Лучшие фильмы онлайн » Документальный » Двойная порция / Super Size Me (2004)

Двойная порция / Super Size Me (2004)

Двойная порция / Super Size Me (2004)
7.451
7.20

Название: Двойная порция
Оригинальное название: Super Size Me
Год: 2004
Страна: США
Режиссер: Морган Сперлок
Рейтинг Кинопоиск: 7.451 Рейтинг IMDB: 7.20


Морган ест в McDonald's каждый день. На протяжении месяца он должен съедать каждое блюдо из меню ресторана хотя бы один раз. Все это время Морган не занимается спортом. И к чему это всё приведет - неизвестно.

Смотреть фильм Двойная порция онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Двойная порция / Super Size Me (2004) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Интересные факты о фильме «Двойная порция»

В качестве реакции на фильм, который стал хитом в США, корпорация McDonald's объявила о решении до конца 2004 года снять с производства и продажи в своих отделениях в США порции «Supersize» - торговый символ сети.Играющий во время хирургической операции вальс «На прекрасном голубом Дунае» - это отсылка к Стэнли Кубрику и его фильму «2001 год: Космическая одиссея», что Сперлок подтверждает в аудиокомментариях на DVD, говоря, что это «маленький оммаж его, возможно, самому любимому американскому кинорежиссёру».

Рецензии на фильм «Двойная порция»

Фаст-фуд знакомая для каждого человека слово/ритуал. Для многих оно является очень близким другом, для других очень близким врагом. Но и сегодня не все понимают/знают, что фаст-фуд в любом случае оборачивается для человека врагом, и ни чем-либо другим. Морган Спарлок, чей рост до эксперимента был 188 см и вес 84 кг решил продемонстрировать любителям забегаловок, что способен сотворить с любым человеком магазин быстрого обслуживания Макдоналдс, за 30 дней. При этом, советуясь с кардиологом, гастроэнтерологом, терапевтом и диетологом, Морган, не смотря на тревожные слова врачей по поводу месячного эксперимента, решил не сбавлять обороты и продержаться до самого конца.

Просмотр каждого документального кино может превратиться в войну между своими убеждениями и запечатлёнными якобы реальными, но другими фактами на камеру. В таких случаях, когда на экране приводятся уйма новой информации, зритель сам для себя начинает выбирать ту или иную новость как что-то истинное, или как полную ложь. Но в отличии от «Духа времени» и «Боулинга для Колумбины», выбирать из всего этого отдельные моменты не пришлось; в это верить то и не нужно, потому что всё это было очевидно, и за чем было безумно интересно наблюдать. Всё это можно легко выяснить самому, всё это не скрывается далеко за секретными документами; можешь сам пойти и проверить, только это совершенно незачем, когда этот трудный и громкий поступок для всей фаст-фудщины за всех нас проделывает Морган Спарлок, за что ему, кстати, огромное спасибо!

Сам я хожу в Макдоналдс минимум один раз в неделю; никогда не жаловался на «побочные эффекты». Возможно, у меня всё идёт так гладко, потому что организм у меня новый, я не алкоголик и не паровоз, живущий на табаке. Бывали иногда сильные боли в животе, даже приходилось вот так как есть на улице сложиться пополам и присесть, даже прилечь возле тротуара. Возможно, этому виной был Макдоналдс, а может быть что-то другое. Когда я часто ел в Макдоналдсе, мне труднее было утолить голод и приходилось ходить туда чаще. Хорошо, что зависимость рецепторов мозга в тот момент отбила стряпня бабушки - на даче Макдоналдса нет, слава Богу! А эта зависимость от еды Макдоналдса была упомянута...

В «Двойной порции» был один очень важный комментарий, который, уверен, многие пропустили мимо ушей (если нет, то извиняйте). Прохожая на улице девушка в интервью сказала, что во Франции фаст-фуд подаётся куда вкуснее и чище, чем в Америке. Сам я за границей ни разу не был, но по своим связям могу сказать, мои знакомые крайне не довольны едой Макдоналдса в Америке. Говорят, что у нас Макдоналдс - ресторан, по сравнению с американским макдаком. И правда, контроль качества товара в России намного строже, чем в Америке, из-за чего и происходит такое очевидное различие еды в штатах Америки и за границей США.

Может быть, со мной ничего не происходит и благодаря здоровому и не изношенному, юному организму, а может быть из-за строгого контроля качества еды, которое проводится из-за беспокойства; мол, если компания не наша - травить своих русских не дадим. Вот американцы себя и травят в своей границе, а мы себя травим своими сетями с генетически модифицированной пищей. Я не говорю о том, что сеть Макдоналдса в России защищена бронёй, я намекаю на то, что Макдоналдс не на родной земле менее безопасный, а значит что, скорее всего этот Биг Мак был приготовлен не из пойманной на улице собаки...

Рассуждений по поводу отношения своего организма к фаст-фуду, много, разговора на тему о документальном фильме, мало. Вывод простой: фильм действительно заставляет задуматься, но отговорить ходить в излюбленные места вряд ли кого заставит. Человек - эгоистичная штука, ему подай сначала свою проблему, только после этого он подумает над своей прихотью. А «Двойная порция» действительно хорошее документальное кино; выводит из сонного состояния и даёт понять, с чем ты на самом деле имеешь дело.

