Лучшие фильмы онлайн » Военный » Фаренгейт 9/11 / Fahrenheit 9/11 (2004)

Фаренгейт 9/11 / Fahrenheit 9/11 (2004)

Фаренгейт 9/11 / Fahrenheit 9/11 (2004)
7.737
7.50

Название: Фаренгейт 9/11
Оригинальное название: Fahrenheit 9/11
Год: 2004
Страна: США
Режиссер: Майкл Мур
Рейтинг Кинопоиск: 7.737 Рейтинг IMDB: 7.50


Исследование причастности Джорджа Буша к трагедии 11 сентября. Режиссёр расследует тесные связи, существовавшие между двумя «кланами», двумя поколениями Бушей и бен Ладенов. Автор также утверждает, что Джорджа Буша-старшего и отца Усамы бен Ладена связывали давние прочные деловые отношения.

Смотреть фильм Фаренгейт 9/11 онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Фаренгейт 9/11 / Fahrenheit 9/11 (2004) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Интересные факты о фильме «Фаренгейт 9/11»

В мае 2004 года Майкл Мур сделал официальное заявление, что компания Walt Disney Pictures (владелец дистрибьютора Miramax) мешает компании Miramax в продвижении его последней документальной картины. В свою очередь представители Диснея ответили, что решение было принято еще в мае 2003 года, и они еще тогда советовали Miramax отказаться от дистрибьюторских функций этого фильма.Исполнительный директор, Майкл Эйснер, язвительно заметил, что Мур специально раздул общественный скандал для того, чтобы привлечь внимание кинокритиков на Каннском кинофестивале. В свою очередь, Мур заявил, что Эйснер просто-напросто трус и боится увеличения налогов, взимаемых с Диснейленда, и многочисленных гостиниц, расположенных во Флориде. Как известно, губернатор Флориды Джеб Буш - родной брат президента США Джорджа Буша, жестоко раскритикованного в фильме Майкла Мура.После показа на Каннском кинофестивале кинокартина удостоилась, пожалуй, самой долгой овации за всю историю проведения кинофорума. Точное время, разумеется, установить не удалось, но в СМИ фигурировала цифра от 15 до 25 минут.

Рецензии на фильм «Фаренгейт 9/11»

... Слова президента Соединенных Штатов Америки! Разве после таких слов, Джордж Уокер Буш достоин носить звание президента?!

Легче всего манипулировать людьми когда ты президент, заставить их себя полюбить, даже когда вся страна тебя ненавидит. После 11 сентября слухи о продолжение террористических актов не прекращались, каждый день в новостях президент США сообщался о возможных нападениях. Что делают в такой ситуации люди, какова их реакция?! Паника, тревога, надежда на спасение... а кто эта надежда? - Ответ прост, все тот же президент, который сообщает, что все проблемы улажены, что выделены огромные деньги на службы против террористических актов. Вывод: Признание и любовь к Джорджу Бушу.

Деньги деньги деньги... Вот ответ на все вопросы.

Сейчас посмотрев этот фильм начинаешь задумываться: «А ведь в нашей стране то же самое, все как под копирку». Мы тоже не святые, как бы это грубо не звучало, но и в нашей стране царит вранье и деньги!

Не много отвлекся от фильма, просто чтобы написать достойную рецензию на этот фильм, нужно описать весь этот фильм!

Здесь вся правда, большое спасибо Вам - Майкл Мур! За материал, за нужный материал!
Майкл Мур безусловно фигура одиозная в политической среде Соединенных Штатов Америки. Будучи далеко не самым глупым человеком, вместе с тем он обладает чувством иронии и умением саркастически рассказывать истории. Притом ни то, ни другое со времен своего дебюта в 1989-ом году он не потерял по сей день. Однако, всё же, следует отметить, что сегодня его имя уже не столь будоражит умы избирателей и избираемых. Однако в нынче далеком 2004-ом году все было иначе. То время - время максимальной славы этого человека, что лишний раз подтверждает ежегодный список журнала «Time», который в 2005-ом году в сотню наиболее влиятельных людей года включил сего режиссера. Это обусловлено его умением несерьезно и доступно подать серьезные и важные темы, вместе с тем выведя такой итог, который заставит задуматься. Его изобретательностью в развертывании многогранной и многоступенчатой истории, которую он низводит к чему-то более простому для осознания, но от того не менее важному. Его тонкой манипуляцией, к которой он прибегает в своих фильмах, обозначая собственную позицию и одновременно объективно, и в то же время скрупулезно подбирая доводы к защите той или иной стороны конфликта, ввиду чего в конечном итоге Майкл Мур заставляет зрителя более прильнуть к собственному же мировоззрению в политической среде. Все это не столько достойно порицания, сколько уважения. По крайней мере, так считаю я. И, после просмотра «Фаренгейт 9/11», я в своих взглядах лишь убедился, пусть однозначным демократом, как и республиканцем, собственно, назвать себя не могу.

