту необычайную историю Джека Лондона (произведения которого пользуются лишь спросом в российской школьной программе), я понял что стоит посмотреть фильм.

В картине на первом месте встаёт «не живой» пёс, как было раньше принято снимать, а СGI-копия. Для создания мимики лица Бэка позвали актёра из цирка «Дюсалей» - Тьерри Нотари. Это придало оживлённость образу пса, а также наглости с хитрой ухмылкой на морде. Понятное дело, у многих возникли дискуссии на счёт компьютерного зверя, неужели кинематограф не может взять нормального пса? Но на его обучение потратилось бы много сил. К тому же в фильме просканированный Бэк перенял образ у реального пса Бакли.

Прежде я считал герои из первоисточника окажутся такими же жестокими, как в фильме. Но взглянув на неунывающего Омара Си и его компаньонку Кару Ги оказался не прав. Они оказались более человечными курьерами, чем их прототипы. Зато Карен Гиллан, которой отведено мало экранного времени, удалось показать капризную Мерседес - неумёха, ласкавшая собак и живущая в удовольствии. Признаюсь, актрисе идут такие роли, образы наивной девочки. А ведь уже играла подобную роль «В долине насилия». И мне было ни чуть не жалко её экранного мужа Чарльза (Колин Вуделл) и даже брата Хэла (Дэн Стивенс), который говорил на языке бича и дубинки. Они надеялись что поездка пройдёт успешно. В итоге, за их старания ждал весьма глупый конец.

Многими качествами удивил Харрисон Форд, выступающий в роли рассказчика, главного защитника и любимца Джона Торнтона. То как старик ухаживал за Бэком, достойно похвалы. Их дружба, станет покрепче того льда, что примёрз к саням. Порой казалось общение с собакой, ему заменяет большую потерю. Ещё тяжелее было представить, чем кончится погоня в непокорённые земли.

И негодующий судья Миллер. Я чувствовал, что герой Брэдли Уитфорда уже хотел избавиться от пса-проказника, но алчность других людей взяла верх.

Хочу заметить, в рассказе Лондона, Бэк - сенбернар лишь отчасти. Унаследовал от отца вес и рост, при этом ни грамма ни похож на собаку, а на волка. Создатели решили что сенбернар будет более прагматичнее смотреться. Но знаете, компьютерный пёс менее эффектно выглядит на фоне тех настоящих собак, которых показывали в фильмах. От этого интерес немного снижен, но в защиту Бэка скажу что у него понятливый характер.

В картине есть всё, забавные моменты с поднятием золота, путешествие во время лавины, и конечно захватывающая битва Шпица и Бэка под огни северного сияния - завораживающее зрелище. У Криса Сандерса, создавшего «Как приручить дракона», есть ряд сцен, совершенно не совпадающих с первоисточником, но именно это приключение смягчает те жестокие события, что описывал писатель. Но если бы автор побывал в нашем времени (не знаю каким образом) он бы смягчился перед подобной задумкой. Такой красивой историей, грех не насладиться.
20-го февраля состоялась премьера фильма «Зов Предков», снятого по мотивам одноимённой повести Джека Лондона. И это тот случай, когда ожидание может не совпасть с реальностью. Сейчас попробую объяснить и разложить всё по полочкам.

Это история пса по имени Бэк, который жил на Юге в большой усадьбе Миллеров и словно Будда до Просветления наслаждался благами жизни, вкусной едой, был окутан любовью и заботой хозяев, не ведая бедствий, голода, бренности существования. Но все меняется в один миг, и Бэк оказывается на Севере, работает в команде с другими собаками, возит почту в период золотой лихорадки, в конце концов обретая дом.

Стоит с самого начала отметить, что возрастное ограничение киноленты - 6+, и этим, вполне себе, всё сказано, хотя некоторые сцены фильма заставят сомневаться в том, что он нацелен на детскую аудиторию. Но теперь немного о повести.

