Лучшие фильмы онлайн » Боевики » Битва Титанов / Clash of the Titans (2010)

Битва Титанов / Clash of the Titans (2010)

Битва Титанов / Clash of the Titans (2010)
6.084
5.80

Название: Битва Титанов
Оригинальное название: Clash of the Titans
Год: 2010
Режиссер: Луи Летерье
Рейтинг Кинопоиск: 6.084 Рейтинг IMDB: 5.80


Персей, сын бога, воспитанный человеком, не смог защитить свою семью от Аида, мстительного повелителя подземного мира. Теперь ему уже нечего терять, и он добровольно соглашается возглавить опасную миссию, чтобы одержать победу над Аидом до того, как тот отберет власть у Зевса и выпустит демонов подземного царства на Землю.

Возглавляя отряд бесстрашных воинов, Персей отправляется в рискованное путешествие по лабиринту запретных миров. Чтобы победить в свирепой схватке с жуткими демонами и злобными чудовищами, противостоять злому року и стать хозяином своей судьбы, он должен осознать и принять свою божественную силу.

Смотреть фильм Битва Титанов онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Битва Титанов / Clash of the Titans (2010) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Интересные факты о фильме «Битва Титанов»

Разработке ремейка был дан старт в 2002 году под руководством продюсера Адама Шредера. На несколько лет работа полностью застопорилась до тех пор, когда в 2006 году продюсером стал Бэзил Иваник, а переработкой сценария занялся Трэвис Бичем.Занявший в 2007 году место режиссёра Стивен Норрингтон после долгих сомнений всё же предпочёл выбыть из проекта. При нём работой над сценарием занимался Лоуренс Кэздан. Заменивший Стивена Норрингтона Луи Летерье сам обратился к нему в июне 2008 года через их общего агента, поскольку в детстве был большим поклонником оригинальной картины.Режиссёр Луи Летерье хотел, чтобы в работе над картиной принял то или иное участие занимавшийся постановкой спецэффектов в оригинальном фильме 1981 года Рэй Харрихаузен. Давно уже полностью отошедшего от дел легендарного мастера убедить не удалось.

Рецензии на фильм «Битва Титанов»

Мифология в кинематографе всегда занимала особое место. Мифы и легенды Древней Греции всегда обладали и по-прежнему обладают шармом и магнетизмом. Есть в них что-то от сказки, только от такой экзотической сказки. Здесь герои подобны богам, а боги человечны. Здесь переплетается реальность и фантастика. Здесь добро всегда побеждает зло, гордыня наказывается, здесь славят храбрых и мужественных, здесь героизм превыше всего, здесь очень красивы женщины и мужественны мужчины. И именно представителем такого жанра является блокбастер «Битва титанов».

Этот фильм я ждала очень долго, чуть ли не дни считала. Так как увлекаюсь мифологией и очень хорошо её знаю. Но зал я покидала с чётким осознанием того, что меня обманули. Фильм хорош, но это не то, чего я ждала. Определённо, можно было сделать на порядок выше. Основа любого фильма это режиссура и сценарий. Если эти вещи не сильны, то и фильм уже не будет отличным. Но вот именно здесь и хромает «Битва титанов» на обе ноги. Мне было так обидно это осознать.

За канву сюжета взяты мифы о Персее. О его победе над Медузой Горгоной и над морским чудовищем, которому была принесена в жертву Андроменда. Кстати, не один миф не называет его имени, но в фильме его окрестили Кракеном. Вообще сам сюжет мифа переврали сильно. Но это не принципиально. Невозможно всё достоверно и точно показать в самом фильме. Всегда надо добавлять что-то своё, что-то менять. Но меня поразило насколько был шаблонным сам сюжет, как схема с чёткими действиями, от выполнения которой просто нельзя отклониться. Вот есть задача, есть пути её достижения, вот собираем группу людей, идём и достигаем цели. Всё. И никакого полёта творческой мысли и фантазии режиссёра. Как своеобразный рецепт киноблюда без изыска повара. И в итоге шикарная обертка, но такая непривлекательная начинка. Обидно...

