Лучшие фильмы онлайн » триллер » Гретель и Гензель / Gretel & Hansel (2020)

Гретель и Гензель / Gretel & Hansel (2020)

Гретель и Гензель / Gretel & Hansel (2020)
5.806
5.40

Название: Гретель и Гензель
Оригинальное название: Gretel & Hansel
Год: 2020
Режиссер: Оз Перкинс
Рейтинг Кинопоиск: 5.806 Рейтинг IMDB: 5.40


Новая версия старинной сказки братьев Гримм о зловещих приключениях брата и сестры в Очарованном лесу. В поисках еды голодные Грета и Гензель отправляются в лес, не подозревая, что им предстоит отведать обед дьявольской кухни и пройти все круги ада...

Смотреть фильм Гретель и Гензель онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Гретель и Гензель / Gretel & Hansel (2020) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Интересные факты о фильме «Гретель и Гензель»

Съемки фильма проходили в Ирландии. Одна из сцен фильма была снята в известном своим демоническим прошлым старинном охотничьем домике на Монтпилиер-Хилл, который называют The Hell Fire Club - «Клуб адского пламени».Режиссёр Оз Перкинс хотел снять в том числе и историю о взрослении, поэтому он не только изменил название с оригинального («Гензель и Гретель»), но и сделал Гретель намного старше брата.

Рецензии на фильм «Гретель и Гензель»

Юнцы Гретель и Гензель отправляются из родного дома на поиски нового пристанища, ибо являются обузой для матери. Их путь лежит через неприветливый густой лес, наполненный странными образами и отсутствием признаков жизни. Изрядно проголодавшись, парочка набредает на странный дом, в котором стол ломится от еды, а хозяйка кривда-бабушка гостеприимно предлагает остаться на ночлег. Детишкам предстоит раскрыть тайну странного и манящего дома и ее владелицы...

Это мрачная интерпретация сказки братьев Гримм, выдержанная в серых тонах и давящей атмосфере. Визуально фильм радует буквально каждым кадром, ракурсами, цветовой гаммой и пейзажами. Снята лента шикарно, завораживая игрой красками и застывшими в молчании ландшафтами. Отличное музыкальное сопровождение и звуковое оформление, подчеркивающее мраморное умиротворение в лесной глуши.

А вот сюжет подкачал своей развязкой, да и весь фильм было ощущение, что история топчется на одном месте, нехотя подкидывая мелкие кусочки пазла, создавая видимость интриги, которая странно рассыпается под конец.

Какими-то визуальными и звуковыми решениями напомнило бесподобную «Ведьму» Роберта Эггерса, но до нужной атмосферы безысходности «Гретель и Гензель» не дотягивает. Хотя картина и монотонная, но точно найдет своего зрителя, а видеоряд вряд ли оставит кого-либо равнодушным - ведь такой операторской работой можно только восхищаться.

Мораль такова: коли повстречаете в лесу кривда-бабушку, то машем рукой и проходим мимо, если нет желания ненавязчиво осатанеть.

В итоге визуальный восторг, жуткая и мрачная сказка, подводит которую сыроватый сценарий.
Экранизации сказок - дело сложное и зачастую неблагодарное. Режиссер всегда стоит перед выбором: досконально воссоздать литературный вариант, оставить классический сюжет только в основе или позаимствовать лишь несколько деталей из книги. При любом раскладе практически всегда зритель останется недоволен. В первом случае авторов обвинят в предсказуемости, во втором варианте критике подвергнется отход от канонов, ну а последний способ окрестят «отсебятиной». Оз Перкинс предложил нам интересное виденье привычной сказки, в которой что-то осталось неизменным, а множество новых деталей добавило ленте необходимого шарма.

Сюжет. Несмотря на то, что сюжет базируется на классической сказке, сходств здесь мало. Теперь Гретель - серьезная и рассудительная старшая сестра, а Гензель - надоедливый капризный младший брат. Отца из повествования убрали, оставив лишь отчаявшуюся мать. Завязка строится на безвыходной ситуации, в которую попадают несчастные дети. Чуть позже нам предлагают смотреть психоделические сцены на одной единственной локации. Финал истории угадывается примерно к середине картины, по-настоящему удивить авторы, к сожалению, не смогли.

Атмосфера. Из-за того, что в сказке не так уж и много действующих лиц, правильный подбор актеров был чрезвычайно важен. С этим не прогадали. София Лиллис (Гретель) только начинает свой актерский путь, но талант актрисы уже многие оценили по достоинству. Сэм Лики (Гензель) прекрасно справился с ролью запуганного мальчика, боящегося собственной тени. Ну а Элис Криге (ведьма) блестяще вживается в темный образ. Не могу не отметить заслуги гримеров, постаравшихся сделать отрицательные роли максимально зловещими. Съемка героев из-за спины прекрасно передает открывающиеся взору картины. Жаль, что на этом положительные моменты заканчиваются. В определенный момент персонажи перестают развиваться, их мотивы не всегда становятся понятны. Ведьма то демонстрирует чудеса проницательности, то намеренно наплевательски относится к своей судьбе. Сестра то дрожит над каждым шагом брата, то спокойно отпускает его одного в ночную мглу... Список противоречий тут внушительный.

