Игра / The Game (1997)

Игра / The Game (1997)
8.252
7.80

Название: Игра
Оригинальное название: The Game
Год: 1997
Страна: США
Режиссер: Дэвид Финчер
Рейтинг Кинопоиск: 8.252 Рейтинг IMDB: 7.80


Николас Ван Ортон - само воплощение успеха. Он преуспевает, он невозмутим и спокоен, привык держать любую ситуацию под контролем. На день рождения Николас получает необычный подарок - билет для участия в «Игре».

Ему обещают, что игра вернет яркие чувства, позволит ощутить вкус и остроту жизни. Вступив в игру, Николас начинает осознавать, что это игра всерьез, игра не на жизнь, а на смерть.

Смотреть фильм Игра онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Игра / The Game (1997) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Интересные факты о фильме «Игра»

Дэвид Финчер сообщил в интервью английскому журналу Empire, что в каждой сцене фильма присутствует телячий рубец (англ. haggis). Это связано с прозвищем оператора фильма Савидиса Харриса - Haggis.Джоди Фостер планировала принять участие в съёмках фильма, но не смогла из-за плотного рабочего графика.Сюжет фильма основан на реально существующей ролевой игре, популярной в США. Идея этой игры проистекает из фильма 1980 года «Полуночное безумие» (Midnight Madness). В «Игре» также можно найти реминисценции из романа Джона Фаулза «Волхв».

Рецензии на фильм «Игра»

На мой взгляд, можно бесконечно говорить о творчестве Дэвида Финчера. Он один из моих любимых режиссёров. Его творения всегда вызывают разные чувства и эмоции, как говорится, от ненависти до любви, так и от критики до восторгов. Невозможно было остаться в стороне и от ленты под названием «Игра».

Что мы имеем? Николас Ван Ортон - преуспевающий бизнесмен, финансовый воротила. Человек, у которого всё под контролем. На настоящую жизнь ему просто не хватает времени, его занимает только работа. Конрад Ван Ортон - брат главного героя. Однажды, чтобы расшевелить своего поглощённого только работой братца, Конрад дарит ему неординарный и авантюрный подарок - сертификат-приглашение на «Игру».

А дальше... Дальше атмосфера фильма поглощает тебя, ты проживаешь весь фильм вместе с героями. Хочется отметить превосходную и неподдельно эмоциональную игру Шона Пенна и Майкла Дугласа. Да и музыка изрядно пощекотала нервы.

А вообще лента заставляется задуматься нас об истинных жизненных ценностях. Порой в суете дней мы не замечаем самого главного, а когда заметим, бывает слишком поздно. Чтобы это поздно никогда не настало, советую всем обязательно познакомиться с этим творением и вынести из него что-то своё.
Хочу начать с того, что я для себя отнёс этот фильм к разряду «фильмов с исключительно хорошим сюжетом». Он настолько хорош, что перед просмотром о фильме не нужно знать абсолютно ничего (ну кроме названия, разумеется, а то как же вы этот фильм найдёте). Не советую даже смотреть трейлер и уж тем более какой-нибудь видеообзор (могу сказать, что посмотрел трейлер уже после просмотра самой картины и я там обнаружил пару моментов, способных заспойлерить добрую половину сюжетных твистов).

В фильме мне очень понравилось эдакое жонглирование восприятием зрителя происходящего. В одно время мы солидарны с тем, как это видит главный герой, потом - мы выстраиваем свою версию и придерживаемся её, а потом новый твист и мы уже не знаем кому верить. Это очень клёво, когда идёт какое-то взаимодействие со зрителем. Это заставляет нас чувствовать историю совсем по-другому, мы видим разные её грани, и она перестаёт быть такой плоской и нарисованной, получая объем, жизнь.

Очень важно, что фильм смотрится шикарно на всём своём протяжении. Всё подкреплено событиями, которые очень хорошо вписываются в канву, задавая общий темп. Тяжело отгадать, какую сейчас часть фильма смотришь (начало, конец, середину), не посмотрев на таймер в плеере.

Актёры выложились на полную. Тут и переживания Майкла Дугласа, непонимающего куда он ввязался. Тут и гениальный Шон Пенн (в представлении не нуждается), и даже Дебора Кара Ангер постаралась на славу. Очень важно, что игра всех второстепенных персонажей выглядит очень убедительно, заставляя зрителя вместе с Николасом Ван Ортаном сомневаться в происходящем.

Не люблю ставить наивысший балл, оценивая фильм, но это тот случай, когда другие варианты просто даже не рассматриваются.

Однозначно
Вы когда-нибудь задумывались над тем, что делает человека тем, кто он есть? Деньги? Положение? Работа? Связи? Если вы так считаете, то вам обязательно нужно посмотреть этот фильм.

Он имел все. Сотни миллионов долларов, обширные связи, респектабельную работу, уверенность в завтрашнем дне. Он смотрел на всех свысока, возвысив себя выше царя царей. Ни друзья, ни родные не значили для него практически ничего. Тратить на них время - глупо, считал он. Он, Николас ван Ортон.

Все изменилось, когда началась Игра.

По ходу фильма постоянно находишься в напряжении, в ожидании очередного подвоха. То кажется, что все происходящее - Игра, то начинаешь убеждаться в том, что все происходит на самом деле.

Фильм учит быть человеком, независимо ни от чего, и показывает важность общения с людьми на равных. Ведь, потеряв все, тебе придется считаться с каждым, кто встретится тебе на пути.

Игра актеров понравилась. Фильм очень насыщен действиями. Спать при просмотре уж точно не захочется.

Рекомендую и добавляю в любимые фильмы.