Кто как не Джек Лондон приходит на ум, когда речь идёт о золотой лихорадке. В его произведениях человеческое безумство и желание разбогатеть любой ценой описываются с таким проникновением, натурализмом и бренной тяжестью, что и взрослому человеку порой становится невыносимо читать, куда уж там детям. И кстати, кто сказал, что «Зов предков» относится к детской литературе? Никогда этого мнения не понимала и не разделяла. Так и психику ребёнку травмировать можно, особенно, когда дело касается святого - пёсиков, да и животных в целом.

Режиссёр Крис Сандерс (кстати говоря, м/ф «Как приручить дракона», «Семейка Крудс», Лило и Ститч» - это его режиссёрских рук дело) не стал следовать Дж. Лондону и полностью пересказывать повесть о нелёгкой, угнетающей судьбе Бэка. Потому фильм получился лёгкий, комичный, но и без драматичных моментов, конечно, не обошлось.

Как и полагается современному кинематографу, в фильме есть герой и антигерой - человек - не мороз, не насилие, не тоска, усталость и голод, - человек. И это нормально, в противном случае было бы скучно смотреть, особенно детям, ведь добро всегда должно побеждать зло и делать это максимально эффектно. Хотя с эффектностью тут немного недотянули, но об этом позже. В целом, можно сказать, что это милый, non-violent фильм, или даже мультик, для уютного семейного просмотра.

Почему мультик? Да потому что графика крутая! Все животные нарисованы при помощи технологии motion capture, и сделано это настолько круто, что от живых не отличишь, впрочем, современную аудиторию реалистичной графикой не удивить, ведь она всегда и везде. Бэка исполнил Терри Нотари, мастер своего дела и большой профи в изображении мифических существ и разных зверушек, на основе его движений были анимированы персонажи таких фильмов, как «Аватар», «Восстание планеты обезьян», «Приключения Тинтина: Тайна «Единорога»». А людей исполнили Харрисон Форд, тут он в роли депрессивного пьянчуги Джона Торнтона, Омар Си и Кара Ги в роли почтальонов Перро и Франсуаз, злобного Хэла сыграл Дэн Стивенс, а судья Миллер - это Брэдли Уитфорд.

Как я уже говорила, жестокость в фильме на минималках, с одной стороны - это хорошо, с другой - экшона не хватает. Те, кто знаком с повестью Дж. Лондона, сидя в кинотеатре будут ожидать ра-та-та-та оружия, дыщ-дыщ-дыщ дубинки и вжух-вжух хлыста, а если вот это всё ещё и в замедленной съёмке, то вообще взрыв мозга, и ни один боевик с «Зовом» не сравнится. Но... нет, Сандерс животных и людей любит, и зрителей тоже к насилию не призывает. М-да, каким же в итоге Дж. Лондон кровожадным живодёром оказался, ну да ладно.

Интересным режиссёрским решением можно найти изображение дикого предка Бэка в обличии величественного волка цвета ночи и неоново-янтарным взглядом. Он заставляет следовать не только Бэка, но и зрителей, пробуждая того зверя, который в незапамятные времена жил в диких условиях, был свободен и не очеловечен. И это красиво, захватывающе, так и ждёшь, когда он вернётся и наполнит нас верой в собственные, казалось бы, неограниченные силы.

Сидя в кинотеатре и снова вспоминая о возрастном ограничении 6+ я невольно задавалась вопросом, почему же сцены распития алкоголя - это приемлемо, если всё остальное - нет. Ответа так и не нашлось, но, хоть в фильме прямым текстом не говорится о том, что собачкам, принуждённым возить тяжкий груз на дальние расстояния, на самом деле не очень весело жилось, на это намекает кроваво-алый окрас шести Бэка вокруг шеи, он-то нам и подсказывает о том, что постромки работящей собаки-почтальона натирают, давят и впиваются до крови, и шерсть не меняет цвета даже после того, как Бэк обретает дом и любовь Торнтона, указывая на прошлую жизнь и каторжные муки, навсегда оставившие отпечаток в душе собаки. Об этом режиссёр говорит без слов, и это прекрасно.