Лучшие фильмы онлайн » Боевики » Мисс Конгениальность / Miss Congeniality (2000)

Мисс Конгениальность / Miss Congeniality (2000)

Мисс Конгениальность / Miss Congeniality (2000)
7.087
6.20

Название: Мисс Конгениальность
Оригинальное название: Miss Congeniality
Год: 2000
Страна: США
Режиссер: Дональд Питри
Рейтинг Кинопоиск: 7.087 Рейтинг IMDB: 6.20


Действие фильма начинается в 1982 году в Нью-Джерси. Девочка-очкарик вступается за одноклассника и задает трепку местному хулигану. Прошли годы. И девочка Грэйси стала агентом ФБР. Ее направляют на конкурс красоты «Мисс Америка», где должен появиться серийный убийца по прозвищу «Гражданин».

Грэйси срочно должна стать красавицей, чтобы изнутри, как участница конкурса разоблачить преступника, и в этом ей помогает опытный консультант Виктор. На наших глазах происходит метаморфоза: гадкий утенок превращается в леди. Грэйси попадает в смешные положения, но отовсюду выходит с честью, даже из дефиле в купальниках...

Смотреть фильм Мисс Конгениальность онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Мисс Конгениальность / Miss Congeniality (2000) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Интересные факты о фильме «Мисс Конгениальность»

Песня из фильма, которая играет на конкурсе Мисс США, была написана сценаристом Марком Лоуренсом и его 7-летним сыном Клайдом. Марк написал текст, а Клайд - музыку.В трейлере была сцена, которая не попала в конечный вариант фильма: отец спрашивает ее - лесбиянка ли она. Она смеется и отвечает: «Ох, если бы».Ответ Шерил на вопрос «Каково ваше представление об идеальном свидании?» был использован в качестве ответа в реальном конкурсе красоты.

Рецензии на фильм «Мисс Конгениальность»

Соединённые Штаты Америки с завидным упорством из года в год выпускают множество комедий... В большинстве своём они отличаются жидким сюжетом, плоским юмором и слабой пародией на самих себя. Но есть и весьма успешные образцы фабрики грёз, как в кассовых сборах, так и в интересном синопсисе. Иронично-саркастическая комедия «Мисс Конгениальность» - как раз такая редкая возможность насладиться лёгкой историей трансформации человека.

«- А вы, Грейс Харт? Я глазам не верю...
- Да... У меня неважно лежат волосы, последние 10 лет!» ©

На первый взгляд, кинолента не несёт в себе ничего нового и оригинального. Более того, фильм можно упрекнуть в чрезмерной прямолинейности и примитивности. Но, тем не менее, превращение из гадкого утёнка в прекрасную лебедь прошло на удивление курьезно и карикатурно. Яростные феминистки (на которых, в общем-то, и создана пародия) смогут научиться премудростям соблазнения и обольщения, при этом, не потеряв своей личной индивидуальности и достоинства с честью.

«- Я видел такую походку в Парке Юрского Периода!
- А я уже 30 лет так хожу, и совершенно не страдаю. Ясно?» ©

Весёлое представление весьма выгодно сочетается с зажигательными ритмами диско, на которые стоит обратить своё внимание. Саундтреки могут похвастаться приятными мелодиями и тематичностью. Знаменитая композиция шведского исполнителя Bosson - One in a Million или же мажорные ноты американо-мексиканской группы Los Lobos - Mustang Sally, вполне возможно, что заставят вас тут же пуститься в пляс.

«- Я кое-что умею... Правда, в последний раз я занималась этим в школе...
- Я не позволю заниматься на сцене сексом!
- Не знала, что это тоже вариант!» ©

Украшение фильма и просто смешная девчонка из соседнего двора - Сандра Буллок, актриса хоть и не гениальная, но очень приятная в своей настоящей красоте. Образ неудачницы, который она воплотила на экране, практически ничем не отличается от окружающих её коллег-мужчин: она в совершенстве владеет огнестрельным оружием и техникой рукопашного боя; литрами пьёт пиво; вышагивает в армейских ботинках и не стесняется в выражениях... Сандра проделала серьёзную работу над непростым имиджем своей героини. Ей удалось удивить и увлечь.

«- Как бы я хотела сделать вам гадость!
- Главное, с улыбкой!» ©

Без сомнения и с истинным удовольствием можно насладиться игрой мэтра киноцеха - Майкла Кейна, в образе модного имиджмейкера он грациозен и безупречен. Изысканные манеры, предупредительность настоящего джентельмена, безукоризненный вкус и житейская мудрость делают из его героя настоящий эталон мужского обаяния. Великолепный образ! Так же, стоит отметить яркую кинопару: Кэндис Берген и Уильям Шэтнер. Они идеально вписались в своих харизматичных персонажей.

Нетипичная американская комедия, без сортирного юмора и сальных пошлостей. Эффектный и насыщенный сюжет не даёт заскучать на протяжении всего хронометражного времени. Продюсерский опыт Сандре Буллок удался очень неплохо... и, да здравствует мир во всём мире!
Очень приятный фильм, лёгкий добрый и немного наивный. Лично мне он всегда повышает настроение. В нем нет никакой смысловой нагрузки, но он на это и не претендует.

Просто смотришь фильм, «прикалываешься» над героями, а через 5 минут просто о нем забываешь (но остаётся хорошее настроение).
Удивительно, но американцам всегда удаются в фильмах пародии на самих себя, на собственный образ жизни, частью которого и является конкурс Мисс «Америка». И хотя история не столько о нем, сколько о преступлении, тем не менее, создатели фильма успели подшутить и над внутренними распрями, и над глуповатыми и завистливыми участницами, и над неудачными моментами на шоу.

Помимо хорошего сюжета и обилия юмора, фильм держится и на актерах. В первую очередь, конечно, Сандра Баллок, стараниями которой и получился отличный персонаж - грубоватая, не лишенная сарказма и доброты девушка-трудоголик, которой на некоторое время приходится стать тем, кто по жизни ей неприятен, хотя и сохранив свои прежние качества.

Также всегда приятно смотреть на Майкла Кейна в образе стилиста, со всей его утонченностью. Бенжамин Брэтт, хотя и имеет далеко не последнюю роль, тем не менее запомнился не так сильно, хотя в роль вписался. Кэндис Берген из фильма в фильм не меняется, но тут из неё получилась отменная «злодейка». И, наконец, можно отметить группу девушек, сыгравших подруг героини на время конкурса, из которых больше всего выделяются Хезер Барнс в образе глуповатой и наивной победительницы (вот уж истинная Мисс Америка) и Дирдри Куинн, неприятная настолько, что финальный удар в нос просто как само собой разумеющееся.

Фильм яркий, красочный, всё зрелище сопровождается хорошей музыкой.