Лучшие фильмы онлайн » драма » Восход тьмы / The Seeker: The Dark Is Rising (2007)

Восход тьмы / The Seeker: The Dark Is Rising (2007)

Восход тьмы / The Seeker: The Dark Is Rising (2007)
4.891
4.80

Название: Восход тьмы
Оригинальное название: The Seeker: The Dark Is Rising
Год: 2007
Страна: США
Рейтинг Кинопоиск: 4.891 Рейтинг IMDB: 4.80


Жизнь главного героя переворачивается, когда он случайно узнаёт, что судьбой ему предначертано стать последним из бессмертных воинов, посвятивших всю свою жизнь борьбе с силами Тьмы. Наш герой отправляется в путешествие через века, чтобы найти шесть элементов, которые помогут ему предотвратить восход тьмы.

Смотреть фильм Восход тьмы онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Восход тьмы / The Seeker: The Dark Is Rising (2007) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Интересные факты о фильме «Восход тьмы»

Фильм снят по мотивам второй части цикла романов Сьюзэн Купер «Восход тьмы» (The Dark Is Rising, 1965-1977).Первоначально права на экранизацию книги были приобретены ещё в июле 1997 года независимой компанией Jim Henson Pictures. За последующие восемь лет производство проекта так и не сдвинулось с мёртвой точки, и в мае 2005 года права были куплены студией Walden Media.Персонаж Джонатана Джексона по имени Странник, играющий ключевую роль в повести Сьюзэн Купер, и вся связанная с ним сюжетная линия были полностью вырезаны из финальной версии фильма. Это особенно удивительно, поскольку фигура актёра появлялась практически на всех ранних постерах картины.

Рецензии на фильм «Восход тьмы»

Отзывы на этот фильм, которые я читала, были, главным образом, крайне отрицательными. Отрицательными настолько, что фильм меня заинтересовал. Неужели он так плох? И вот, после просмотра я решила подвести итоги. Выставить оценки не столько фильму, сколько его создателям и исполнителям.

Что касается оператора, композитора, художника-декоратора и постановщика спецэффектов - к ним нет никаких претензий. Свою работу они выполнили качественно и профессионально. С технической стороны фильм весьма не плох.

Игру актеров тоже ругать не стоит, но и хвалить их особенно не за что. Играли они средненько, но вполне уверенно, чтобы убедить зрителя в реальности своих персонажей.

Собственно говоря, самый главный минус фильма кроется в том, «заболевании», которым, к сожалению, страдают многие современные режиссеры: а именно в полном отсутствии умения сделать картину внятной и доступной для всех. Сюжет скачет туда-сюда, а некоторые персонажи присутствуют в кадре лишь для того, чтобы закрыть дыру в сценарии. Кто такие эти Древние, и почему, собственно, тьма наступает? Сколько детей в семье Уилла? все это прописано в фильме плохо.

Да и вообще, почему постановку фильма начали с экранизации не первоц, а второй книги цикла?

Вот вам яркий пример того, как может быть испорчен неплохой материал, и это при наличие технических средств и денег!
Совершенно обычному мальчику Уиллу, недавно переехавшему со своей большой семьёй в городок, исполняется четырнадцать лет. Жизнь идёт совершенно обычным чередом: наступают зимние каникулы, практически вся семья в сборе, за исключением одного брата, оставшегося в другом городе по делам. Старший брат занимает комнату Уилла и теперь имениннику приходится жить на холодном чердаке. Но вдруг мальчик начинает чувствовать странные вещи, маняще его к себе.

Много лет назад и по сей день, легенда гласила о борце за свет, о седьмом сыне седьмого сына. Соседи приглашают Уилла на празднования Рождества, во время которого они раскрывают истинное лицо главному герою. Они поведывают ему все тайны о сражении между света и тьмой, о которой люди ничего не подозревают. Уилл был избран много лет назад, и теперь его задача найти шесть знаков, дарующих ему могущество света, что бы справиться с владыкой тьмы.

Эх, Дэвид-Дэвид. Твоя «Последняя война» вышла весьма не дурным фильмом, а такого провала я не ожидал. Может режиссёр ты и не плохой, но то, что я увидел в «Восходе тьмы» меня ни чуть, ни чем не зацепило. Я очень редко зеваю на фильмах, но тут можно и пасть порвать от этого упражнения. Мальчишку ты подобрал неудачно, за весь фильм к его лицу я не смог привыкнуть. Не смотря на то, что фильм ещё и с долей драмы, эта драма меня не цепнула, а я ведь так их люблю.

Вся картина смотрится с улыбкой на лице не от юмора, которого в фильме мало, а оттого, что вся эта тропа прорыта до дыр, от этого Александра Людвига, совершенно не вписавшегося на роль спасителя мира, да и от всяких названий, вроде «древние» и «ищущий». Возможно, это действительный перевод в книге, а слышалось это с пафосом. А эти злодей, вечно кричащие «Отдай нам знак!» - тоже уже поднадоело под конец. Хотелось так, и крикнуть из зала: «Да отдай ты им, чёртов знак, лишь бы заткнулись!». Да и зачем надо было придумывать эти способности с телекинезом, если он вообще им не пользовался, когда много раз мог спасти, таким образом, свою семью или брата. Так же и магия огня, выходит, она ему и не нужна была - тоже бред.