Главное не забывать, что человек для директора заведения - вещь, из которой нужно выжать больше денег любым гнусным путём, что еда из Макдоналдса куда сильнее воздействует на рецепторы мозга, чем вы предполагаете, что за пять дней еды в макдаке можно набрать 5% своего веса, и что у настоящей курицы нагитсы не вырезают. Многое-многое другое, полезное и важное можно узнать, заказав в прилавке магазина «Двойную порцию».

Эх... пойду, выпью чай и съем бабушкин салат оливье - полегчает.
Я всегда ценю документальное кино. Это поистине великолепный жанр. Уж где могут показать больше правды? А уж тем более, когда дело касается социального эксперимента. Когда некий готов пожертвовать собой ради блага общества.

«Двойная порция» относится к категории «совершенно случайно». Переключал себе каналы, и наткнулся на неё. И вот же перед нами раскрывается Америка. И её самая большая проблема - ожирение. Ведь и в правду, жирных людей там не мало. И казалось бы - хорошо, что не худые, как спички. Но как оказывается, раньше они и были этими спичками. А теперь над ними так то и не посмеёшься, потому что если попробовать сделать подобное в общественном месте, то толпа толстяков просто задавит обидчика (заранее извиняюсь перед упитанными людьми).

Причиной массового ожирения - фастфуд. Конечно, возникает один вопрос - почему так много людей каждый день едят фастфуд? Ведь наш парнишка Морган Спарлок на собственной шкуре узнал, что такая пища приводит к нарушению работы всех органов тела, а не только прибавляет вес. А что уж говорить о двойной порции, которую он не смог добить до конца, потому что она добила его рвотой. Что же за «наркотик» в нынешних бигмаках?

Больше мне понравилось, когда показывали школы, в которых разная система питания. В одной - фастфуд, который едят все дети. В другой - полуфабрикаты, которые едят все дети. В третьей - овощи и фрукты, которые, не поверите, едят все дети. Вот незадача получается. Возможности принести собственной еды, и съесть в школьной столовой, нет. Потому что на этом крутят бизнес частные компании, которые их кормят. Очередная причина, по которой портят желудки - деньги. Как всегда...

Так что «Двойная порция» стоит к просмотру. Никто не запрещает употреблять фастфуд. Она вкусная, и это правда. Нужно просто знать меру. Что этот фильм и показывает.
'Двойную порцию, пожалуйста» - это фильм который не открывает ничего нового, для тех кто хоть немного умеет думать головой. И тем не менее этот фильм способен привнести что-то новое для каждого. Не буду далеко ходить, я всегда считал себя сдержанным и разумным в плане здоровой еды, но нередко(литр или поллитра в неделю) пью к примеру Coca-Cola. После просмотра я пошел и купил бутылку «Колы», и знаете, эти 100! грамм на литровую бутылочку произвели на меня впечатление. Представьте: запить 5 ложек сахара 1 стаканчиком воды - «Кола» и есть эта отрава, а там еще кофеин... и проч проч... Недаром мой знакомый сказал мне как-то: «зачем мне &dbquo;Тирэт“, залил банку колы в трубы, и через полчаса никаких засоров».

Stop McDonald`s

Я очень рад, что родители водили меня в «МакДак» раз в год в младших классах, и еще реже впоследствии, и хотя став взрослее, я получил возможность ходить туда хоть каждый день, знаете, я делаю это только тогда, когда до дома без хавки - ну не дотянуть.

Ведь именно МакДоналдс стал объектом смелого но идиотского эксперимента обычного американского парня Моргана С. Морган был здоров, весел и часто радовал свою подружку постельным спортом, но стоило ему поесть три недели генно-модифицированные булочки с крысиной котлеткой, как его вес увеличился, холестерин поднялся, а стручок, извините, повис.

Stop it now!

Так то детишки,
а также их родители,
веселую историю
увидеть захотите Вы, и надеюсь, Вы, как здравомыслящие люди перестанете обеспечивать «вражеского» производителя советским рублем и своим ужасным телосложением.

Stop eat, fat bastards!

Знаете, я очень люблю когда в фильмах на фоне каких-то роскошеств Европы или Америки показывают страны третьего мира, где один ужин 200-килограммового янки африканская семейка из 15 человек ухитряется разделить на три дня. Фильм просто демотиватор всех пороков связанных с едой, разложением спорта и личиночно-офисной жизни современных людей. Спасибо Моргану С. за его самый наглядный курс «как бросить эту отраву». Фильм изобилует тучными мясистыми задницами жирных американцев, и это лучший способ вызвать отвращение к этой еде. В одной сцене Морган С. даже предложил шуточный способ выработать условный рефлекс у детей: каждый раз проезжая мимо палатки с фастфудом бить чаду подзатыльник! Итак если вы не хотите стать «жирной коровой» или «тучным боровом» посмотрите этот фильм и сделайте выводы.

Thumbs up

Не знаю как оценивать док. фильм в среде беллетристики, но все-же это очень полезное кино.