Лучшие фильмы онлайн » драма » Наваждение / Unforgettable (2017)

Наваждение / Unforgettable (2017)

Наваждение / Unforgettable (2017)
5.790
5.10

Название: Наваждение
Оригинальное название: Unforgettable
Год: 2017
Страна: США
Режиссер: Дениз Ди Нови
Рейтинг Кинопоиск: 5.790 Рейтинг IMDB: 5.10


Тесса Конновер тяжело переживает развод с мужем Дэвидом. Он теперь счастливо помолвлен с Джулией Бэнкс, которая вторгается не только в дом, в котором они когда-то жили с Тессой, но и в жизнь их дочери Лили. Джулия, в своей новой роли жены и мачехи, отчаянно верит, что, наконец, встретила мужчину своей мечты, который поможет ей забыть ее беспокойное прошлое. Но зависть Тессы набирает обороты, и ничто не помешает ей превратить мечту Джулии в ее худший кошмар.

Смотреть фильм Наваждение онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Наваждение / Unforgettable (2017) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Интересные факты о фильме «Наваждение»

Режиссёрский дебют продюсера Дениз Ди Нови.

Рецензии на фильм «Наваждение»

Если вам надоели слезливые семейные драмы, но и стрельба вызывает отвращение - этот фильм как раз тот самый, потому что находится где-то посерединке. Режиссер старательно попытался уйти от обычной драмы и разбавить содержание каким-то экшном, но как-то не особенно удачно, и до триллера совсем не дотянул. В итоге, вышло как-то так, ни то ни сё: и не драма, и не триллер.

История до боли жизненна и банальна. Мужчина развелся с женой, нашел новую, полностью противоположную первой (и характером, и цветом кожи - ну, любит экспериментировать он во всем, что поделать), а от первой осталась чудесная лапочка-дочка. Конечно, тут возникают сложности и у новой избранницы, и у старой: первая пытается поладить с ребенком, вторая побороть ревность.

И все бы ничего, да вот оказывается, что белокожая (бывшая которая) супруга напрочь больная на всю голову, а у черненькой (новая которая) свои маньяки в прошлой жизни остались. Такое сочетание в итоге придаст картине какую-то зрелищность и кровь.

Но вот как-то переборщили с нагнетанием ситуации. У нас не фильм ужасов в конце концов, когда приходится ждать действительно самого невероятного. А тут зловещая музыка, напряжение, интрига и... пшик. Опять зловещая музыка, интрига и... снова пшик. В ужасах в итоге мы получаем выпрыгивающего монстра, а тут на кой черт так интриговать, если все равно ничего не произойдет? Звукового и операторского пафоса бесполезного нагнали, на мой взгляд, слишком много.

Конечно же, от шаблонов жанра никуда не ушли. Мужик полностью туп и не видит очевидных вещей, темненькая молчит, как воды в рот набрала, а светленькая, как Мориарти в юбке, с шизофренической гениальностью строит далеко идущие планы.

Не знаю, на мой взгляд, получилась не очень качественная смесь жанров. Одноразовая картина. При просмотре, конечно, заснуть не даст, но и в напряжении держать не заставит.
Посмотрел недавно сие творение и понял, что это просто бытовая, семейная драма, пытающаяся казаться триллером. От триллера там очень мало что есть. Противостояние бывшей женой и настоящей, почти уже состоявшейся. И всё из-за мужика. Обе считали, что у них есть на него права, обе ни за что не хотели уступать. Из этого мог бы получится неплохой психологический триллер, благо, почва для этого была богатая. Но не случилось. Возможно, потому что режиссёр женщина, да еще и дебютант на этом поприще. Получилась просто околосемейная разборка, без правил, а трофей - мужчина.

Довольно пресная, унылая история, не нагнетающая должного уровня напряжения, смотрится без особых эмоций, за главную героиню почти не переживаешь. Можно даже сказать, что начальная сцена фильма спойлерит финальную, отчего портится общее впечатление и становится ясна концовка. И никаких неожиданных поворотов, острых сюжетных твистов, интересных сценарных решений или чего-нибудь в этом роде, чтоб затянуло.

Персонажи Р. Доусон и К. Хейгл мне понравились, особенно роль Хейгл удалась, хорошо сыграла постепенно всё больше съезжающую с катушек на почве развода бывшую жену и мать. Черная зависть неотвратимо поглощает её и в конце фильма психоз достигает апогея. Косвенно достается даже дочери. А вот мужские персонажи вышли просто картонными, пустыми и совершенно незапоминающимися.