Думаю, что и детей этот фильм усыпит, да и не из-за этих минусов, которых они не поймут, а из-за мрачных пейзажей, из-за многих таких тёмных сцен не от тьмы, захватывающей мир, а от обычных ночей и тёмных чердаков. Так же и рейтинг «PG», из-за мрачных чёрных глаз и лап врагов. Есть одна сценка, которая действительно может напугать маленьких детей, так что, если кто-нибудь читает этот текст из родителей, задумайтесь, стоит ли водить ребёнка на этот фильм, не смотря на ассоциации с «Нарнией» и «Мостом в Террабитию». «Восходу...» до них далеко пахать придётся, да и бензин кончится, не пройдя, он и пол пути.
Воспользовавшись случаем, и попутно руководствуясь известным принципом, что всё необходимо оценить самому, всё-таки добрался до этого творения, посмотрев которое могу сказать только одно: если такой мрак каким-то образом пробирается в кинотеатры, то определённо Тьма давно уже взошла в нашем мире ибо столь удручающего зрелища мне не приходилось видеть давно.

Началом конца стал бездарный и уродливый сценарий, превративший борьбу света и тьмы, добра и зла, в обитое клише и банальностями царство абсурда, щедро разбавленное параноидальными экшен сценами. Диалоги, по всему вышедшие из-под пера ученика начальной школы явно обделённого воображением, бросают то в жар, то в холод, вызывая либо гомерический смех, либо состояние полного оцепенения.

Силы тьмы в киноленте представлены в единственном или почти единственном числе Чёрным всадником, что-то перепутавшим и по ошибке взобравшемся на белую лошадь, который каждые 10-15 минут экранного времени призван напоминать о своём существовании бестолково носясь по округе. Главными соратниками нашего грозного представителя тёмного воинства волей могучего пера сценариста призваны быть... птицы, наводящие ужас на всё живое грачи. Заручившись столь мощной поддержкой, бесстрашный воин каждый раз появляясь в кадре, заунывно призывает поражающего своей бездарностью юного героя «отдать знаки». Право же, произойди это мы бы ровным счётом ничего не потеряли и только избавились бы от дальнейших мучений.

Ничуть не лучше и противоположная сторона, главная функция которой заключается в напоминании главному герою того, кто он такой и насколько важна его миссия, а также, сколько дней ему осталось и сколько знаков ему надо найти. На этом всё их участие по большей части и ограничивается, за исключением разве что разбавления своим присутствием нескольких бездарно вылепленных динамичных фрагментов.

По большому счёту не вызывает ни малейшей симпатии и интереса и сам главный герой. Нестройное построение, изобилующее сюжетными дырами и логическими несуразностями, здесь и там распадается на ряд эпизодов, когда так или иначе посреди дороги ему сваливается задача отправляться на поиски очередного знака, которая и выполняется в достаточно непринуждённой манере. Не способны оживить картину и откровенно отбывающие номер актёры, среди которых даже при всём желании не возможно хоть как-то кого-нибудь выделить.

Финальные ходы сценариста довершают этот валящийся на ходу карточный домик, не оставляя ни малейших сомнений, что перед нами жалкая в своей бездарности подделка, направленная ни на что иное кроме как выкачивания звонкой монеты из кошельков кинозрителей на волне успехов известных всем громких проектов. Как известно, подделка оказалась невостребованной и заслуженно провалилась, что не может не радовать.

С другой стороны откровенно жаль и больно, что не в те руки попала заслужившая самое широкое признание одноимённая серия книг британской писательницы Сьюзэн Купер. Популярная в англоязычном мире, но абсолютно неизвестная у нас писательница сотворила изумительный и неповторимый в своей красоте и поэтичности литературный цикл, дарящий своим читателям, не важно дети они или взрослые, всё многообразие языка и стиля, красоту природы и полноту человеческих эмоций.

Всё это бесследно исчезло и растворилось в надрывных и тщетных потугах добиться кассового успеха, заменив уникальную атмосферу книг на пару дешёвых трюков и спецэффектов. Вместе с этим была уничтожена и растоптана вся надежда на создание достойного кинофренчайза, который книги Купер заслуживают куда больше чем многие другие в спешке экранизируемые произведения и циклы популярного ныне жанра фэнтези.

Печально, но нам так и не суждено увидеть на экране приключений Саймона, Джейн и Барни, отправляющихся на поиски Грааля, встретить Уилла Стэнтона (а не жалкую пародию на него) и Брана Дэвиса, загадочного и тем привлекательного мальчишку из Уэльса. Не увидеть нам и столь дорогих и близких автору валлийских пейзажей, всех этих гор, пастбищ, долин, рек, озёр и городков с практически непроизносимыми для нас названиями, атмосферой которых неизбежно пропитываешься, и с помощью которой автор передаёт читателю этническое, культурное и историческое своеобразие этих мест.

Вместо этой яркой картины нам предстаёт практически беспроссветный мрак без единого луча света внутри, который мог бы хоть на мгновение развеять этот кошмар. Остаётся лишь надеяться, что книги, по которым «поставлен» фильм всё же когда-нибудь будут переведены на русский язык и наш читатель получит возможность самим оценить их, окончательно отправив это ничтожество в заслуженное забвение. Сам по себе «Восход тьмы» это один из худших фильмов близящегося к завершению года, к чему с чистой совестью добавляется звание самой бездарной литературной адаптации последнего времени.