Тут дело в чем: Мур в первой половине ленты возвращается к первой своей работе «Роджер и Я», предоставляя на суд будто личностный конфликт. Он сильно наседает на политику президента Джорджа Буша-младшего, являя его зрителю как неспособного и нерешительного политика, который вместе с этим имеет и какие-то не совсем однозначные связи собственной семьи с главами террористической группировки «Аль-Каида». Параллельно данному Майкл развивает сюжет событий 11-го сентября 2001-го года, к которым он невзначай, ввиду ранее упомянутых связей, присовокупляет и Буша-младшего, точно на это не указывая, но словно намекая нестандартными поступками президента, вроде чтения детям книжки во время теракта, да не понятными метаниями авиакомпаний, которые на следующий же день массово начали избавлять страну от уроженцев Саудовской Аравии. Этот сегмент - однозначная политическая агитка, которая была в то время крайне уместной ввиду близившейся президентской гонки, на которой Майклу крайне не хотелось, чтобы вновь победил Буш. Однако история повернулась иначе. Потому сегодня первая половина фильма является просто довольно примечательным, пусть и не во всем достоверным, сводом документальных хроник, объединенных общей темой и изложенных под интересный аккомпанемент автора, собственно, данной своеобразной сборки.

Однако вторая половина - это уже извечно актуальное изречение на тему антивоенных настроений. Война в Ираке и матери, потерявшие своих молодых сыновей на той бойне, в которой участвуют парни и девушки, которые сами не могут понять, что они делают, зачем они это делают, и ради чего они это делают. Вся суть войны словно уложена в этот час с небольшим. В этот час, в котором Мур демонстрирует не столько моральные терзания, сколько куда более низменные и действенные особенности столь масштабных конфликтов: шокирующие кадры мертвых, разорванных тел мужчин, женщин, детей, кадры с проявлением звериной жестокости и неосознанности в действиях. Такой метод не изобилует философским подтекстом, однако он точно описывает войну как беспринципное зло. И кто смеет с этим поспорить? По крайней мере, не я.

Уже в самом названии предоставляя зрителю некоторую пищу для ума, Майкл дал фильму имя, являющееся отсылкой на мир Рэя Брэдберри, описанный им в книге «451 градус по Фаренгейту». В своей антиутопии Мур не сжигает книги, Мур сжигает совесть сильных мира сего. Он пристает к таким людям с обыкновенным для его же мира вопросом: «Вы отправите на развязанную вами войну своих же детей?». В мире, где быть «контрактником» - один из реальных способов «слабым мира сего» избежать бедности да поступить в колледж, Майкл предоставляет этот же вопрос иному кругу людей. Кругу, которому, кажется, была нужна эта война, однако которому не нужны деньги для того, чтобы просто жить нормальной, обеспеченной жизнью - для подобного средства уже имеются. Через дату же великой американской трагедии, Майкл связывает все посылы фильма, в конечном итоге, с именем президента Буша. Человека, который и взрастил эту антиутопию, по мнению автора.

Правильно ли это? Вот это отдельный вопрос. Куда важнее вопрос: «Правильным ли является посыл фильма, если абстрагировать его от политики?». И тут ответ вновь двойственен, ибо коль рассматривать политическую направленность - имеется чистый субъективизм. Но коль рассматривать вопросы войны, то, надеюсь, ни у какого коллектива не возникнет желания спорить с однозначным ответом.

Что вынести зрителю из данного кино, решать самому зрителю. По крайней мере, посмотреть его, это кино, стоит. А там уже к каким выводам придешь...

P.S. Спасибо за внимание.
Очередная документация Майкла Мура на тему американской «демократии». Обращение к населению соединённых штатов. Естесвенно, что золотая молодёжь Америки, выйдя из кинотеатра находилась в состоянии лёгкого шока. Иначе и быть не могло. Картина стала настоящим откровением.

Человеческое горе, тайные игры Белого дома, политические войны... всё это актуально, я бы сказал, что слишком актуально. Кассовые сборы наглядно это показывают...