Страх / Напряжение. В самом начале создатели предпринимают слабые попытки запугать зрителя зловещей атмосферой безысходности и покинутости. Если это сработает с вами, то на какое-то время может стать по-настоящему жутко. Со мной этот фокус не прошел, потому что спустя 20 минут экранного времени повествование неожиданно берет уклон в сторону тайн и загадок, которые хранятся в избе. Мне банально не хватило вариантов попыток давления на психику, да и те, что были, не смогли впечатлить. Вердикт: не страшно, напряжения почти нет.

Музыка. Ту небольшую часть атмосферы ленты, в которой напряжение в буквальном смысле находится в воздухе, удалось заполучить в том числе благодаря отличной работе с музыкальным сопровождением и звуками. Это одна из самых сильных сторон ужастика.

Итог. Необычная, но предсказуемая интерпретация известной сказки. По ходу просмотра не покидает ощущение, что ты смотришь какой-то любительский мини-фильм в камерной обстановке. Сценарий кино подходит скорее для театральной постановки, чем для полноценного фильма.

(54%), не начинай того, чего потом не остановишь...
Мне всегда нравилась идея экранизаций. Особенно круто получаются картины, основанные на фольклоре или мифах. Сказки братьев Гримм уже не один раз воссоздавались в кино. «Греттель и Гензель» является в некоторой степени взрослым переосмыслением оригинальной сказки «Гензель и Греттель».

Актёрская игра. Известная по своей роли в фильме «Оно» София Лиллис уже успела завовевать сердца зрителей своей достаточно убедительной актёрской игрой. Кажущаяся такой маленькой и хрупкой из-за своей милой внешности, Гретель тем не менее подаёт признаки весьма взрослой девушки, способной принимать адекватные решения и постоять самой за себя и за брата, что раскрывается благодаря из фильма в фильм нарастающему профессионализму молодой актрисы. У Гензеля (Сэмми Лики) было не столь много экранного времени, так что в полной мере раскрыть его актёрский потенциал не удалось, хотя для полноценной истории его игры было вполне достаточно. Хотелось бы похвалить актрису Элис Крайдж, сыгравшую главную антагонистку. Тут, конечно, высший пилотаж. Очень колоритная, харизматичная и криповая ведьма вносит в историю суперсказочную и волшебную, но в то же время напряжённую и триллерскую атмосферу.

Антураж. Безусловно, сделали на славу. Эта вся ведьмовская атрибутика: тёмный глухой лес, одиноко стоящий дом, пентаграммы, подвешенные ботинки похищенных детей - всё это очень давит на восприятие картины и не позволяет не окунуться в неё с головой. Создаётся полное впечатление, что действие происходит в 14-15 вв., когда оставлять детей на произвол судьбы было нормой. Было пару моментов, в которых создатели, конечно, перестарались. Думаю, что внимательный зритель поймёт, о чём я. В общем, суперская атмосфера достигается не только хорошей актёрской игрой, но и отлично продуманным антуражем.

Звуковое сопровождение. Музыка занимает здесь особое место. Не было момента в фильме, который бы не подчеркнулся выразительной, с заботой подобранной мелодией. Весь основной напряг идёт именно от саундтрека, который является не просто лишь хорошим дополнением, а играет такую же важную роль, как и актёрская игра или антураж, хотя в основном в фильмах это не так. Безусловно, звукорежиссёру респектище!

Сюжет. До боли знакомый сюжет был немного переосмыслен авторами и переделан. В фильме сделан упор, очевидно, на тему взросления и определения самого себя. Во-первый, Греттель в картине показывается гораздо старше брата, что позволяет показать её более решительной, взрослой и самостоятельной. От неё-то основной сюжет и пляшет. Во-вторых, режиссёр то и дело подкидывает зрителю информацию для размышления на тему становления личности, на тему самоопределения. Весь фильм наша дорогая Греттель будет думать над вопросом, кто же она и чем бы она хотела заниматься. Режиссёр использует конфликт интересов двух сторон, а именно жестокого окружающего мира и старой ведьмы для раскрытия этой темы. Было также очень интересно наблюдать, как меняется точка зрения Греттель и лицезреть, к какому выводу она приходит в конечном итоге. Кстати, о нём. У конца есть некий философский подтекст, который достаточно понятно и точно был передан режиссёром. Он заставляет подумать над просмотренным, содержа в себе некую мораль и смысл, которые не всем очевидны и весьма спорны, но тем не менее имеют право на существование. Я думаю, что данный сюжет зайдёт большинству людей: как казуалам, а так и хардкорщикам по части кино.

Работа операторской группы. Мне показалось странным, что фильм был с боков обрезан чёрными полосами. Видимо, соотношение сторон при съемке было нестандартным. Не скажу, что это было плюсом при просмотре. Мелочь, а всё-таки хотелось бы смотреть фильм на полный экран, но также и не могу сказать, что это минус самому фильму, ведь экраны в кинотеатрах бывают разные и фильм под все из них сделать невозможно.

Идите на «Греттель и Гензель», не задумываясь. Качественная съёмка, хорошая реализация сюжета, притягательная актёрская игра и продуманный антураж будут нравиться всем и всегда, у таких высоких параметров хейтеров просто не существует. Кому-то может не понравится переосмысление старой истории, но тут уже дело вкуса. Лично мне зашло на все 100%. Шкала удовольствия ниже.