Лукас / Lukas (2018)

Лукас / Lukas (2018)
5.744
5.90

Название: Лукас
Оригинальное название: Lukas
Год: 2018
Режиссер: Жюльен Леклерк
Рейтинг Кинопоиск: 5.744 Рейтинг IMDB: 5.90


После смерти жены Лукас сбежал из Южной Африки, обосновался в Европе и теперь воспитывает дочь. Чтобы хоть как-то сводить концы с концами, ему приходится работать вышибалой в ночном клубе, а из-за несчастного случая с одним наглым клиентом Лукаса увольняют, но коллега тут же предлагает ему аналогичную работу в стрип-клубе. Пройдя жестокое собеседование, мужчина сталкивается с агентом Интерпола, который вынуждает его следить за хозяином заведения.

Смотреть фильм Лукас онлайн бесплатно.

Смотреть Альтернативный плеер
Чтобы первым узнать о выходе лучшего качества, добавьте нужный фильм в закладки, (звездочка в правом углу каждой Киноленты) или сохрани наш сайт, комбинация клавишей Ctrl+D. Лукас / Lukas (2018) Смотреть онлайн HD 720 вы можете нажав кнопку воспроизведения выше в плеере. Не работает фильм?
Комментариев (0)

Рецензии на фильм «Лукас»

Всегда импонировал Ван Дамм-актёр. Драматический актёр. Но к сожалению, зритель ждёт от амплуа героев боевиков только экшена. Вспомнить желание Сильвестра Сталлоне разорвать шаблонность своего амплуа и попытки его комедийных фильмов «Оскар», «Стой, а не то мама будет стрелять» провалившихся в прокате. Более-менее в этом плане смог отличиться Джеки Чан, играя спившегося с горя в Полицейской истории 3 или криминально-социальной драме «Инцидент в Синдзюку». Более удачливым оказался лишь Арнольд Шварценеггер со своими Близнецами и Детсадовским полицейским. Ван Дамм же ещё с первых неуклюжих сцен переживаний в автобусе в Кровавом спорте, душещипательной мотивации в Самоволке, подпитанной хорошей музыкой, и уже подшлифованной игре в Некуда бежать, вкрапливал какие-то попытки играть как Драматический Актёр. Я люблю боевые сцены Ван Дамма, тут без вариантов, но именно драма подпитывает эмоциональность любых драк. Смотреть беспросветный мордобой скука. И вот «Лукас». Взгляд пса из отечественного мультфильма Жил-был пёс, неторопливые шаги и камера в уставшую спину. Хотя надо сказать в этом фильме у всех усталый взгляд и походка. Фильм который наконец-то полностью утолил мою жажду игры Жан-Клода. Не сказать, что фильм блещет оригинальностью сюжета или сцен драк и погонь. Всё идёт по списку фильмов категории боевичок на вечер - обязательная сцена погони, сцена в душе под струями воды (а как же), статичная сцена сменяется динамичной сценой. Ну и конечно чуть поживее кульминация.

Сюжет действительно прост, вышибала в клубе случайным (потому что он не ищет неприятностей, он сдержан и просто делает свою работу) образом оказывается между молотом и наковальней в борьбе полиции и фальшивомонетчиков. Драма заключается в том, что Лукас любящий отец и вдовец. Но наблюдать за каждой сценой интересно. Я не назвал бы фильм скучным. Были действительно многообещающие повороты. Например сцена «собеседования» в стрип-клубе немного обескуражила и одновременно удивила оригинальностью. Погоню снять достойно не удалось. Слишком она простая что ли. Драма у Жан-Клода удалась, герою очень сопереживаешь. А начальная сцена завтрака просто душещипательная. Скажу честно, несколько раз промотал посмотреть трясущиеся губы Жан-Клода. Это что-то.

Любителям острых драк лучше пропустить фильм. Тут нет сцен прыганья на резинках, компьютерной крови, забрызгивающей комнату, словно взорвалась лаборатория по переливанию крови. Здесь просто кулак бьёт в лицо. Просто не хочется чтобы этот кулак лишний раз попадал по лицу Жан Клода, он не хочет этого, он просто пытается выжить. Оценку не буду ставить. Если ставить оценку на ряду с современным кино, то на фоне нынешних блокбастеров, он сильно проиграет. Если ставить оценку по шкале классических боевиков, то она выше среднего.
Наконец-то и я посмотрел новую работу кумира своего детства. Легендарного бельгийского мускула, мастера ударов с вертушки - Жан-Клода Ван Дамма.