Слабая и режиссура. Фильм пропитан шаблонностью, в нём не чувствуется почерка самого режиссёра, какой-то его индивидуальности. Не знаю как для кого, но для меня Луи Летерье не справился с поставленной задачей. В его руках был шикарный материал, но он не смог его реализовать должным образом. Жаль. Очень жаль. Но на этом минусы фильма кончаются и начинаются только плюсы. А их тоже не мало.

Большой поклон оператору. Ведь съёмки просто шикарны. Будь то Олимп среди облаков или горы на Земле, бухты с отвесными скалами или мрачное царство Аида с его опасностями. А как хороши виды с высоты птичьего полёта! Природа предстаёт перед нашими глазами во всей красе, первозданной, чистой, непорочной, но в то же время и очень мощной, сильной, благородной. Одним словом, операторская работа выше всяких похвал. Ну и спецэффекты. В «Битве титанов» они так и поражают своим размахом, грандиозностью и мощностью. Человеческое воображение в сочетании с современными технологиями порождает уникальные вещи, которых действительно можно испугаться. И скорпионы, Медуза Горгона, грайи, гарпии ну и сам Кракен. Все эти монстры, так долго жившие на страницах книг, обретают реальную форму на экране.

Но не бывает худа без добра и наоборот. Мой самый большой поклон создателям фильма за по истине великолепный актёрский состав. Он просто потрясающ! Новая звезда Голливуда, заработавшая мою любовь ещё после фильма «Терминатор. Да придёт спаситель», Сэм Уортингтон блещет своим умением изображать на экране героя. Причём настоящего героя, бесстрашного и неутомимого, не боящегося опасностей. Просто поразил Мадс Миккельсен. Его персонажу Драко я импонирую больше всего. Ведь у него такая харизма, мужественность и шарм. Он смог показать стопроцентного героя древних мифов, благородного, уверенного в себе и сильного, как духом, так и физически.

Женских персонажей было крайне мало. Да и это характерное явление для таких «мужских» фильмов. Но вот если Алекса Давалос, сыгравшая Андромеду, не запомнилась ничем, кроме своей невыразительности. То моя любимица Джемма Артертон просто блещет. Она и играет эмоционально, живёт и дышит своим персонажем. Она и мила и обаятельна. И просто украшение фильма. Ну и напоследок Лиам Нисон и Ральф Файнс. Первый - Зевс. Лиам хорош как актёр, но всё-таки его Зевс не так впечатляет, как Аид Ральфа Файнса. Вот уж где настоящая игра мастера. Ему не нужно двигаться или что-то произносить, он уже играет только одним своим взглядом. И этим просто невозможно не восхититься.

Итак, «Битва титанов» - качественный продукт исключительно для развлечения. В нём нет идейного смысла, в нём масса эффектных боёв и пугающих монстров. Но, увы, фильм, основанный на мифологии, потерял само очарование мифов, превратившись в один из многих американских блокбастеров. Мощных, масштабных, но пустых. Но тем не менее, за мифологию, потрясающие спецэффекты, за великолепного Сэма Уортингтона, за женственную и мной так любимую Джемму Артертон, за мужественного Мадса Миккельсена и за неповторимого и уникального в каждой своей роли Ральфа Файнса

P. S. А так хочется 10, но увы...
Долго ждала этот фильм. И если честно разочарована немного.

Много плюсов и много минусов есть в этой картине.

Плюсы: Красивая картинка, чудища, декорации созданы очень хорошо. Я бы даже сказала идеально. Костюмы - шикарны. Почти точное следование древней мифологии.

Но вот в минусы я запишу не совсем убедительную игру актеров. Герой у Сэма Уортингтона получился - тупой качок. Ничего не хочу сказать против Сэма, но данная роль раскрыта не совсем полностью.

Рэйф Файнс не смог меня убедить, что он страшный бог Аид. Больше он был похож на какого-то местного больного на голову бомжа.

Лиам Нисон - тоже не во всей красе показал себя. А он может! Может это и не вина актеров то, что роли раскрыты не полностью. Может это режиссер не смог достучаться до них, или просто сам представления не имел что ему нужно...

Вывод такой, если вам все - равно как играют актеры, о смело смотрите этот фильм, зрелищности в нем очень много. Да и сюжет не даст скучать. Вы окунетесь в сказочный мир Древнегреческой мифологии и почувствуете себя искателем приключений.
Ну что тут скажешь? М-дя... В общем-то, достаточно было посмотреть трейлер к фильму: и по времени сжато и впечатлений больше. Именно этот недолгий ролик и являет собой совокупность всех самых ярких моментов картины. Всё остальное - какая-то чушь собачья, уж простите!

