Лучшие фильмы онлайн » Мелодрама » Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических / The Best Exotic Marigold Hotel (2011)

Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических / The Best Exotic Marigold Hotel (2011)

Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических / The Best Exotic Marigold Hotel (2011)
7.434
7.20

Название: Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических
Оригинальное название: The Best Exotic Marigold Hotel
Год: 2011
Режиссер: Джон Мэдден
Рейтинг Кинопоиск: 7.434 Рейтинг IMDB: 7.20


Фильм повествует о группе британских пенсионеров, которые решили «удалиться на покой» в менее затратную по расходам и гораздо более экзотическую Индию. Соблазнившись рекламой о заново восстановленном отеле «Мериголд» и в предвкушении жизни полной удовольствий и безделья, они прибывают на место, только чтобы обнаружить, что отель, на самом деле, представляет собой лишь бледную тень своего былого величия. Но, несмотря на то, что окружающая обстановка далека от той роскоши, которую они себе представляли, совместные приключения бесповоротно меняют каждого из них, и они осознают, что можно начать жить заново и найти любовь, если отпустить прошлое...

Смотреть фильм Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических / The Best Exotic Marigold Hotel (2011) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Интересные факты о фильме «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических»

Фильм является экранизацией вышедшего в 2004 году романа «Эти глупые вещи» британской писательницы Деборы Моггак. По случаю выхода фильма в феврале 2012 года книга была переиздана под названием «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических».В одной из сцен фильма героиня Пенелопы Уилтон читает роман «Тюльпанная лихорадка» («Tulip Fever»), который тоже написала Дебора Моггак.Для съёмок создатели фильма остановили свой выбор на отеле Равла Кхемпур. Он расположен в небольшой деревушке Кхемпур, в 50 километрах от крупного города Удайпур, штат Раджастхан. В прошлом это был королевский дворец, приспособленный затем под отель для туристов. Владелец отеля, Равла Кхемпур, остался так доволен работой декораторов, что решил оставить все комнаты и помещения в таком виде для будущих клиентов.

Рецензии на фильм «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических»

Везде хорошо, где нас нет: думают многие, глядя на пожилых туристов с Запада. Казалось бы, сытая Англия и судьба ее стариков, по-меньшей мере, должна быть безмятежной, но не тут-то было...

Какое созвездие актеров - Том Уилкинсон, Мэгги Смит, Джуди Дэнч, Бил Найи, Селия Имри!! За каждым из их персонажей стоит маленькая личная человеческая трагедия, что делает это, по сути, остросоциальное кино очень душевным, трогательным. Плюс все это действо приправлено тонким английским юмором. Прибавьте к этому еще и неповторимый колорит Индии и вот вам рецепт чудесного фильма о том, как однажды группа пожилых людей (все-таки не поворачивается у меня язык называть их стариками) погрузила свои видавшие виды косточки и «вечнозеленые» мечты в «ковчег» и отправилась к «Земле, текущей молоком и медом». Вот такие «Небеса обетованные» по-английски. Смотреть обязательно!!! Все мы там будем. И, благодаря таланту режиссера, оператора и актеров, от этого как-то почти не грустно.

«В моем возрасте нельзя так далеко планировать. Я даже бананы зеленые не покупаю». А когда нельзя планировать, остается только жить со вкусом и радоваться сегодняшнему дню. И завидовать тем, у кого это получается.
Если сравнить этот фильм с блюдом, то это будет вкуснейший десерт Каранжи - сочные пирожки с начинкой.

В качестве теста использован сюжет про группу пенсионеров, которые решили на заре жизни отправиться в Индию. А начинка - это остроумные шутки, красочные картинки, чудесная музыка и игра выдающихся актеров.

Сложно найти фильм, где задействовано так много звезд мировой величины и все в главных ролях. Джуди Денч, Билл Найи, Том Уилкинсон, Мэгги Смит, Пенелопа Уилтон, Селия Имри, Рональд Пикап и горячо любимый всеми «трущобный миллионер» Дев Патель.

Семеро британских бабушек и дедушек отдыхают в отеле «Мэриголд». Каждый из них приехал в Индию с конкретной целью. Кто-то хочет встретиться с любимым человеком, которого не видел 40 лет, а кто-то мечтает найти первую в своей жизни работу.

Один приехал на операцию, а другой, чтобы найти любовь.

Самой приятной для меня стала героиня Джуди Денч. Она - ходячее пособие «Что нужно делать, если тебе далеко за 60, муж умер, а жить негде». Добрая, чуткая Ивлин нашла в Индии работу, любимого мужчину и счастье, которого ей так не хватало.

Режиссер Джон Меден показал, что можно даже из руин создать что-то прекрасное, так отель «Мэриголд» из развалюхи превращается в настоящий дворец. А старики, которых уже списали со счетов, доказывают, что еще на многое способны.

Стать лучше, изменить свою жизнь или помочь кому-то можно в любом возрасте. Чтобы делать что-то хорошее, не нужно иметь высшее образование и быть моложе 30 лет. Достаточно обладать большим добрым сердцем и принимать все испытания с радостью.

