Лучшие фильмы онлайн » Детектив » Человек-невидимка / The Invisible Man (2020)

Человек-невидимка / The Invisible Man (2020)

Человек-невидимка / The Invisible Man (2020)
6.518
7.20

Название: Человек-невидимка
Оригинальное название: The Invisible Man
Год: 2020
Страна: США, Австралия
Режиссер: Ли Уоннелл
Рейтинг Кинопоиск: 6.518 Рейтинг IMDB: 7.20


Под покровом ночи Сесилия бежит из высокотехнологичного дома своего бойфренда Адриана, усыпив его снотворным и отключив системы наблюдения и сигнализацию. Теперь девушка живёт у друга, боится выходить на улицу и страдает от мании преследования, когда узнает, что её бывший мучитель покончил с собой. Адриан, лидер рынка оптических разработок, оставил Сесилии большое наследство, и, наконец-то, жизнь девушки должна наладиться. Но вскоре она вновь начинает чувствовать тревогу, как будто Адриан незаметно к ней подкрадывается - ведь невозможно спрятаться от преследователя, которого не видишь.

Смотреть фильм Человек-невидимка онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Человек-невидимка / The Invisible Man (2020) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рецензии на фильм «Человек-невидимка»

Прибаутка поведает об изможденной Сесилии, находящейся под гнетом Адриана мужа-диктатора. Однажды ночью героиня совершает удачный побег. Боясь преследования, Сесилия затаилась в доме копа-амбала, а через какое-то время узнает, что ее муж покончил с собой. Вроде бы можно расслабить ягодички и выдохнуть, но женщине начинает казаться, что Адриан подстроил смерть, как-то стал невидимым и преследует ее...

Во-первых, это оказался не ремейк старенького «Человека-невидимки» 1933 года, даже ничего общего с произведением Герберта Уэллса (очень жаль). Во-вторых, фильм не особо динамичный, сосредоточившись именно на нагнетании напряжения и атмосферы безысходности, с которой хорошо справляется. В-третьих, хотя мне и не нравится Элизабет Мосс, но сыграла свою роль достойно, постепенно превращаясь в дерганую, тревожную и изнуренную дамочку, с помятой харей и килограммовыми мешками под глазами. Одним словом - ПТСР на лицо (посттравматический синдром).

В плане истории сюрпризов ждать не приходится, а предполагаемые сюжетные повороты весьма очевидны и простоваты, хотя для неискушенного зрителя может быть и будет достигнут эффект «ваааууу». Так же и с пугающими моментами, коих очень мало в ленте, они не вызывают страха, но и не являются тупыми скримерами, отрабатывая в те моменты когда это необходимо.

При своих плюсах и минусах фильм получился весьма достойным. В нем свинцовая давящая атмосфера, эмоциональные терзания Сесилии на грани сумасшествия и грамотно выстроенное повествование, постепенно набирающие обороты, и безумно разгоняясь к финалу.

Мораль значится: чтобы сражаться с человеком-невидимкой на равных, следует одолжить у Гарри Поттера мантию-невидимку (ждем кроссовер).

В итоге напряженный триллер с элементами хоррора, продолжающий серию о прозрачном человеке.
Современный мощный психологический триллер.

Фильм держится на актрисе Элизабет Мосс, необычной запоминающейся внешности. Миловидная, девушка-дюймовочка, но с очень сильной волей, приобретенной в жестокой неволе. Пардон, за тавтологию.

Героиня случайно угодила в лапы конченного социопата и одновременно гения-одиночки, сумевшего сколотить огромное состояние на своих многочисленных изобретениях. И более того, уверовавшего в свою власть над простыми гражданами.

Он многие годы развлекался тем, что придумывал изуверские мучения для окружающих и безнаказанно наслаждался этим.

Все это сполна пережила его молодая супруга.

Довольно долго она, не сопротивляясь, терпеливо переносила тяготы существования с мужем-тираном. В конце концов, хорошо изучив его повадки, и поняв, что ей грозит неминуемое несчастье, решительно встала на тропу войны.

Выживая с большими потерями, молодая женщина преобразилась, научилась анализировать, просчитывать ходы противника, исчезли ее застенчивость и жалкая зависимость от всех. Практически, она восстала почти в одиночку против существующей системы, где правят бал большие деньги.

Муж, привыкший видеть ее раздавленной и обреченной жертвой, вдруг понимает, что перед ним женщина редкой стойкости и ума, что она взяла над ним верх, сделала его слабым, нестабильным.

Прекрасная музыка, операторское мастерство и гениальная игра главной героини сделали этот триллер притягательным и запоминающимся.

Не оправданные действием затяжные съемки в первой части картины, что ж, они тоже сгодятся, чтобы успеть налить чашечку кофе и с удовольствием погрузиться в кино историю.

К просмотру рекомендуется.
Сесилия Кэсс больше не могла терпеть властного мужа, известного ученого Эдриана Гриффина, который контролировал каждый ее шаг. Улучив момент, несчастная женщина сбежала из хорошо охраняемого дома и мечтала больше никогда не возвращаться. Скрывшись от мужа у своего давнего знакомого, Сесилия фактически начала новую жизнь, но призраки прошлого все равно нагоняли ее в страшных снах. Но потом все пошло на поправку...

Узнав, что Эдриан ей больше просто физически не может навредить, Сесилия впервые за пару лет смогла по-настоящему расслабиться. Теперь перед ней все дороги оказались полностью открытыми, но вдруг, в один из спокойных, тихих дней, она почувствовала, что кто-то появился в ее особняке. И этот кто-то явно не с добрыми намерениями пришел к Сесилии. Более того, его никто не видит и только наша героиня знает, что он есть.

Вот такая получилась переосмысленная экранизация культового «Человека-невидимки» от режиссера Ли Уоннела, который раньше был преимущественно сценаристом фильмов своего товарища Джеймса Вана. Уоннел с подачи продюсера Джейсона Блума снял простое и одновременно интересное кино. По крайней мере мне было увлекательно следить за тем, что происходит с Сесилией в ее доме.

В каком-то смысле нового «Человека-невидимку» можно назвать смесью «Паранормального явления» с научной фантастикой. Для этого создателям вполне хватило бюджета в размере 7 миллионов долларов. Для Голливуда деньги совсем смешные, даже комичные. Иной фильм Адама Сэндлера стоит дешевле, но по факту всего хватило, даже с головой.

В первую очередь фильм цепляет тем, что он интересный и напряженный. В нем есть загадка, нас долго томят и не раскрывают правды до тех пор, пока это не будет предписано умелым сценарием. Все-таки Уоннел мастерство не растерял и глядишь, скоро станет не худшим режиссером, чем Джеймс Ван.

Мой итог: «Человек-невидимка» получился хорошим, смелым фильмом. Да, он не снимает с неба звезд, но это не говорит о том, что в прокате сплошь и рядом должны быть только роскошные картины с максимальным рейтингом. Главное, что фильм просто достойный и точка.