По порядку: на «Битву» явилась по двум причинам: из-за трёхмерных очочков - доселе не доводилось примерять на себя «посредник меж реальным и виртуальным», да и в кинотеатре уж давненько не хрустела поп-корном. Ну, то есть заведомо признаться, ничего «из ряда вон» от фильма и не ждала. И предвзятость моя оправдалась с лихвой!

Что до сюжета - всё очень просто. Полубог Персей (или получеловек?) ни в какую не желает признавать себя сыном великого Зевса, а хочет зваться «хомосапиенсом». В оппозиции, в общем. Ну и сколотив скудную банду разнокалиберных воинов, Персей, простой рыбак, отправляется воевать с богами, которые, по мнению людей, уж шибко возомнили о себе. Тем временем, боги на Олимпе неистовствуют: они-то считают как раз наоборот! Вот вам и битва титанов. Не совсем понятно, правда, где титаны. Ну, это я, видно, уж совсем придираюсь. Полагаю, что это всё ж метафорически: то есть, «титаны» в данном контексте - это некие мощнейшие силы, противостоящие друг другу.

Путь Персея и его сподвижников сложен и тернист: куда ни плюнь - подстерегают опасности. То гигантские скорпионы выпрыгивают из песка (сначала напомнило «Дрожь земли», а потом «Звёздный десант»), то ведьмы, подозрительно смахивающие на монстров из «Властелина колец», то мясистая медуза-Горгона с лицом супермодели Водяновой, ну и апофеоз - конечно, чудо-юдо морское по имени Кракен. Или по фамилии? Шутка юмора.

Хотя, признаться, не до шуток. Очередное клише. Шаблон на шаблоне шаблоном погоняет. Это нынче мейнстримом зовётся...

Актёры справились, но как-то без огонька. Зевс в исполнении Лайама Нисона предстаёт истеричным, самовлюблённым, не побоюсь этого слова, простачком, которого с лёгкостью обводит вокруг пальца (со злобными корыстными целями!) его родный брат Аид (Рэйф Файнс). Кстати, мрачный Файнс в окружении не-то пепла, не то чёрной дымки мне лично, понравился больше: хрипел, сипел, сутулился и подло щурил глаз - типичный злодей! Сам Олимп и светящийся костюм Зевса быстро вызвали в памяти ассоциации со старинным фильмом про «Супермена» - там в подобных кулуарах и одеждах обретались космические родители суперчеловека. Сэм Уортингтон так и не вышел из амплуа воина-инвалида (здесь - с ногами порядок!) из нашумевшего «Аватара». Барышень - актрис могу оценить только лишь по внешним данным, потому как особого актёрского мастерства я не узрела. На мой вкус, Джемма Артертон, куда интересней и привлекательней актрисы с неоднозначной для русского уха фамилией Давалос (Андромеда). Это, безусловно, субъективное мнение.

Небезызвестный факт, что американцы - любители исказить историю и мифологию. Стерпеть, это, конечно, наш зритель в состоянии. Всё-таки развлекательное кино - не до фактов, как говорится. Но в «Титанах» намешали всё, что только можно. Такое впечатление, что сценарий писался в духе «что вспомним - то покажем». А про финал, будто б вообще изначально забыли, а потом, спохватившись, быстро засобачили наибанальнейшую концовочку. Нет ощущения добротной работы. Спецэффекты есть - на них, собственно, фильм и зиждется, но на данный момент публика наша уж и ими пресыщена. Не цепляет!

Вернёмся к слогану. Значит, легенды оживают в 3д. Я не согласная! Не оживают они в 3д. Сместив очки вниз (потому как ещё дужки очень тёрли уши) можно было легко смотреть как «легенды оживают» в 2д. Гораздо больше впечатлил трейлер «Истории игрушек» в трёхмерном измерении - вот там уж точно очки пригодятся!

Какая-то иронично-злобная у меня вышла рецензия. Но зато правдивая. Для «галочки» - отсмотрено.

Ставлю