Считаю данный фильм одним из лучших в карьере Жана ну хотя бы за последние лет 5 точно. Это тот случай когда незатейливый сценарий, скромный бюджет и малоизвестные актеры (не считая титульного героя) выполнили свою работу на 110%.

Здесь все очень жизненно. Здесь нет того героя 90-х, которого не валит ни один удар и не берет ни одна пуля. Лукас обычный человек. Человек едва сводящий концы с концами и работающий простым вышибалой за мизерную зарплату. Он в одиночку воспитывает малышку дочку и мечтает о светлом будущем для нее.

Скучно? Для кого-то кто ждет возвращение в 90-е - да. Но для того кто верит в своего кумира и ждет серьезное кино - нет, отнюдь не скучно.

Не буду спойлерить сюжет. Просто посмотрите. Хочу только заметить что действие развивается плавно. Следить за процессом интересно и приятно. Хоть кто-то и замечал уже что здесь самый медленный Жан-Клод в истории, тем не менее несколько боевых сцен присутствует. Они выполнены на простом уровне обычных уличных драк, но тем и примечательны. Это добавляет еще больше реализма истории.

Хочу так же сказать, что стоит отметить форму главного героя. Ведь ему уже почти 60. Прекрасное телосложение. Не знаю как там у Ван Дамма с грехами молодости сейчас, но если отбросить побитое годами лицо, то сейчас для своих лет он в идеальной физической форме.

Не знаю стоит ли уже ждать от него чего-то на уровне Кровавого спорта, Трудной мишени, Унисола...

Однако данная работа показывает что бельгийский мускул способен на драму не хуже чем на экшен, а может ныне даже и лучше.

Очень надеюсь, увидеть еще немало хороших фильмов с Жан-Клодом. И пусть они будут лучше или как-минимум на уровне ЛУКАСА.

Моя оценка актеру 9 из 10

Фильму
Сложно спорить с тем, что последние лет 10 фильмы Ван Дамма не цепляют и остаются в тени, быстро покрываясь пылью. И лишь истинные фанаты умудряются их смотреть. Низкий бюджет, слабый сценарий и третьесортные актеры делают свое дело.

Идея фильма выстроить острую социальную драму с элементами экшена. Герой попал между двух огней: с одной стороны полиция, которая крепко держит его за яйца, а с другой банда фальшивомонетчиков, в которой он уже глубоко увяз. И посредине безопасность его дочери. Классическая история, которую все мы видели не один раз.

Фанаты молодого Ван Дамма уже не увидят здесь его фирменных вертушек и шпагатов. Не будет изящного экшена, из-за которого мы так его любим. Экшн ограничится небольшим мордобоем, который будет выглядеть вполне сносно и правдоподобно. Будут небольшие перестрелки, но они лишь будут на фоне той драмы, которая попытается нас заинтересовать. Атмосфера фильма действительно негативная и смогли передать беспомощность и уязвимость героя. Ван Дамм пытается играть серьезно и скрупулезно. И ему это удается. Чувствуется его усталость, как актёра, но он все равно держится на ногах и даёт тот максимум, который может дать. Да, он ходит с каменным лицом, но при этом в глазах всё ещё светится огонек, благодаря которому мы его ещё долго не забудем. Сюжетных дыр хватает, и при соответствующем бюджете и сценарии это отнюдь не неожиданность. В первую очередь это драма, с элементами боевика. Нет смысла даже вычленять плюсы и минусы. Фильм прост и банален, от начала и до конца. Но при этом Клоду хочется сопереживать не смотря на то, что фильм забудется и второй раз не возникнет желания его посмотреть.

Ван Дамм сильно постарел, и это, черт возьми, так печально. Кумир всех, кто вырос в девяностые. Его никогда не воспринимали как серьезного актёра, но все равно его все любили. И пусть этот фильм очень далек от идеала, Ван Дамм крут, просто потому что. И когда нечего посмотреть, можно глянуть этот фильм. Это не оскорбление, но это действительно очень посредственный фильм, который тем не менее не является ужасным. Да, его эпоха давно прошла, но уважение к нему останется навсегда. Фильм средний, возможно даже ниже среднего, но, черт возьми, я ни капли не жалею, что потратил на него время. Скоро он навсегда уйдет с экранов и останется лишь память о Кровавом спорте, Трудной мишени, Универсальном солдате, Кикбоксере. Если сам актер оставил отпечаток в вашем детстве, то посмотрите и этот фильм. Появится нотка ностальгии и осознание того, что наши кумиры стареют и поливать этот фильм грязью я просто физически не могу