В общем это очень посредственный, унылый, неизобретательный и проходной фильм. Ориентирован больше на женскую аудиторию, понравится далеко не всем. Смотреть его было вовсе необязательно, скорее всего, я забуду о нём в ближайшем будущем. В памяти останется только героиня Хейгл, сочетанием своего психоза и эффектной внешности.
Волки любят мясо, рыбы не могут жить без воды, а женщин хлебом не корми - дай поревновать своих любимых к каждой встречной юбке. На этой кажущейся многим аксиоме веками строится очень важная часть человеческой культуры. Музыка, живопись, литература, кино - где только не побывали сюжеты о предательствах, изменах и разбитых девичьих сердцах. Правда, превратившись в избитую тему, ревность уже давно не шокирует большинство потребителей, так что все чаще это разрушительное чувство в массовой культуре стало подаваться под соусам грандиознейшего гротеска, крайности, если позволите. Наш сегодняшний гость - лента «Наваждение», главным сценаристом и режиссером которой были представительницы самого прекрасного пола - как раз из этой категории. Потому что тот фарс и ужас, который нагоняют на зрителя во время просмотра этой картины, сравним со страшным сном любой девушки, которая случайно полезла в переписку своего избранника. Фильм настолько пытается нас испугать, что впору записывать его в жанр хорроров.

Молодая журналистка с очень неоднозначным прошлым Джулия влюбляет в себя привлекательного мужчину, который недавно развелся и имеет малолетнюю дочь. Он божится, что обязательно скоро женится на Джулии. Бросив работу и переехав к нему в американскую провинцию, героиня потихоньку начинает все больше привязываться к новой жизни. Рушит идиллию бывшая жена возлюбленного - аскетичная блондинка, стерва и аккуратистка Тэсса, которой не по душе новая избранница ее экс-супруга. Может показаться, что вся эта классическая драма любовного треугольника закончится женскими драками в гостиной, слезами и обещаниями никогда больше не привозить к нему его дочь. На деле же сюжет повествует о подлых многоходовочках, психологическом противостоянии двух собственниц и даже финальном убийстве в лучших традициях Агаты Кристи. Девочки в зале потихоньку начинают вскакивать с кресел от страха...

Вообще очевидно, что, несмотря на попытку быть психологическим триллером о проблемах супружеских взаимоотношений в духе «Исчезнувшей» Дэвида Финчера, «Наваждение» скорее в состоянии лишь припугнуть впечатлительных зрительниц, выдавая довольно избитые сюжетные твисты за кромешный ужас. Даже по своему построению картина больше напоминает классические образчики хорроров, где абсолютно инфернальное чудовище пытается оставить при себе все свои козыри.

Судите сами. Вот вам бывшая жена, которая предстает здесь в образе абсолютного зла, которое не хочет впускать в жизнь своих домочадцев нового человека. Она мелко пакостит, появляется из-за углов, словно страшная бабайка, устраивает бытовые неурядицы, звонит по телефону и зловеще дышит в трубку под страшный музыкальный лейтмотив. То есть ведет себя как стопроцентный дух из преисподней, который хочет выжить из старого дома с ужасной историей нового жильца. Подогревает это все и режиссер, которая даже обычную переписку в Facebook подает так, будто главная героиня открывает не свой ноутбук, а старую Книгу мертвых, где узнает, что бывшая жена ее любимого - ацтекский бог жертвоприношений Тескатлипока, который ест детей. Воспринимать все это серьезно с такой подачей просто невозможно: каждые пять минут хочется подкрасться к уху сидящей впереди девушки и крикнуть в него зловещее «Бу!».

Подогревают весь этот маразм превращение обычных женских разборок в антрепризу по мотивам «Изгоняющего дьявола» и актерский состав. Розарио Доусон блистательно отыгрывает роль несчастной жертвы, которая боится по ночам каждого неизвестного шороха в темной кухне и тут же чуть ли не хватается за нож. Просто классическая героиня фильма ужасов. Не отстает в своем образе от нее и Кэтрин Хайгл, которая органично вжилась в образ страшного безэмоционального монстра, который только и ждет, чтобы высосать душу из главной героини. При каждом ее появлении в кадре так и хочется прокричать на весь зал: «Зовите экзорциста!» Противостояние этих двух сил похоже на фантастическую историю, а не на остросоциальный психологический триллер.

Я, конечно, понимаю, что создатели ленты хотели совсем не такого творческого посыла в своем фильме. Мол, «Наваждение» должен был стать очень печальной историей о том, как порой бывает опасно врываться в чью-то еще только разрушенную семейную жизнь. Что женская месть может быть жестока и коварна, а любовь сильней бракоразводных процессов. Но на деле у них получился какой-то патологически нагоняющий страх на неокрепших зрительниц ужастик о том, что бывшая жена - в прямом смысле Сатана. Если бы во время съемок команда вовремя поняла, что случайно снимает фильм, далекий от заданного продюсерами жанра, и перевела это в пародийную стезю, могло бы получиться просто прекрасно. Сравнение семейных разборок с борьбой с нечистой силой - не сказать, что очень уж свежо, но, по крайней мере, незаурядно. На деле же единственное, чему может научить своих зрителей «Наваждение» - никогда не оставлять в общественных местах мобильник с ненадежным паролем. Эта оплошность, как доказывает практика, может действительно привести к тому, что у вас похитят вашу жизнь и душу. Без каких-либо сверхъестественных сил. И на том, как говорится, спасибо.