Этот фильм о мечтах, о любви, о яркой жизни и об Индии.

И как говорил один индус в фильме:

«В конце концов, все будет хорошо.
А если не все хорошо, значит, это не конец!»
Английский режиссёр Джон Мэдден - режиссёр и с именем и со стажем. Да, он не так часто появляется на различных кинофорумах, не является объектом рассмотрения СМИ, но зато он знает своё дело и делает его качественно. Начинал он, как и многие, с работы на телевидении, снимая в основном сериалы, а в 1993-ем году в возрасте 44 лет дебютировал в качестве главного постановщика полного метра сразу же с двумя картинами. К сожалению, «Итэн Фроум» и «Золотые ворота» вышли в весьма ограниченном прокате, хотя и работал Мэдден с такими актёрами как Лиам Нисон, Патриция Аркетт и Мэтт Диллон. После этого Мэдден на короткое время возвращается на телевидение, но уже в 1997-ом году выходит его первая успешная полнометражная работа «Её величество Миссис Браун» с Джуди Денч в главной роли. А в 1998-ом году Мэдден выпускает свой самый знаменитый фильм - на экраны выходит «Влюблённый Шекспир», номинированный на 13 (!) статуэток «Оскар» и получивший из них 7.

Время до середины «нулевых» после «Влюблённого Шекспира» можно считать звёздным часом Мэддена. Его ленты, правда, не зарабатывают таких же восторженных откликов, как»... Шекспир», но своего зрителя неизменно находят: «Выбор капитана Корелли» (2001) и «Доказательство» (2004) снимаются вместе с самыми известными звёздами Голливуда (Николас Кэйдж, Пенелопа Круз, Энтони Хопкинс, Гвинет Пэлтроу, которая снималась у Мэддена во «Влюблённом Шекспире»). Но два последующих фильма Мэддена - «Киллер» (2008) и «Расплата» (2010) - получают неутешительные отзывы. И всё же вернуться на Олимп режиссёру помогает картина, которая выходит в 2011-ом году «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических». Его сюжет, адаптированный Олом Паркером, основывается на романе Деборы Моггак и рассказывает он о том как несколько чистых англичан преклонного возраста по разным причинам отправляются в индийский Джайпур, чтобы некоторое время провести в одном из его отелях. Вначале они шокированы условиями, предложенными в «Мэриголде», но затем они приспосабливаются, а также учатся ладить друг с другом.

Исходя из среднего балла на КП, который равняется примерно 7,5 баллам, заработанным наградам и номинациям, а также прибыли в мировом прокате в более чем 135 миллионов долларов при 10 затраченных на производство - всё это в совокупности говорит об успехе ленты режиссёра Джона Мэддена во всех смыслах. Конечно, при этом не стоит забывать, что своё согласие сыграть в»... Лучшем из экзотических» дали прекрасные актёры: Джуди Денч, Билл Найи, Мэгги Смит, Том Уилкинсон, Селия Имри, а также Дев Патель. С таким составом-то как-то даже и грешно не справиться и снять даже среднее кино, не говоря уже о плохом. Заслуженные британские исполнители давным-давно заработали себе и авторитет и такую же заслуженную славу. Все они умеют играть разные роли и если же взяться за каждого из них и описать в коротком эссе их заслуги, то выйдет небольшой рассказ. Эти актёры не умеют играть средне, не умеют играть плохо, они - Актёры с большой буквы, поэтому когда наблюдаешь за актёрской игрой в фильме «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических», то уже получаешь эстетическое удовольствие.

Жюри различных конкурсов из всего этого великолепия выбрали Джуди Денч и Мэгги Смит, номинируя их в основном за лучшую женскую роль и за лучшую женскую вспомогательную роль второго плана соответственно. Но правильным было бы отметить этот фильм в категории «Лучший актёрский ансамбль». Надо видеть как им всем удаётся выразить эмоции, чувства, раскрыть хотя бы словесно свои персонажи во время частых диалогов, которые нисколько не были затянутыми, они содержали точность выражения мыслей и чувств в очень образных, красивых, эпистолярных выражениях. При этом происходит удивительное: экзотика Индии, её неповторимость и манящая неизвестность для туриста постепенно затмевается высококлассным исполнением ролей замечательными актёрами. Но Мэдден не забыл, что всё происходит в Индии, поэтому украсил свой фильм ещё и солнечными цветами, которые сами по себе дарят какое-то возвышенное настроение. И надо отметить молодого Дева Пателя, который не стушевался в компании столь заслуженных актёров и свою роль сыграл безупречно. Да уж, индийцы свято чтят заповеди Махатмы Ганди, не смотря исподлобья на англичан.

Светлый, добрый, чувственный фильм с антуражем экзотической и манящей Индии, в которым сыграли блистательные британские актёры, исполнившие свои роли как и подобает столь заслуженным исполнителям, к компании которым примкнул Дев Патель. Фильм оставляет хорошее впечатление своей эстетикой, так что смотреть советуется не только людям преклонного возраста и их внукам, но и всем остальным.